Герои

Лечить детей нужно здесь и сейчас

Материальная помощь - это ещё не все
02.12.2016
Нина Костюкова Бюхлер и Людмила Воробьёва - волонтеры благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Остров надежды» и благотворительной организации «Триединство». Волонтёр, как никто другой знает, что спасти детей может не только медицина, но и человеческая доброта. Как помочь ребёнку реабилитироваться, вернуться в социум и сделать так, чтобы звезда надежды никогда его не покидала?
В начале было 
 
Нина Костюкова Бюхлер:
26 февраля организации «Триединство» исполняется 19 лет, но до этого ещё целый год она существовала неофициально исключительно на добровольческих началах.

Людмила Воробьёва:
«Островок надежды» создан совсем недавно около 2,5 лет. Мы ещё совсем молодые, но успехи уже есть. Помощь деткам и семьям, которые с этой проблемой столкнулись, очень важна и она оказывается. «Триединство» - соучредители фонда. Направлений очень много, а сбор денег – серьёзная задача, для реализации которой необходимо объединять усилия.
Моя история

Нина Костюкова Бюхлер:
Я могу рассказать историю своего ребенка. Когда-то мы прошли этот путь целиком. Это было очень давно, 20 лет назад. Мы прошли путь от Архангельска до Москвы, даже не подозревая, что у него онкология. Когда туда пришли, нам сказали: «подлечим, но не вылечим». Сейчас я занимаюсь благотворительностью, потому что знаю, что если человек верит, значит, исцеление возможно. Сыну 30 лет, а узнали мы о болезни, когда ему было всего девять… Главное, доверять тому врачу, который тебя ведет. Если ты делаешь все правильно, если не совершаешь ошибок и не занимаешься самолечением – не ходишь к «бабушкам», значит, результат возможен в большинстве случаев.
фото из архива фонда "Островок надежды"
Как мы помогаем 

Людмила Воробьёва: 
У нас есть программы «Мы вместе», «Я не хочу четыре стены», «3 часа без рака». Наша основная задача и цель – это собрать средства для помощи детям, которые в этом нуждаются здесь и сейчас.

Нина Костюкова Бюхлер:
Программа «3 дня без рака» направлена на совместную работу с музеями и культурными учреждениями. Примерно два раза в месяц мы посещаем театр, Малые Карелы и другие музеи абсолютно бесплатно. Программа работает с 1999 года. Мы давно её начали, в ней участвуют не только те, кто перенёс заболевание, но и члены их семьи, потому что реабилитация – одно из главных направлений. Реабилитация обязательно должна быть комплексной, в ней обязательно участвует семья.
Все наши программы направлены на то, чтобы человек, пройдя ту сложную фазу своей жизни, когда он находится на грани жизни и смерти и вышедший победителем в этой нелегкой борьбе, мог восстановиться, реабилитироваться и вернуться в социум. Проходит два, три, четыре года… Инвалидность снимают, дети идут в обыкновенные школы, кружки, поступают в институты. Есть много знаменитостей, которых область знает, а об их болезни, о том, что они прошли этот сложный этап, – не знает. Они – те самые замечательные люди, которые помогают нам.
С чем возникают проблемы

Нина Костюкова Бюхлер:
Многие люди думают по старинке, что рак – это всё. На самом деле это не приговор, большинство заболеваний излечивается. Сломать этот стереотип – одна из главных задач. Медицина шагнула вперед, много новых лекарств и методик, но, пока они войдут в перечень бесплатного обеспечения, пройдет 10-15 лет, а лечить нужно сейчас. Для этого нужны средства, пожертвования. Когда приходят люди, мы очень рады. Главное – это волонтёры, мы ждём молодёжь, мы готовы рассказать все, что знаем. Мы уже не такие молодые девочки, мы ждём, когда придёт молодёжь, которая захочет этим заниматься. Что не говори, но это направление молодых. Все становятся мамами, папами. Если человек знает, он вооружен. Мы бы очень хотели иметь волонтёрскую группу на постоянной основе, поэтому приглашаем людей, которые готовы нам помогать.
фото из архива фонда "Островок надежды"

К кому обращаться:

Нина Костюкова Блюхер

kindsoul@mail.ru

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...