Фотопроекты

Натурщик

День из жизни Ильи Васильевича
08.09.2017
По телефону его голос звучал очень уверенно: "Сева, не торопись, ты все успеешь!" Встретились с Ильей Васильевичем в его любимой пирожковой около Мухинской академии. По дороге от пирожковой в академию он сказал мне: 
Сева, хочешь, я научу тебя быть великим? Ты должен знать, что у тебя все получится!
УТРО
Илья Васильевич живет в Колпино в небольшой брежневской двушке. В одной комнате он, в другой бывшая жена. Два года назад умерла единственная дочь. Моему приезду обрадовался, купил баночку красной икры и встретил у автобуса.
Идея стать героем фотоистории увлекла Илью Васильевича. Фотографировался он с энтузиазмом, легко соглашался на встречи.

ДЕНЬ
"Меня постоянно рисуют, и фотографируют лучшие фотографы города, - говорил мне Илья Васильевич - но никто еще никогда не снимал историю моей жизни. Так что мне это очень интересно! Но учти, что твою историю потом увидят все".
ВЕЧЕР
Илья Васильевич Балашов, в прошлом - известный балетмейстер и танцор. На его счету более 40 балетных постановок, спектаклей и множество гастролей, в том числе в США и Европе.  В апреле Илья Васильевич сказал, что собирается ставить новый балет:
"Тогда это буду уже совсем другой я, и это будет совсем другая история!"
Тогда это буду уже совсем другой я, и это будет совсем другая история!
POST SCRIPTUM
В какой-то момент наша работа над историей увлекла Илью Васильевича и, как мне показалось, вернула ему интерес к жизни. Я стал часто звонить ему, узнавать, как дела, и обменяться новостями, назначать новые съемки в Академии даже после того, как основной материал для проекта был собран.
Проект подготовлен в рамках курса С.Я. Максимишина в школе "Цех", Санкт-Петербург.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • @Vasilich1959
    2 weeks ago

    Отличная съемка, классный рассказ получился.