Наверх
Заметки

ГЛУБОКИЙ NL

Расширение мотивации и проникновение в успех
20.02.2017
Ощутимая часть моих знакомых девушек превратилась в остро мотивированных, оптимистичных и самодостаточных женщин, которые любят себя и идут вперед к своей цели. Они решили, что их жизнь пренадлежит только им, а не какому-то дяде. Их жизнь наполнена стабильным доходом в интернете и отсутствием в холодильнике товаров по акции. Они познали NL. Признаться честно, я завидую им.
Разумеется. Как любая завистливая женщнина. Ну, просто каким-то женщинам дано преуспеть в бизнесе. И не только. Ведь NL - для тех, кто знает как сочетать бизнес и семью. Это всё так просто и гениально, но глупые людишки не понимают какое счастье им привалило, поэтому отбиваются и яростно шипят презрительное "Сетевуууухаааа". Им мешает зависть. Ведь все завидуют звезде инстаграма, у которой всё есть, так чисто и лучисто она улыбается - так она всех любит. Желает всем доброго утра, советует всех любить, у неё самые дорогие смайлы. Звезда может складывать неограниченное количество слов в несвязный текст, который в любом случае будут лайкать, и даже высказывать своё мнение на этот счёт. Угага. Друг друга они называют партнёрами, очень символично-эротично. А ещё они очень красивые. Такие, что хочется плакать перед зеркалом пока глаза в щели не превратятся, ведь ты в жизни не накопишь на такие скальпели и материалы. Зависть эта заражает предвзятостью, конечно.  Некоторые особо завистливые пытаются даже троллить, хотя не в состоянии понять суть сетевого маркетинга и его вклад в экономику, ведь этот кто-то никогда не торговал Avon. Очень удобно, когда в твоём распоряжении есть соцсети, ретушь, капипаст и прочее. А ты попробуй как тётки в 90-е с Гербалайфом походить по квартирам! Далее приведу переписку со знакомой, как-то раз она разместила у себя пост, полный праведного негодования: луди относятся предвзято к сетевому маркетингу и не хотят изучать материал, чтобы понять как это круто. Я не смогла пройти мимо поста и сказала, что в моём представлении сетевой маркетинг - мыльный пузырь. Она закрыла комменты и написала мне. 
Перед выпускным классом с подругой хотели подработать летом и занесло нас на "команду молодых единомышленников, которые знают себе цену". Офис у единомышленников располагался в здании старого детского сада. Нам расплывчато рассказали, что компания имеет иностранные корни и щета, на рынке дольше чем мы в подлунном мире, а большим начальником может стать даже испуганный олень вроде меня. При должном усердии, конечно. Мы послушали и решили, что посмотрим что же это за плоды рыночной экономики, которую от наших родителей прятали за семью печатями, поэтому дети их не видели ничего зазорного в массовом донашивании вещей друг за другом. На следующее утро мы приехали в назначенное место в назначеный час, а там нас уже ждал невысокий черноволосый парень лет 25-ти с очень красноречивой внешностью и большой сумкой, нагруженной, как оказалось, всякой нужной среднему россиянину снедью: лава-лампы, машинка для шинковки овощей, какие-то порошки от моли и прочий ассортимент китаских развалов. Ему явно польстило, что у него будет такое сопровождение и он начал брызгать тестостероном в разные стороны. Сначала он повёл нас в столовую общаги Архитектурного Университета, около которой мы встретились, и сказал, что надо бы позавтракать, а то день долгий. Пока мы поглащали овсянку под бутер с сыром он рассказал план на день. За каждым менеджером вроде него закреплены участки города на день, а он в пределах этих территорий должен произвести обмен своих сокровищ на деревяшки. Он еще много чего рассказывал, пока мы добирались до первой территории: о том, что жена в роддоме, что он настолько обеспеченный человек, что может пойти в магазин и спокойно потратить 1000 рублей. Напомню, что это был 2005 год и далёкая провинция. Мальчик рисовался как мог перед школьницами. Он был мил, даже интересен, делился сигаретами. Но потом мы звонили в дверь какой-нибудь бабули (а в будни днем по домам в основном бабули, это я об изначальной целевой аудитории), она открывала, слушала внимательно как её облизывают, а потом он резко начинал водить у неё перед лицом своим товаром. Сказать, что зрелище было не из приятных - ничего не сказать. Это даже подлее, чем ребенка обманывать. К концу дня сумка была почти пуста и мы поехали в офис. Там нас встретила дружная команда молодых единомышленников, они хлопали нас по плечам, постоянно улыбались (что очень бесило) и желали друг другу еще больше продаж, а значит - денег. На вопрос когда мы можем выходить, мы вежливо сказали, что подумаем. Когда наш тьютор пошел посадить подопечных на троллейбус я спросила не мучает ли его совесть, ведь у парочки бабуль деньги, которые они обменяли на его хлам были не то, что не лишние, наверняка последние. Он очень серьезно посмотрел и сказал, что последних денег не бывает. Больше мы не виделись, а продажников (говорю о категории людей) так и не подпускаю близко. Не терплю, когда мне пытаются впарить то, что мне не нужно.
Возвращаясь к NL. Моя лента заполнена знакомыми девушками, которые ломанулись в эту степь за загорелыми лидерами (они сами себя так называют). Как уже сказала, они заполняют инфопространство своими псевдомотивационными текстами об успехах. Сначала думала, что это рерайт, но нет. Это мысли. Оказывается, надо больше книжек читать. Чем и займусь.
  

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...