Наверх
Объявления

Курс молодого бойца

Мастерская для тех, кто хочет научиться азам журналистики
05.09.2017
Мастерская "Курс молодого бойца" открывает осенний набор 2017!
Каждому журналисту, и начинающему, и опытному, необходимы основные профессиональные навыки, без которых не написать ни новость, ни тем более большой репортаж. Установить контакт с ньюсмейкером и героем, расспросить человека о его детстве, собрать разные мнения по волнующему всех вопросу, дозвониться до чиновника, подсчитать потери от неудачной сделки с недвижимостью, восстановить картину событий по сообщениям из разных источников – эти и другие навыки необходимы для того, чтобы написать хороший журналистский текст.
Только опыт такой работы отличает профессионального журналиста. «Курс молодого бойца» позволит получить этот опыт в безопасной и доброжелательной обстановке, без необходимости подстраиваться под редакционную политику, без страха быть уволенным за глупую ошибку. Участники курса будут учиться писать тексты в условиях ограниченного времени, доводить свои тексты до профессионального уровня, и, конечно, работать «в поле». Итогом курса станут журналистские тексты: новостные заметки, а также информационные репортажи формата рубрики «Актуально» журнала «Русский репортер». Качественные тексты будут опубликованы в итоговом номере Школы журналистики «Русского репортера» на портале Les.media, а лучшие имеют шанс попасть в журнал «Русский репортер». 
Журнал нашей мастерской можно посмотреть здесь.
Мастерскую ведет Юлия Вишневецкая, журналист с более чем 10-летним стажем, закончила филфак МГУ по специальности «немецкий язык и литература», работала переводчиком с английского и немецкого, редактором новостных сайтов и телевизионных программ (Лента.Ру, Полит.Ру, «Вести»), фотокорреспондентом (Лента.Ру), писала статьи и рецензии для журнала «Эксперт». Шесть лет работала специальным корреспондентом в штате «Русского репортера», еще год – в русской редакции Deutsche Welle в Бонне, с сентября 2014 года – корреспондент Deutsche Welle в Москве. Работала в горячих точках и в офисах коммерческих предприятий, интервьюировала академиков и алкоголиков, была на Майдане и в Африке, писала о структурализме и о сексизме, о миграции и о медитации.
Мастерская состоит из 10 еженедельных заданий с разбором и 5 интерактивных видеолекций, которые будут проходить раз в 2 недели.
Встречи будут проходить только по вебинару. Участвовать могут жители любых городов. Чтобы подключиться к вебинару, вам понадобятся компьютер, наушники и стабильный интернет. Все участники получают в личное пользование видеозаписи занятий.
Об условиях участия и о том, как поступить - спрашивайте у Юлии Вишневецкой, vishnevets@gmail.com, поставьте в теме письма «Курс молодого бойца».
Набор в мастерскую только до 30 сентября 2017
Количество встреч: 10 онлайн-заданий и 5 интерактивных видеовстреч
Время: по воскресеньям, 18.00 – 20.00
Предположительное начало: 8 октября 2017 

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...