Наверх
Заметки

Нарушение слуха ведет к низкой самооценке

Учёный Александр Демин выявил проблему и написал о ней статью
02.12.2016
У пожилых мужчин, жалующихся на ухудшение слуха, наблюдается снижение самооценки. Но это не единственная проблема. Также происходит нарушение походки, что будет влиять на социальную независимость человека, об этом открытии сообщается в работе  ученого из САФУ "Особенности постурального баланса у пожилых мужчин в зависимости от состояния слуха"  Александра Демина. Кроме того, в ней говорится, как выявить собственные особенности такого баланса и избежать проблем в будущем. Александр Демин рассказал нашему корреспонденту о том, что его побудило заниматься такими темами.

- Началось все с того, что после обучения в аспирантуре мне предложили работу в этом институте. Так получилось, что мне понравилось обследовать людей: детей, пожилых, взрослых, и это стало моей работой. Я не просто провожу диагностику, а вижу, что это действительно нужно. - говорит Александр Демин. - В результате работы получается интересный научный материал, а ещё диагностика помогает психологу более точно организовывать его работу.


Александр Дёмин – старший научный сотрудник Института медико-биологических исследований САФУ.  Занимается диагностикой и профилактикой преждевременного старения. После окончания учебы решил работать в университете, научной деятельностью занимается уже 5 лет. 

Институт медико-биологических исследований САФУ уже давно проводит исследования и придумывает инновации для укрепления здоровья северян. Сотрудники работают с пожилыми людьми, лицами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, женщинами, столкнувшимися с насилием. Одно из наиболее важных направлений деятельности учреждения - детский центр. Научная деятельность направлена и на международное сотрудничество. 

Мой друг, если у тебя появились вопросы, ты можешь задать их Александру Дёмину лично: a.demin@narfu.ru

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...