Г.Брянск, ул. Красноармейская 136б
Время события: 20:50 25.11.16
Наталья Финогенова, фотограф Наталья Финогенова
20.50, ул.Красноармейская 136б, кафе "Новое место"
-B-boy - это абвиатура от break boy ( человек, танцующий брейк-данс). Значение своего псевдонима Tisa я не знаю. Однажды сосед меня так назвал, и теперь все так зовут уже 25 лет.
-Почему Вы решили открыть свои школы?
-Потому что когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, твои эмоции переполняют тебя, хочется поделиться с кем-то своими знаниями и умениями. Тренироваться одному- это очень тяжело, я это по себе знаю. Поэтому решил создать такую площадку, куда будут приходить и развиваться дети, а мы выводить их на новый уровень. Мастер-класс - это встреча единомышленников, которые учатся друг у друга.
- Как изменилась Ваша жизнь после того, как Вы начали заниматься благотворительностью?
- Не скажу, что она конкретно как-то изменилась, просто стал делать больше добрых дел. Надеюсь, что это кому-то поможет, мы не ждем чего-то для себя, не делаем мастер-классы для того, что бы нам сказали: "Молодцы!". Мы проводим их, чтобы поделиться имеющейся информацией.
-Ради чего Вы просыпаетесь по утрам?
-У меня в голове куча планов, которые я стараюсь выполнять. У меня четко все расписано, каждый день я сверяю все со своим ежедневником. Я беру какую-то глобальную миссию, которая может измениться с соответствующими переменами в моей жизни. Потом я разбиваю её на блоки: годовые на месяцы, их на неделю. На каждую неделю у меня есть список дел , которым я следую для того, чтобы достичь свою цель. Я не плыву по течению, потому что только так можно развиваться.

Наталья Финогенова

Сергей Герасин рассказывает свой способ достижения цели

" Я просто живу и радуюсь тому, что делаю."

Г.Брянск, ул.Красноармейская 136б
Время события: 19:45 25.11.16
19.45,ул. Красноармейская 136б
-Наша школа брейк-данса существует уже довольно давно. Название " Rythmic warrior" произошло в 2011 году. Мы проводили первый раз чемпионат мира по брейк-дансу в г.Брянске и именно в этот день по календарю Майя был день желтого ритмического воина. Нам это понравилось, и мы решили так назваться, поэтому логотип нашей школы желтый. Мы взяли информацию из эзотерики и превратили её в свой бренд. Мы это название разъясняем так: свою культуру очень сложно развивать т.е. мы, действительно , боремся. Все это пронизано ритмом, музыкой.
-Как можно заполучить детскую любовь?
-Мне кажется, нужно быть искренним. Когда ребенок видит, что ты к нему расположен, заинтересован в нем , не просто для галочки с ним занимаешься, а тебе , действительно, интересно, то ребенок сам раскрывается.
-Одинаково ли вы относитесь к здоровым детям и к детям, имеющим онкологические заболевания?
-Мы одинаково относимся ко всем детям, у нас нет никаких разграничений. Если у нас какой-то мастер-класс с онкобольными детьми, то мы общаемся на равных с ними. На таких тренировках им весело, и они забывают о своих болезнях. Людей, которые разделяют детей, я не осуждаю и не поддерживаю, у каждого есть своё мнение. Дать совет этим людям я не могу, так как не люблю давать советы, когда меня не просят.
-Какой случай с онкобольными детьми оставил отпечаток на Вас?
-Однажды в одном санатории у нас был мастер-класс, и там был мальчик с фотоаппаратом. Он делал снимки, я хотел скинуть их к себе на ноутбук, но был занят и решил заняться этим позже. Вскоре я узнал, что его камеру украли сотрудники санатория. Взрослые люди у больного ребенка, - подчеркивает Сергей Герасин. -Этот случай оставил очень большой отпечаток на мне. Помимо этого меня очень трогает за душу, когда дети вдохновляются танцами и говорят: " Мы обязательно будем к вам ходить, тренироваться". Но ты понимаешь, что они страшно больны, и не можешь опустить их на землю. Дети загораются любовью к жизни, к развитию, но ты понимаешь, что их время ограничено. И когда перед тобой стоят 20 таких человек - это морально тяжело.
-Чему бы Вы хотели научить подрастающее поколение?
-Я бы хотел их научить самостоятельности, чтобы они не слушали меня, а думали своей головой, добивались своих целей. Мы не ограничиваем ребенка только брейком, мы говорим : " Делай все, что хочется , но делай это лучше всех, совершенствуйся каждый день, не стой на месте ". Нужно, чтобы они стремились к постоянному развитию.
-Есть ли среди Ваших знакомых те, кто занимаются подобной благотворительностью?
-Конечно, в любом городе, где есть брейк-данс, есть такие люди. Мы все между собой дружим: проводим вместе чемпионаты, ездим друг к другу в гости. Брэйк-данс - это сама по себе позитивная субкультура, где все друг друга поддерживают.
-Помимо брейк-данса Вы чем-то еще занимаетесь?
-Да, я работаю программистом-предпринимателем на себя уже около 15 лет.
-Почему именно эта профессия?
-Я делаю то, что нравится. Одно другому не мешает. Программирование помогает развивать представление об интернете, брэйк помогает чувствовать себя лучше, не так часто сидеть за компьютером. Развиваешь свои мышцы, кругозор, не гниёшь в кресле, - смеётся Сергей Герасин. -Мне нетяжело совмещать свою профессию с танцевальной деятельностью. Если ты делаешь то, что тебе нравится, то ты даже не чувствуешь особой нагрузки. У меня нет разделения работы, тренировки, жизнь. Это все моя жизнь. Я просто живу и радуюсь тому, что делаю.

