Обзоры

Где живут остроперцы

Базы отдыха Волгоградской области
30.11.2017
«Острое перо» не имеет своей базы, поэтому нужно каждый раз искать место для проведения смены. Лагерь существует уже довольно давно, и за это время остроперцы повидали много разных баз. Какая-то была больше, какая-то меньше, но каждая оставила свои воспоминания. А какая же была самой запоминающейся, самой удобной?
1. База «Сосна» с высокими соснами и чистым воздухом.
2. Многие из нас помнят песню про «Алые паруса»? Есть и такая база!
3. А вы знали, что «Зеленую волну» назвали именно так, потому что эта база стоит на цветущей Волге?
4. «Ручеек» – осенняя база «Острого пера».
«Сосна»
ОПЛ-17
На базе «Сосна» проходило большинство смен лагеря «Острое перо». Это место уже стало родным из-за уютной атмосферы соснового леса. Корпуса расположены близко, и остроперцы каждого отряда могут общаться друг с другом. Много места нашлось и у мастерских. В 2004 году пожар перешел на «Сосну» и сжег 1 корпус. Ребят быстро вывезли из лагеря.
Все остроперцы при воспоминании об этой базе рассказывают о звездном небе и чистом воздухе, но также и о проблемах с туалетами на улице. Повезло лишь младшим отрядам, у которых санузел находится внутри своего домика.
«Алые паруса»
ОПЛ-13
На «Алых парусах» остроперцы бывали лишь раз. Как подмечает Андрей Николаевич Рябец, эта база больше подходит спортсменам. Большое расстояние между столовой и корпусами ребята преодолевали примерно за 5-10 минут, но это того стоило. Пятиразовое питание, где на полдник могли дать яблоко, грушу и кусок дыни, а на обед первое, второе и салат для каждого. Эта база рассчитана на 400 человек. Она комфортная, но больше подходит для спортивных смен.

«Зеленая волна»
ОПО-15 и ОПЛ-16
На «Зеленой волне» есть два трехэтажных корпуса, в каждом на втором этаже в каждой комнате есть личный туалет и ванная. Есть большой актовый зал для вечерок и хорошее питание, а также спуск на реку с красивым видом.
В 2016 году на «Зеленой волне» проходила летняя смена. Самым главным минусом этой базы было то, что весь лагерь оказался разделен на два корпуса, и это иногда нарушало атмосферу «Острого пера».
«Ручеек»
ОПО-17 и ОПО-14
На «Ручейке» наш лагерь бывал в 2014 году и проводил знаменитую смену «Гарри Поттер». Сейчас ребята опять здесь, и опять в осенней смене. Не каждая база может принимать детей на холодное время года. Большинство лагерей Волгоградской области рассчитано на лето.
На этой базе целый этаж отведен под мастерские и, что не менее важно, здесь ловит интернет.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...