Наверх
Фотопроекты

Рождественская история «Дорога в Вифлеем»

серия портретов христиан-волонтеров
13.02.2019
«Дорога в Вифлеем» — международный христианский проект, который проводился силами 23-x протестантских церквей Минска в праздничные дни Рождества. Далее свидетельства и портреты христиан-волонтеров, которые рассказывали евангелие посетителям через театральные сцены рождественских событий. Для них участие в проекте было возможностью послужить для Бога.
Наталья Степанович
Пришла к Богу, когда поступила в университет. Верующая девочка из общежития пригласила меня в церковь. До этого был период искания смысла жизни и просто стремление жить по моральным принципам. Уже в библейской школе на одном из занятий решила, что надо покаяться. Вот так меня Бог нашёл. Я приняла водное крещение и начался путь с Богом.
Пришла я к Богу, когда поступила в университет в Минск. До этого был период искания смысла жизни и просто стремление жизнь по моральным принципам. Я жила в семье, где отец всё моё детство пил, а мама тащила всё на себе. Поэтому я приняла ещё тогда решение в 6 или 7 классе, что я никогда не буду пить и курить, т.к. это разрушает отношения и причиняет много боли окружающим. В общежитии, в одном блоке со мной, жила верующая девочка. Она пригласила меня в церковь, сама не ожидая, что я соглашусь. В церкви было как-то необычно. Стою помню и думаю: «Секта это или нет. С одной стороны, со мной ничего плохого не происходит, вроде сознания не теряю, деньги не отдаю, а с другой — и хорошего тоже ничего не происходит.» Пришла к выводу, что надо ещё понаблюдать. Помню, что мне верующие понравились. Думала: «Какая разница, что у них в голове, главное, что люди хорошие, не пьют и не курят, и с ними интересно общаться, весело». В конце призвали к покаянию. Я тогда вышла с неверующей девочкой, которая шла с нами, за компанию и покаялась от ума. Нам выдали Библию, что-то сказали и всё. Так я за людьми и ходила больше года. Из-за уважения к лидеру домашней группы начала читать Библию. Позже на втором курсе я пошла учиться в библейскую школу АВС. И как-то на одном занятии сижу и думаю, что надо покаяться. Я не помню, почему так решила, пришло осознание, что мне надо так сделать. Не знала только, кого попросить. Перед служителем вроде неудобно, уже второй год в церкви, а каяться пришла. Позвонила одной сестре и попросила уделить мне 5 минут. Я пришла к ней и говорю: «Мне надо покаяться. Прочитай со мной молитву покаяния». Вот так меня Бог нашёл. Где-то через месяц или два я приняла водное крещение. И начался путь с Богом.

Классно было стать частью проекта «Дорога в Вифлеем», хорошая возможность послужить и окунуться в старые времена, получить огромный опыт и удовольствие от процесса, встретить старых и приобрести новых друзей, побывать в атмосфере любви. Это удивительно, что такие разные люди (и иногда незнакомые) смогли сделать такую общую большую постановку.
Олег Майер
У меня родители верующие, поэтому с детства я уже слышал о Боге. В более серьезном возрасте, видя то, что происходит в мире, начал задумываться, что в жизни есть смысл, только если в ней есть место для Бога.
У меня родители верующие, поэтому с самого раннего детства я уже слышал о Боге. В более серьезном возрасте, видя то что происходит в мире, начал задумываться, что в жизни есть смысл, только если в ней есть место для Бога. Первый раз мне довелось участвовать в таком масштабном проекте. Это было очень здорово, прекрасно, восхитительно и удивительно. Благодарю Бога за эту возможность быть участником этого проекта.
Валентин Миклашевич
Я с детства ходил в церковь потому что мои родители и наши многие друзья и знакомые верующие.
Я с детства ходил в церковь потому что мои родители и наши многие друзья и знакомые — верующие.

