Фото с места

Все - на митинг!

Лица
10.04.2017
8 апреля, в субботу на Площади революции в Москве прошел антикризисный антикоррупционный митинг КПРФ.
Обманутые дольщики переодеваются
Ядро электората Зюганова — пенсионеров — на этом митинге серьезно потеснили представители организаций обманутых дольщиков. Возврата денег требовали более десяти различных организаций владельцев недостроенного имущества. Больше всего участников представляли ЖК Царицыно.
Была анонсирована широкая повестка: против всего плохого (ухудшения социального положения граждан, роста цен на товары первой необходимости, тарифов ЖКХ, растущей безработицы и коррупции) и за все хорошее (отставку премьера Медведева и избрание Зюганова президентом).
Группа активистов собирала подписи против закона о сносе пятиэтажек. По мнению протестующих, это решение противоречит сути права собственности. Вместо реновации жилья активисты предложили «реновацию правительства».
Главный месседж митинга первым озвучил депутат Госдумы Рашкин. Окинув взглядом площадь, заполненную в основном обманутыми дольщиками, он сказал, что «всех этих проблем может не видеть только слепой», и имя этого слепого все знают — Дмитрий Анатольевич Медведев. Настоящий строй «правительства Медведева» Рашкин назвал диктатурой, а самого премьера призвал либо посадить Навального, либо признать себя коррупционером.
Не в пример своему коллеге Медведеву, имя президента на митинге не звучало. Только на одном из плакатов все тех же дольщиков было написано «В. В. Путин помоги».
Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении назвал главными проблемами бедность, болезни, погубленную природу и терроризм, а единственным решением этих проблем — социализм

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...