- Публикатор: Алексей Макаревский (alvaleramack)
-
Текст:
- Фото:
- Видео:
По материалам известного всем блога Ильи Варламова Хрупкая жизнь животных 14 июля
На противоположном от Чебоксар берегу Волги находится санаторий «Чувашия».
При нём действует манеж, содержащий несколько лошадей и пони. Лошади развлекают гостей санатория верховыми прогулками и фотографиями для инстаграма. Ещё здесь можно пройти курс некой иппотерапии, представляющей собой научно недоказанное лечение нарушений равновесия и координации у людей. Якобы при конной езде происходят «пассивные движения в мышцах, позвоночнике и суставах», а сама иппотерапия «способствует закаливанию организма и повышению сопротивляемости инфекциям».
Но как бы там ни было, можете обо всём этом забыть. Нет, иппотерапию не запретили и санаторий вроде бы не закрывают. А вот конный манеж разорился. И теперь его лошадей распродадут или отправят на бойню. По крайней мере, так говорят активисты, ищущие помощи у властей и собирающие деньги на выкуп лошадей.Пока что официальных подтверждений незавидной участи животных нет, но паблик конного манежа со вчерашнего вечера продаёт лошадей. Что будет с ними в ином случае, пока неизвестно. Может быть, попадут в зоопарк, в другой манеж, в частные руки или просто на бойню. Давайте посмотрим, кого лишается «Чувашия»:

Фото: Светлана Ураткина
К сожалению, опасность подстерегает зверей не только в зоопарках и цирках, где их могут морить голодом или подвергать мучениям. Даже в подобных учреждениях, сотрудники и посетители которых могут с любовью и заботой относиться к животным, может случиться беда в виде, например, банкротства, которое приводит к срочному избавлению от всех животных. Хорошо, если они попадут в хороший зоопарк или в другой манеж, где к ним будет хорошее отношение. Но их может ждать и судьба полуторагодовалого тигра Алтая, умершего после перевода его из частного зоопарка в зооуголок симферопольского парка.

Фото: Светлана Ураткина
Будет


Василь Загретдинов Утро в Знаменке
Vasil Zagretdinov / Василь Загретдинов
В 1985 окончил в Казани художественно-строительное училище по специальности декоратор – оформитель, в 1994 - художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, позднее закончил аспирантуру по специальности "Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура".
С 2010 по настоящее время работает в Чебоксарском художественном училище на должности старшего преподавателя. Является Председателем предметной цикловой комиссии специальности «Дизайн». Является постоянным участником пленэров.
Произведения художника находятся: в Музее Национального культурного центра г. Казани, в Художественном музее г. Оренбург, в картинных галереях г. Буинска, г. Бугульмы Республики Татарстан, в Красночетайской, Мариинско-Посадской, Ядринской, Яранской и Чугуевской картинных галереях, а также в частных коллекциях России и зарубежья.
1994-1995 - преподаватель в детской школе искусств в г. Чебоксары
1997-1999 - главный специалист по рекламе г. Чебоксары, руководитель группы по художественно-конструкторской работе и отдела городского дизайна администрации г. Чебоксары
2001 - принят в члены Союза Художников России.
2003-2010 - старший преподаватель кафедры на художественно-графическом факультете ТИИР в Чувашском государственном педагогическом университете им. И. Я. Яковлева
2008 - окончил аспирантуру по специальности "Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура" (17.00.04)
с 2010 - преподаватель Чебоксарского художественного училища.
2006, 2013 - Международный Репинский пленэр в г.Чугуев Харьковской области
2012, 2016 - пленэр «Бузулукский Бор» в Оренбургской области
2014, 2015 - пленэр в «Вятская Провинция» в г. Яранск Кировской области.
Заслуженный художник Чувашии, декан художественно-графического факультета Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева Анатолий Данилов подчеркивает, что творчество В.В. Загретдинова основано на принципах сохранения и развития традиций реалистического направления в искусстве, и обратил внимание на человеколюбие, преклонение перед природой, стремление овладеть вершинами мастерства, присущие автору экспозиции:
"Создавая образы природы, Василь Загретдинов предстает перед зрителем и как большой мастер, глубоко понимающий и чувствующий состояние окружающей среды, и как талантливый лирик, который умеет вселить в душу зрителя радостное вдохновение".

Комментарии:
Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...