Моя мама — организатор проекта, она предложила мне поучаствовать. И я решил попробовать себя в чем-то новом, пошёл на проект, мне очень понравилось и в итого меня затянуло

Служение очень хорошее, мне очень понравилось и я сам готов служить и жду этот проект в следующем году.
Виктор
Рос в не полной христианской семье, поэтому иногда возникали вопросы, какой выбрать путь. Слава Богу за милость Его, по молитвам мамы и ее наставлениях Бог не оставил меня. "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Притчи 22:6)
С детства ходил в воскресную школу, вместе с мамой ходил в Церковь. Рос в не полной христианской семье, поэтому иногда возникали вопросы, какой выбрать мне путь. Слава Богу за милость Его, что не оставил меня и помог выбрать правильный путь. Конечно сложно было в студенческие годы остаться верным Господу, но по молитвах мамы и ее наставлениях, Бог не оставил меня. "Наставь юношу при начале пути его:он не уклониться от него, когда и состарится" (Притчи 22:6).

Бог благословил меня семьёй. И порой проходя через испытания и беды в нашей семье, Бог помогал и помогает проходить и преодолевать их. Почему я с Богом?))) Это счастье, мир, любовь и благодать для моей семьи. Слава Богу, что мы дети Его.

Впечатления самые добрые и хорошие. Тёплая и дружелюбная обстановка, которая передалась всем кто посетил этот проект. "Ибо так возлюбил Бог мир, отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Иоанна 3:16).
Марина Николаевна
35 лет тому назад я пережила клиническую смерть и видела себя в духовном мире и т. д. После этого я поняла что Бог реален и жизнь реальна здесь, а потом и в небесах. Человек! Ты выбирай ад или рай.
35 лет тому назад я пережила клиническую смерть и видела себя в духовном мире и т. д. После этого я поняла что Бог реален и жизнь реальна здесь, а потом и в небесах. Человек! ты выбирай ад или рай.

Когда была в Польше немножко участвовала в проекте, а через год здесь в "Вифлееме". Как миссионер я обязана нести весть Евангелия по всей земле.

Было весьма хорошо. Некоторые люди узнают, останавливают и делятся своими впечатлениями. Спасибо за все Богу.
Яна Новикова
"Я просто рада ,что мои дети могли послужить.Они знали ,что все во славу Бога."
Мама Яны.
Марина Боровик-Зборовская
Adilson Alves
I’m with God because today I know who He is, I know how humble and passionate He is, I know what He have been doing for me, and I know how He loves people and desire to have relationship with then.
I became christian when I was 12 yers old, I was cycling close of one soccer field, I came close to watch then playing, was a group from the church, then in the end of the game they made a circle to pray, I’ve never seen that before, to me was crazy, I could see something different, something I want to, then they invited me to be in church and with then playing soccer. One week later in this group I decided to give my life to Jesus.

I’m with God because today I know who He is, I know how humble and passionate He is, I know what He have been doing for me, and I know how He loves people and desire to have relationship with then.

We’re one school of YWAM called Disciple training school(DTS), this school run for 5 months, so during 3 months we were in Germany learning God’s character and now we’re living our outreach, and the first month was in Minsk, working together with YWAM Minsk and churches, so we can say that Bethlehem road is also part of our ministry as missionaries, show up Jesus’ born and how important it is for all of us.

To me everything was really impressive, I was thankful about to be there and see how Beautiful work is it. Costumes, scenarios, not actors but ordinary people playing, so to me every single thing means a lot in this event.
Артур Коценя
Христианин я с детства. Это во многом заслуга моей семьи, они верующие с детства и меня хорошо воспитали. В 2018 принял крещение и решил быть на этом верном пути с Богом до конца жизни.
Христианин я с детства. Это во многом заслуга моей семьи, они верующие с детства и меня хорошо воспитали. В 2018 принял крещение и решил быть на этом верном пути с Богом до конца жизни.

Решил участвовать, потому что в настоящее время в Минске не так много таких христианских проектов в котором участвует такое количество церквей. Мы все были как одно целое во время выступления.