Сергей Герасин и его коллега на тренировке со своими учениками.

То, что нельзя сказать , но можно почувствовать

г.Брянск, ул Ленина
Время события: 17:00 25.11.16
17.00,ул Ленина, площадь Ленина
Волонтёр Сергей Герасин рассказывает: - Хип хоп культура была создана для того, чтобы бедняки, которые погрязли в агрессии , в бандитизме , могли как-то себя проявить: сделать что-то доброе, реализовать свою энергию в правильное русло, перевести все в позитив. Хип хоп изначально придуман как культура для получение удовольствия , соответственно,и брейкинг в том числе.
-Вы горды тем, что принимаете активное участие в жизни детей с онкологическими заболеваниями?
-Я это делаю , потому что хочу, не могу сказать, что горжусь этим . "Кто если не мы",- уверяет Сергей Герасин. Своей благотворительной деятельностью я занимаюсь около 5 лет. Мы даём мастер-классы там, куда нас приглашают. Например, санатории, лагеря и т.д. У нас нет никаких рамок , но единственное,что может чему-то препятствовать - это бюджет . Если приглашают куда-то далеко , то наша поездка зависит от наших финансов.
-От чего Вы получаете удовольствие при работе с детьми?
-В первую очередь-это сама работа с детьми. Ты излучаешь свою энергию и получаешь её от детей. В процессе занятие с ними тебя что-то вдохновляет, это сложно объяснить, это нужно почувствовать. Поздравляя одного онкобольного мальчика с днём рождения, мы ожидали увидеть его в лежащем состоянии. Но когда мы зашли , испытали шок , он , говоря по-русски " чуть ли не на голове скакал " , танцует брейк. Мы увидели такую любовь к жизни , какую не каждую день встретишь .
-Как выглядит Ваше представление об идеальном обществе?
-Я думаю, это общество, которое должно жить по-совести. Что такое совесть? Это совместная весть т.е. учитывание интересов другого человека при выборе какого-то решения.
-Какую книгу или фильм Вы могли бы посоветовать ?
-Посоветовал бы достаточно старый фильм "Мирный воин" , в нем рассказывается о воле к своей победе, к своему пути, к своей целе. Человек получил серьезную травму, и это не помешало ему стать чемпионом мира по гимнастике. Из книг я могу посоветовать Н.Н. Талеб " Чёрный лебедь" - фильм про финансы . Чёрный лебедь- это экстремальная ситуация , которая меняет ход жизни. Например, самолеты врезались во всемирные торговые центры- эта ситуация, которая многое изменила. Мне очень понравилась теория о том,что жизнью и историей управляют "чёрные лебеди" (экстремальные, непредсказуемые ситуации, которые перестраивают всю жизнь ) . "Чёрные лебеди " управляют нашей жизнью, а мы этого не замечаем. Автор советует не пытаться предугадать что-то, а изначально прокачивать свои слабые стороны, которые в какой-то неожиданной ситуации могут проявиться.

