«Эмоций был просто шквал»

Интервью с новичками «Острого пера»
03.09.2019

Каждый год в «Остром пере» появляются новые люди, которые затем становятся его частью. Мы собрали для вас их истории о нашем лагере и впечатления о его традициях и обычаях.
в «Остром пере» даже серьезный веревочный курс становится веселым!

Корр: – Как ты узнал про «Острое перо»?
Егор Зубко, 5 отряд: — Я долго думал, как провести это лето. «Компуктер» мне уже надоел, давно пора уже избавиться от этой зависимости. И тут я подумал: «А не поехать ли мне в лагерь?». Друзья рассказали про классный лагерь юных журналистов. Я решил, не это ли то место, которое меня уже давно ждет? Я не пожалел, что приехал сюда.

Данила Суров, 3 отряд: — Про «Острое перо» я узнал от своих одноклассниц, которые здесь были. Произошло это так: мои школьные подруги переживали из-за окончания смены и говорили, что не смогут ее забыть. Я заинтересовался этим лагерем. Так я узнал про «Перо».

Тимофей Булин, 4 отряд: — Про «Перо» я узнал через Инстаграм. Когда я зашел в рекомендации, то увидел прикольную фотку и подумал: «А почему бы не зайти в профиль?». Там была информация о ближайшей смене. Я посоветовался с мамой, и решил поехать. Меня заинтересовал именно этот лагерь, потому что в дальнейшем я хочу работать в СМИ. Для меня «Перо» – это опыт для будущей профессии.

Ожидание линейки — повод потанцевать и зарядиться хорошим настроением

В любом лагере есть вещи, которые необходимы каждому. Мы поинтересовались, что взяли с собой новички.

Корр: – Что обязательно необходимо взять в «Перо»?
Марк Якунин, 1 отряд: – Самые нужные вещи в «Пере» – это краски, кисточки, бумага. Без этого никак, потому что каждый день мы что-то придумываем, творим.

Даниил Попов, 7 отряд: – Я думаю, что это туалетная бумага, потому что из нее можно сделать украшения, приложив немного усилий.

В лагере «Острое перо» есть традиция дарить друг другу подарки, которые называются добряшками. Мы узнали мнение новичков по этому поводу.

Корр.: — Как ты относишься к традициям «Острого пера» дарить друг другу добряшки?
Таня Бакумова, 8 отряд: — К этой традиции я отношусь хорошо. Одна девочка подарила мне добряшку. Она вырезала сердечко из бумаги и украсила его милым рисунком.

Даниил Попов, 7 отряд: — Это очень классная идея, человек радуется, когда получает подарок, о котором не знал.

Тимофей Колобродов, 5 отряд: — Я сам дарил добряшки своему тайному другу, это очень классная идея. Например, я забыл взять с собой дошираки, а мой тайный друг подарил мне их. Если ты будешь это читать, знай, что я тебя люблю.

Яркие футболки остроперцев — желтого солнечного цвета

В нашем лагере за хорошую уборку можно заработать бонус – солнышко. Чтобы получить его нужно постараться, встать пораньше и работать всем отрядом.

Корр: – Как много усилий ваш отряд приложил, чтобы получить солнышко?
Марк Якунин, 1 отряд: — Мы работали все без исключения. Каждый делал свое дело и помогал друг другу. Это, как в сказке «Воробей, Мышь и Блин».

Тимофей Колобродов, 5 отряд: — У нас была одна трудность: наш отряд потерял веник. Задача казалась невыполнимой, но мы справились с этой проблемой.
Сосредоточенные остроперцы на этапе вертушки

Чтобы почувствовать себя уверенно в какой-либо обстановке, должно пройти время. Для каждого человека оно свое. Мы поинтересовались у новичков, сколько времени им понадобилось, чтобы привыкнуть к ОП.

Корр: – На какой день смены ты почувствовал себя уверенно?
Данила Суров, 3 отряд: – Более уверенно я почувствовал себя уже на второй день, потому что тогда я влился в эту атмосферу доброты и счастья вокруг. Все эти обнимашки так радуют меня, это как-то по-детски что ли.

Главная особенность нашего лагеря – это работа мастерских. В начале смены каждый ребенок выбирает, какой мастер класс он будет посещать в течении всего времени.

Корр: – Сложно ли было выбирать мастерскую, и на какой в итоге ты остановился?
Егор Зубко, 5 отряд: – Выбрать мастер-класс было легко, потому что я знал свою специальность – мультипликатор. Я очень хорошо монтирую в Paint и умею рисовать человечков.

Даниил Попов, 7 отряд: – Я с другом хотел пойти на ТВ, чтобы научиться монтировать, но прислушавшись к совету соотрядника, мы решили пойти на фото и уже не собираемся отсюда уходить.

Играем в «Сплит»!

Самый сложный и одновременно интересный день – это начало смены. Что же чувствовали наши новички?

Корр: – Какие эмоции были у тебя после первого полноценного дня смены?
Марк Якунин, 1 отряд: – Эмоций был просто шквал, потому что я никогда не чувствовал такой загруженности. Я помню, что в других лагерях такого не было.

Данила Суров, 3 отряд: – После первого дня я почувствовал радость и недоумение, потому что я не понимал, что произошло, как так может быть в природе. Это одновременно прекрасно и так завораживает, особенно визитка педагогического отряда, я даже не знаю, что сказать. Такого никогда не было в моей жизни. Это было великолепно.

«Острое перо» – это место где можно забыть обо всем, о своих проблемах, заботах. Здесь ценят каждый момент, живут настоящим. Мы рады каждому новому члену нашей семьи. «Острое перо» – это наш дом.