Я рад что за эти 9 дней пришло около 7000 человек. С многими новыми подростками, детьми и взрослыми пересёкся и познакомился. Очень благодарен за то что меня сделали пастухом, локация была просто отличная, рядом с козами, овцами. Была также крутая собака — Чарли. Рядом ангел, который классно играл свою роль, и все пастухи тоже играли круто. Рад что попал на этот проект (Дорога в Вифлеем) и не жалею, что играл даже в самую низкую температуру, в те вечера, когда к нашей локации шли группы людей, которые не знают ещё об Иисусе Христе.
Константин Шульга
В 7 классе к нам в школу пришёл молодой учитель истории. Впоследствии мы с ним хорошо сдружились и благодаря ему я узнал Бога. Когда понимаешь, что кто-то оберегает тебя, намного легче жить и добиваться своих целей и мечты.
В 7 классе к нам в школу пришёл молодой учитель истории. Впоследствии мы с ним хорошо сдружились и благодаря ему я узнал Бога.

Когда понимаешь, что кто-то оберегает тебя, намного легче жить и добиваться своих целей и мечты.

Как «очень неплохо актёра», меня не могли не пригласить:) А я хотел оказать положительное влияние на людей.

Это было прекрасно и неповторимо. Я бы обязательно повторил!
Вячеслав Гордеев
Алексей Жуйков
Христианином я стал больше 25 лет назад. «Случайное» свидетельство привело меня в церковь, где проповеднику «случайно» рассказывал о страданиях Христа за меня. Этого было достаточно, я покаялся на первом служении.
Христианином я стал больше 25 лет назад. «Случайное» свидетельство привело меня в церковь, где проповеднику «случайно» рассказывал о страданиях Христа за меня. Этого было достаточно, я покаялся на первом служении.

Мне понравился проект, в нем было что-то, что действительно объединяет христиан-Евангелие. Прекрасная игра непрофессиональных актеров, общая цель, любовь ко Христу и людям и много чего другого.я доволен, Христос тоже, что может быть лучше?
Елена Приставко
Я прыйшла да Бога, калі ўсвядоміла, што жыццё павінна мець нейкі сэнс. Гэта супала з перыядам незадаволенасці сабой. Звярнулася да Бога, было адчуванне, што перадала цяжар, які вісеў на мне, некаму іншаму. Зараз не ўяўляю жыцця без Бога, бо Ён і надзея, і суцяшэнне, і настаўнік, і бацька.
Я прыйшла да Бога, калі ўсвядоміла, што жыццё павінна мець нейкі сэнс. Толькі скончыла ўніверсітэт, пачала працаваць у школе і ў той момант задумалася, навошта я жыву. Гэта супала з перыядам незадаволенасці сабой. Я зразумела, што не магу змяніць сябе, але і прыняць сябе такой было цяжка. Падчас аднаго адзінокага шпацыра праз поўгорада я і звярнулася да Бога ўпершыню. Было адчуванне, што перадала цяжар, які вісеў на мне, некаму іншаму. Увесь гэты час мой цяперашні муж маліўся за мяне, мы былі сябрамі па ўніверсітэце. Зараз я не ўяўляю жыцця без Бога, бо Ён і надзея, і дарадца, і суцяшэнне, і настаўнік, і ідэал, і бацька. Гэта калі коратка.

Шчыра кажучы, спачатку вельмі сумняваліся, ці атрымаецца праект на годным узроўні. Апошнія сумневы адпалі толькі пасля першага дня, калі бачылі твары людзей і чыталі ці чулі іх водгукі. Унутры праекта ўсе ўдзельнікі сталі адной сям'ёй. Гэта не высокія словы - гэта праўда. Мы, гараджане, дзіліліся адно з адным сасіскамі, салам, пірагамі, цукеркамі; шмат размаўлялі, знаёміліся, хто не быў знаёмы, падтрымлівалі і дапамагалі, падмянялі, глядзелі за дзецьмі, выхоўвалі, калі трэба было. Было вельмі сумна развітвацца. Мае дзеці не хацелі прапускаць ніводнага дня! Гэта была цудоўная прыгода, адпачынак і служэнне адначасова. Шмат чула захапляльных водгукаў ад сяброў, супрацоўнікаў, знаёмых, веруючых і няверуючых. Бачыла ўражаныя вочы людзей і знакі "крута", "фантастычна", калі стаяла ў сваёй пякарні. Арганізатары вялікія малайцы! Дзякуй усім!

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...