Из архива

Мои
древние
фотки

Байкал. 1978–1979

11.06.2017
В семьдесят восьмом я наблюдал настоящий фото-бум. Чуть ли не у всех моих друзей из карманов пиджаков торчала Смена-8М или что-то подобное. Не скажу за всю школу, но в нашем классе так было. Фотали друг друга, девчонок, конечно, и почти никогда пейзаж или виды города. Порывшись в школьном альбоме, нашёл вот всего три снимка Байкала.

На верхнем фото — Байкальский Прибой, лето 1979-го. Закончив 9-й класс, решили культурно отдохнуть на турбазе. Позвали с собой восьмиклассниц, захватили гитару и удочку, сели на электричку и вперёд — за приключениями! Именно там я впервые испил водку (как сейчас помню, «Пшеничную» с красивым берёзовым пейзажем на этикетке) и внезапно для себя и окружающих исполнил замысловатый басовый рифф на верхних струнах гитары, после чего был немедленно зачислен в школьный ВИА. ))

На фото, вероятно, мы шагаем со встречи восхода солнца. Некоторых девчонок не помню как звать. Поражает пустынность побережья. Сейчас там, конечно же, турбаза на турбазе.
Где-то между Бабушкиным и Слюдянкой. Лето 1978
Это текстовый модуль верстки. В таких модулях вы можете размещать ваш текст и править его. Рекомендуем вставлять текст без лишнего html-кода (с помощью функции «Вставить как обычный текст» без кода» - правая кнопка мыши для Windows или с помощью сочетания кнопок Shift+Cmd+ Alt+V для Mac)
А это мы с родителями путешествовали на батином рабочем синем фургончике в 1978-м. Отец работал инженером в гараже, а служебный транспорт ему всегда выделяли какой-то странный. Однажды это был бензовоз ГАЗ-51, а как-то даже трактор ДТ-75. Я тогда учился во втором классе и очень любил заводить этот трактор! Сейчас и не вспомню, как... Ну, а в 78-м был УАЗик без окон в салоне. В нём мы отлично ночевали прямо на берегу. Где-то возле Танхоя уже после заката прямо на нас откуда-то сказочно выплыл мужик на настоящей чёрной байкальской лодке. На второй фотке — вид на Транссиб.

Кстати, эти фотографии цветные! Не хухры-мухры! )) Как раз в это время в магазинах появилась чехословацкая фотобумага Fomacolor и реактивы для цветной печати. Очень хотелось попробовать! Это был мой первый и последний опыт фотосъёмки в цвете. Дюже сложный процесс!

После школы занятия фото я практически забросил, и начал снова только в 2004-м.

Смотрите Сны о Байкале

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • Я был в Байкальском прибое в 1992-м. Одно из лучших воспоминаний начала 90-х.