Герои

С Капером
по Улан-Удэ
и окрестностям

Как я стал участником забега Москва–Пекин
10.08.2017
Ультрамарафонец Александр Капер бежит 8 тысяч километров от Москвы до Пекина. Начал он свой забег 4 марта на Красной площади, а планирует завершить марафон в Китае 19 сентября. Александр каждый день пробегает 40-50 км. Каждый может почувствовать себя марафонцем — пробежать часть пути вместе с Капером.
6 августа «российский Форрест Гамп» совершил беговую экскурсию по Улан-Удэ. Сопровождала путешественника группа любителей бега «Беги, Улан-Удэ, беги». Достав с антресолей кеды и вооружившись двумя камерами, я тоже присоединился к марафону. Иногда приходилось забегать слегка вперёд! ))
Селфи с ещё одним известным путешественником, когда-то посетившим наш городок — Антоном Чеховым
Были встречи с журналистами, интервью на радио. Запомнилась занятная мысль, высказанная Александром: мало кто по-настоящему видел всю Россию. Путешествия на самолётах-поездах не в счёт, там лишь вокзалы и аэропорты. А чтобы прочувствовать страну, её нужно именно пробежать. Ну, или пройти. Велосипед, думаю, тоже подойдёт! )
У нас Россию никто и не знает.
Аэропорт, две улицы. Знают какие-то там достопримечательности. А вот чтобы сплошным потоком знать всю страну, к сожалению, у нас есть большой пробел в этом.
Александр Капер, ультрамарафонец
Были встречи с журналистами, интервью на радио. Запомнилась занятная мысль, высказанная Александром: мало кто по-настоящему видел всю Россию. Путешествия на самолётах-поездах не в счёт, в них лишь вокзалы и аэропорты. А чтобы прочувствовать страну, её нужно именно пробежать. Ну, или пройти. Велосипед, думаю, тоже подойдёт! ) Ну, на самом деле, я вот слабо представляю, как выглядит Рязань, например, или Пермь. Да что там Пермь — соседнюю Читу не знаю! Именно поэтому, в общем-то, я и гоняю на велике по окрестностям, непременно с фотоаппаратом. По той же причине ловлю пейзажи из окна автомобиля, пока остальные пассажиры просто спят.
Ну, на самом деле, я вот слабо представляю, как выглядит Рязань, например, или Пермь. Да что там Пермь — соседнюю Читу не знаю! Именно поэтому, в общем-то, я и гоняю на велике по окрестностям, непременно с фотоаппаратом. По той же причине ловлю пейзажи из окна автомобиля, пока остальные пассажиры просто спят.
На старт марафона из Улан-Удэ я не успел, были другие дела. Но через пару часов подумал: а не сгонять ли на велосипеде до Иволги? Где-то там на полпути я и догнал отважных бегунов.
По иволгинской степи
Александр Капер в сопровождении спортсменов из Улан-Удэ и Иволги
Короткий отдых, и дальше — Капер в Пекин, мы по домам
Наблюдать за перемещением бегуна можно с помощью социальных сетей:
https://vk.com/icdci, https://vk.com/runkaper, а также на сайте Москва-Пекин.рф


Улан-Удэ–Иволгинск. 6–8 августа 2017
Смотрите Дневники веселопедиста

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • СА
    @SNN2020
    1 month ago

    Смелый человек, должен быть уверен в себе и быть всегда в форме.
    Пример достойный для подражания.
    Страна, пройденная ногами, будет видна другими глазами.
    Будем следить.
    Удачного пробега!