Наверх
Интервью

ВКонтакте: Мы признаем, что начали реагировать на ситуацию довольно поздно

Пресс-служба социальной сети о делах «за репосты»
14.09.2018
Этим летом Алтайский край получил славу самого экстремистского региона России. Именно здесь следователи возбудили уголовные дела в отношении нескольких молодых людей, которые репостили, лайкали и публиковали картинки в социальной сети «ВКонтакте». Эти дела производят впечатление настолько «дутых», что даже удостоились комментария пресс-секретаря президента России, призвавшего сохранять здравый смысл: «Мы помним, что все-таки бывают случаи, которые, что называется, за гранью разумного». «РР» поговорил с пресс-службой социальной сети.
— Как вы считаете, почему большинство дел за «репосты» возбуждают в отношении пользователей «Вконтакте», а не других социальных сетей? 

— ВКонтакте на протяжении многих лет является самой популярной социальной сетью в России и странах СНГ — это крупнейшая площадка для публикации контента. Ежедневно миллионы пользователей оставляют десятки миллионов публикаций. Как главное место для обмена мнениями, идеями и мемами, конечно, она привлекает внимание разных людей, в том числе, правоохранительных органов.

— «Вконтакте» пообещала предоставлять «общую статистику запросов». Какая именно информация будет публиковаться и как часто будет обновляться? Ознакомиться с ней сможет любой пользователь?

— За последнее время мы получили множество вопросов о том, как ВКонтакте работает с персональными данными пользователей. Мы хотим сделать этот процесс максимально прозрачным и сейчас готовим подробный информационный раздел на эту тему. Он будет включать принципы работы с данными: какую информацию мы храним на серверах, как долго, для чего она может быть использована и в каких случаях может куда-либо передаваться, а также сведения о политике обработки обращений государственных органов. Информационный раздел будет в открытом доступе, ознакомиться с нем сможет любой пользователь. О частоте обновления сообщим дополнительно уже после публикации.

— «ВКонтакте» ввёл новые настройки конфиденциальности и позволил быстро архивировать и удалять старые записи и фотографии. Достаточно ли этого, чтобы обезопасить пользователей от преследования за экстремизм или будут и другие изменения?

— Мы чувствуем ответственность за создаваемые нами сервисы — поэтому мы повысили конфиденциальность личных страниц и скрыли отображение пользователей, сделавших репост. Безопасность данных и защита конфиденциальности пользователей является важным приоритетом для нас.

Принятые продуктовые меры нельзя считать исключительной мерой защиты пользователей — мы регулярно отмечаем, что корень проблемы кроется в несовершенном законодательстве и правоприменительной практике. В августе компания Mail.Ru Group озвучила позицию по правоприменительной практике в отношении пользователей социальных сетей: «Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой. Мы убеждены, что законодательство и правоприменительная практика должны быть изменены. Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям и декриминализацию подобных случаев в будущем».

Компания обратилась в ряд федеральных инстанций, чтобы прекратить уголовное преследование пользователей соцсетей, включая Государственную Думу, Верховный Суд, Минюст, уполномоченного по правам человека.

При этом мы продолжим вводить и продуктовые изменения, чтобы наши пользователи могли чувствовать себя в безопасности.
Компания обратилась в ряд федеральных инстанций, чтобы прекратить уголовное преследование пользователей соцсетей, включая Государственную Думу, Верховный Суд, Минюст, уполномоченного по правам человека.
— Многие ли пользователи воспользовались возможностями «закрыть» профиль или архивировать старые записи?

— Данной функцией воспользовался небольшой процент пользователей ВКонтакте.

— Как поступит «ВКонтакте», если правоохранительные службы попросят открыть для них доступ к публикациям пользователя с «закрытым» профилем?

— Мы всегда соблюдаем действующее законодательство. В случае запросов органов мы внимательно изучаем их правомерность и реагируем соответствующим закону образом. При этом ВКонтакте не существует даже технической возможности открывать доступ к публикациями из закрытых профилей для третьих лиц.

— Скажите, почему раньше у пользователей не было возможности «закрыть» профиль?

— Мы выступаем за свободу общения и безопасный интернет. ВКонтакте всегда развивалась по принципу открытости. Мы считаем, что люди должны иметь возможность свободно самовыражаться, делиться мнением и легко получать доступ к интересным материалам. При этом конфиденциальность данных наших пользователей также имеет важный приоритет в развитии. В текущих условиях мы решили необходимым выступить с продуктовыми изменили и усилить защиту наших пользователей.

— Почему в какой-то момент «Вконтакте» закрыла возможность скрывать список друзей?

— Социальная связь самых разных пользователей — главный способ поиска новых друзей. Именно публичные списки друзей и открытость другой информации отличают социальные сети от других сервисов для общения. Тем не менее, вместе с изменением настроек приватности списка друзей в 2011 году у пользователей появилась возможность скрыть до 15 друзей из своего списка.

В этом году вместе с возможностью выбрать закрытий тип профиля пользователи могут и скрыть список друзей — таким образом, каждый человек может самостоятельно решить, какой информацией с какими людьми он хочет поделиться.

— Чувствуете ли вы ответственность за настройки приватности, которые были до изменений в системе конфиденциальности, за то, что «Вконтакте» не удаляла «экстремистские» картинки, не предупреждала пользователей о возможных последствиях?

— Мы всегда исполняли требования закона и регулятора и блокировали противоправный контент. У ВКонтакте одна из самых больших служб модерации. Наша команда использует гибридный метод модерации: мы реагируем на жалобы пользователей и регуляторов, а также проводим внутреннюю проактивную модерацию.

Мы признаем, что мы начали реагировать на сложившуюся ситуацию довольно поздно, но теперь мы очень активно движемся по намеченному плану и готовим к запускам анонсированные обновления.

Основной материал Лайкнул — в тюрьму

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...