Герои

"Кухня" VI Северного конгресса

             Марина Михайлова - Центр социальных технологий "Гарант"
02.12.2016
Марина Михайлова - директор Архангельского Центра социальных технологий "Гарант". Это благотворительная общественная организация, которая помогает другим НКО стать сильнее и профессиональнее, а инициативным людям помогают воплотить свою идею в жизнь. Центр являлся соорганизатором VI Северного гражданского конгресса, который проходил в Архангельске 1 и 2 декабря. Марина Евгеньевна рассказала о том, как проходила организация, а так же поделилась с нами некоторыми подробностями о трудностях подготовки к этому масштабного мероприятию.
Один из последних наших проектов - это Северный гражданский конгресс, мы являлись соорганизаторами этого мероприятия, и отвечали за образовательную программу,привлекали экспертов для того,чтобы поговорить с некоммерческими организациями о важных вопросах. Это очень большое мероприятие. Сама конференция, которая проходит здесь- это только часть в рамках Северного гражданского конгресса. Проходила еще выставка социальной рекламы, вчера проходил показ социального кино, кроме того,у нас открылся большой благотворительный марафон, и основная трудность была в четыре дня затолкать семь мероприятий и всё скоординировать правильно,чтобы получить максимальный результат.

"Когда мы комплектовали пакеты и проделывали дырочки в бейджах,которые забыли пробить в типографии, можно сказать за несколько часов до начала конгресса- это было забавно"
Веселых моментов было миллион. Когда проходят такие мероприятия, очень разноплановые в очень короткий промежуток времени,конечно они начинают готовиться заранее, и мы начали подготовку к этому мероприятию еще летом. Но,как обычно бывает, не хватило последней ночи, поэтому самое большое веселье было в последние дни, когда мы понимали, что мы уже никуда не успеваем, что работы становится всё больше, а то,что нужно было напечатать месяц назад до сих пор не пришло из типографии. Когда мы комплектовали пакеты и проделывали дырочки в бейджах,которые забыли пробить в типографии, можно сказать за несколько часов до начала конгресса- это было забавно.


Говорить о том,сколько это стоит я на сегодняшний день не могу. Во-первых, это мероприятие готовилось совместно с правительством Архангельской области, которое тоже сделало вклад. Во-вторых, это целый комплекс мероприятий, он длился два дня, и большая чась средств,например,по огранизации благотворительного марафона-это вклады наших партеров: они печатали нам материалы,предоставляли помещение для проведения открытия благотворительного марафона, помещение под выставку социальной рекламы, печатали нам плакаты. Это такая большая складчина, в которую вложилось очень много разных организаций, компаний, правительство Архангельской области, эксперты, часть из которых приехала к нам за свой счёт, и как волонтеры работают на этом конгрессе.


Если ты хочешь открыть свою некоммерческую организацию, или получить помощь и консультацию- не бойся, напиши Марине Евгеньевне на почту: garant@ngo-garant.ru

Михайлова Марина Евгеньевна



Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...