Ритмичный воин

Ул. Фокина,Советский р-н, Брянск, Брянская обл., Россия
Время события: 14:00 25.11.16
14:00, Брянск, кафе «Леопицца»

Сергей Герасин занимается брейк-дансом с 1998 года. Он один из основателей и участников команд Sick Bastards и Rhythmic Warrior и школы брейк-данса «Rhythmic Warrior». Организатор большого количества мастер-классов, чемпионатов, after-party и ночных вечеринок в стиле брейк-данс, фанк, рнб и хип хоп. Общее количество организованных мероприятий давно перевалило за сотню.

Но помимо этого Сергей активно участвует в жизни детей с тяжелыми заболеваниями. Регулярно организовывает мастер-классы для тех подопечных благотворительного фонда «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК», которые перенесли онкологическое заболевание и уже находятся дома, приезжает с выступлениями на загородные реабилитационные программы фонда, а также приходит к детям в онкогематологический центр, чтобы отвлечь их от тяжелых будней.

— Почему вы принимаете такое активное участие в жизни детей с ограниченными возможностями?

— Однажды мне позвонила незнакомая женщина и попросила выступить на день рождение у мальчика , ему исполнялось 10 лет. Он мечтал увидеть чемпиона мира по брейк-дансу. Как раз в этот день у меня в гостях был именно тот, о ком мечтал ребенок, рассказывает Сергей. — Женщина спросила: «Сколько это будет стоить, и не могли бы вы выступить в медицинских масках?» Мы очень смутились, поинтересовались: «А почему в масках?» Она объяснила: «Мальчик уже 4 года лежит в Брянской онкологической больнице». Естественно мы сказали, что мы выступим бесплатно. Придя в больницу, мы испытали шок, потому что мальчик читал реп и танцевал верхний брейк-данс. Его мечта сбылась, и это было восхитительно.

— Почему вы выбрали именно танцевальную деятельность для работы с онкобольным детьми?

— Потому что это то, отчего мы получаем удовольствие. Цель нашей организации — это развитие танцоров. Мы тренируем всех, так как самое важное — иметь желание. Нас приглашают на различные мероприятия, от которых мы стараемся не отказываться.

— С какими сложностями вы сталкиваетесь на своем танцевальном пути?

— Чаще всего наши сложности связаны с финансами, потому что на организацию какого-либо чемпионата уходят большие средства.

— Какое Ваше главное достоинство и недостаток?

— Говорить о своих достоинствах я не могу, так как, мне кажется, что со стороны всегда лучше видно. Своим недостатком я могу назвать то, что часто, не имея в данный момент определенных финансов, я могу уже заранее что-то на них планировать.

— Что помогает Вам пережить неудачи?

— Я думаю, это жесткость характера. Он помогает сохранить в себе стержень , который порой очень необходим.

Сергей Герасин за чашкой теплого чая в такую холодную погоду рассказал о своей танцевальной и социальной деятельности