Фотопроекты

Плюшевые зайчики, нежные цветочки

и другие уличные стили Токио осени 2017 года
05.01.2018
Собираясь в Токио, я рассчитывала, что буду снимать про уличную моду города, разнообразные стили которого очень отличаются от молодежной моды других стран. Но девушек разодетых в фантастические стили gyaru, dolls, lolitas, gothic girls, anime stile на момент моего прибывания в Японии, я так и не увидела, за исключением единиц. Говорят, что азиатская уличная мода, считается одной из самых непредсказуемых и необычных и включает в себя большое количество всевозможных стилей и субкультур, которые меняются с невероятной скоростью. И потому я решила снимать то, что давали)
Пушистости и нежные оттенки-тренд сезона
Учитывая ограниченность по времени, всего десять дней, я выбрала для съемок только один, но очень популярный у горожан и туристов, район, где сосредоточены торговые центры, модные магазины и к которому стекаются со всех сторон улицы, заполненные торговыми точками, где в выходные и будние дни всегда толпы народа. Поэтому станция Сибуя и улицы Такешита и Акихабара, были выбраны мною для ежедневных прогулок. 
Перекресток возле станции Сибуя считается самым оживленным в мире
Итак, первое на что я обратила внимание, решив снимать уличную моду, это то, что у молодых японок этой осенью в предпочтении оказались пальто и кардиганы из тканей пастельных тонов, комбинированные меховыми, плюшевыми и другими мягкими и пушистыми вставками. Можно сказать, писк сезона, на мой обывательский вкус.) 
Одна из улиц района Сибуя
Очень часто модные пальто и другие одежды, а также дополняющие их аксессуары, приобретают вид маскарадного костюма, но в Японии этим никого не удивишь, народ любит добавлять к своим нарядам игровые элементы. Мне везло на зайчиков)
Район Сибуя
Соответственно, магазины в широком ассортименте представляют все мыслимые и немыслимые варианты одежд.
Один из отделов торгового центра "Shibuya 109".
Стоит отметить еще одно явление, на которое невозможно не обратить внимание, это зашкаливающая, иногда проявляющаяся в самых неожиданных местах, мимимишность) Она во всем, и в утрированно тоненьких голосах молодых японок, и в детских песенках несущихся со всех сторон, и в фотосалонах со сказочными антуражами, и в том, как японцы лелеют и наряжают своих собачек, и конечно же, в одежде и во всем, что ей сопутствует.
Улица Такешита.
Говоря обо всей этой милоте, нельзя было не сделать фотообзор аксессуаров. Это, например, разные висюльки на сумках, изображающие мультяшных героев, имитирующие заячьи хвостики и прочие пушистости, а также обувь, носочки, чехлы для телефонов, береты, зонты и чемоданы... Да, да, и чемоданы, про них чуть ниже)) 
Сложно не заметить то, что по улицам и в магазинах многие девушки ходят с чемоданами. Местные русскоговорящие старожилы объяснили мне это явление тем, что девочки из провинций приезжают отовариваться в Токио и чемодан на колесиках большое подспорье в этом нелегком деле) А я подумала, что это явление переросло уже в нечто большее и ходить с изящными, разноцветными чемоданами стало модно и стильно, а не только удобно.
И все-таки квинтэссенцией мимимишности я бы назвала носочки и гольфики. Молодые японки религиозно носят их с любой обувью и под любой стиль.
В парке Йойоги.
Но не только "цветочки" и "зайчики" привлекали мое внимание. Жители Токио очень много времени проводят на рабочих местах, а значит они должны одеваться соответственно дресс коду компании, чаще всего это скучный офисный костюм и галстук, поэтому в свободное от работы время народ креативит как может, чтобы выглядеть неординарно.
Переход к станции Сибуя.
Наверное все слышали о необычной внешности японок. Сочетание их природной деликатности с нежной, гладкой кожей, блестящими волосами и необычным разрезом глаз являет миру редкую красоту, на которую хочется любоваться даже мне, женщине, а уж фотографу и подавно) Несколько фото не по теме, пусть идут бонусом).
Торговый центр "Shibuya 109".
И чтобы уравновесить гендерное неравенство (а то у меня всю уличную моду представляют только женщины) несколько фото показывающие что и японские мужчины тоже любят одеваться со вкусом и изысками). 
Улица Акихабара.
Даже за те несколько дней, которые я провела в Токио, мне повезло увидеть, почувствовать и, надеюсь, понять уличную моду города, которая действительно оказалась сумасшедшей, драйвовой, фриковой, не такой, как везде и при этом совершенно прекрасной и удивительной! 
Перекресток у станции Сибуя
Проект снят в рамках мастер-класса Сергея Максимишина в Токио.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...