Фото с места

На Серебряном Дожде

Впечатления от экскурсии на любимую радиостанцию
25.04.2017
Будучи постоянной слушательницей Серебряного Дождя я давно мечтала попасть на любимую радиостанцию. Моя мечта осуществилась!
На Серебряном Дожде можно и нужно фотографировать!
Чтобы записаться на экскурсию нужно заполнить анкету на сайте радиостанции и ждать звонка. Я наивно думала, что можно попасть в студию чуть ли не на следующий день. В нетерпении позвонила сама. Мне объяснили, что много желающих и нужно подождать -  со мной свяжутся, когда подойдет моя очередь. Через неделю нервного ожидания я успокоилась, а через две - почти забыла про экскурсию. Когда мне позвонили через три недели, это стало для меня полной неожиданностью, но наполнило мой понедельник радостью.

Есть три вида экскурсий на радиостанцию: утренняя, вечерняя и ночная. Я попала на утреннюю.  Как театр начинается с вешалки, Серебряный дождь начинается с проходной. У вежливого строгого охранника чертовски приятный голос, но это не бархатный баритон Игоря Наумова. Мелькнула мысль, что все без исключения сотрудники радиостанции проходят вокальный кастинг... 

По всей видимости, Ольга Козлова - наш гид, тоже успешно прошла такой кастинг. У нее очаровательный жизнеутверждающий голос. А еще она помощник финансового директора и душа радиостанции.
Огромное спасибо нашему гиду - Ольге Козловой!
Огромное спасибо нашему гиду - Ольге Козловой!
— Лес.медиа
На стенах небольшой проходной, похожей на "предбанник", висят раритетные радиоприемники, а в углу стоит ведро с фирменными войлочными тапками для посетителей.
Угадайте, кто сотрудник радиостанции?
Прямой эфир Анны Титовой из основной студии.
Основная студия - сердце Серебряного Дождя. Вещание ведется круглосуточно и не прерывается ни на секунду. Почти четверть часа студия была в нашем полном распоряжении с единственной рекомендацией - не нажимать на кнопки. Но зато можно было посидеть на всех стульях.
Фото: Ольга Шейнкман



У программных ведущих специальные эргономичные кресла черного цвета. В них легко расслабиться. Для гостей студии предусмотрены красные лаковые дизайнерские стулья. Только ведущие новостей довольствуются простым круглым стульчиком. Им расслабляться нельзя!



Как в детской сказке мы посидели на всех стульчиках. Лишь изредка в студию заходил Петр Левинский, чтобы поменять музыкальные композиции.
Вторая студия меньше. Но она очень эффектная, даже загадочная. Стены - из черных поролоновых пирамидок. Из освещения - одна настольная лампа на длинном шнуре.
 



Не сговариваясь, все участники нашей группы принялись фотографироваться с фирменными студийными микрофонами.
Корова эФМка. Единственная говорящая, а точнее вещающая корова: вместо пятен у нее динамики.
В телескоп можно рассматривать артефакты на балкончике Дмитрия Савицкого, директора по спец.проектам.

На балконе у Дмитрия Савицкого есть волшебный колодец желаний. В него нужно скинуть монетку и надеяться, что она покатится ребром. Моя монетка покатилась как надо, но желание я не загадала. Нужно будет вернуться!
Фото: Ольга Шейнкман
Д.Савицкого не было на месте. Мы смогли тщательнее рассмотреть артефакты в его кабинете.
Особый предмет гордости - лицензии на вещание в российских городах.
Детали директорского стола.
Фото: Ольга Шейнкман
Фото: Ольга Шейнкман
На Серебряном Дожде интересно все - даже туалет. Сотрудники радиостанции шутят, что на этой картине изображен Виктор Набутов.
Фото: Ольга Шейнкман
Портрет Владимира Путина, написанный с телевизора художником то-ли из Бирмы, то ли из Таиланда.
Фото: Ольга Шейнкман
В этой маленькой студии мы записали небольшой ролик, который пошел в эфир. В этой же студии готовятся передачи. Например, именно здесь Александр Бунин записывает  "Бон вояж" и "Историю одного дня".
Стены курилки на Серебряном Дожде выкрашены в красный корпоративный цвет. С потолка свисает сто и одна лампочка. Когда мы там находились, табаком не пахло: либо вентиляция хорошая, либо курильщиков мало.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...