Заметки

Собаки и их люди: истории любви

Василиса Долинская, технический директор «Душевного Bazar'a»
07.06.2017
Мою первую собаку мы фактически отобрали у бомжа на улице во Владимирской области. Она была нашим другом 15 лет, и я до сих пор каждый день по ней скучаю. Собаку, которая живёт с нами сейчас, родители нашли в каком-то грязном питомнике. Он сидел, забившись под стол, и боялся всего на свете. Сейчас это король вселенной и повелитель наших сердец!
Однажды мы с братом ехали на машине по широкому проспекту. Было поздно, шёл дождь. Перед нами на дорогу выбежала небольшая чёрная собака. Я до сих пор не понимаю, как нам так повезло, что мы её вовремя увидели и смогли поймать в этой дождливой темноте среди десятков машин.
Собака была не в очень хорошем состоянии, её явно кто-то до всё-таки задел машиной. Мы долго обзванивали круглосуточные ветклиники, пока нашли ту, что согласилась принять бездомное животное, о котором нет никакой информации. Там её оставили на ночь под капельницей и присмотром.
Собачке нужно было найти дом (у нас была уже своя). Я писала в соцсети и делала то, что обычно делают. Параллельно стала звонить в приюты для собак. Уже не помню аргументы, но почему-то никто не мог её взять. Когда на следующий день мы приехали в ветклинику забирать Чернушку (она была такая чёрная, что хотелось называть её именно так) в эти глаза было просто невозможно смотреть. Понимаете, совсем невозможно. Как так оказалось, что она на улице, как так оказалось, что ей плохо, больно и одиноко? Нам сказали, что они могут её усыпить. Но мы попросили её помыть и забрали.
Я уже не помню в каком тумане звонила бабушке и просила о помощи. Нам очень повезло, что они с дедушкой жили за городом, что они любили собак и, что ни смотря на то, что у них была своя собака – Ника, они приняли решение, что справятся с обеими. В ветклинике нам сказали, что наш новый друг уже очень не молодой и плохо видит.
Потом была такая любовь безграничная. Мне кажется, что даже между двумя людьми такого не бывает. Она часто сидела у дедушки на коленях, прижавшись к нему. А знаете, как повела себя Ника? Она всегда ходила рядом, и когда Чернушка не туда сворачивала, оттого что плохо видит, Ника её носом направляла, куда надо. Чернушка недолго прожила, к сожалению, из-за травм и возраста, но этот остаток жизни был – ЛЮБОВЬ.
К чему этот рассказ? 10 июня в парке «Красная Пресня» пройдёт фестиваль «Собаки в городе», который организует благотворительный фонд помощи бездомным животным «Рэй». Там будет много полезной информации для владельцев собак, всякие приятные штучки и даже фудкорт для четвероногих.
Но самое главное, если вы давно хотели собаку, может быть не стоит ждать, когда специально для вас родится идеально-чёрный французский бульдог с белой вишенкой на попе? Будет здорово, если вам захочется прийти 10 июня на фестиваль и познакомиться с собаками из приютов, которые уже родились. Им одиноко, очень грустно и плохо, а вы можете сделать их и себя счастливыми, став друзьям и поделившись своим сердцем и домом.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...