Заметки

Потрогай меня там

Как старший сержант боролась с домогательством
02.08.2017
Любовь Герасимова - многодетная мама. У Любы 3-е малолетних детей. Она полицейский. Старший сержант. Живет в Челябинске. Из органов Любу вынудил уволиться ее начальник, поскольку он отвергла его домогательства. Состав статьи 133 УК РФ есть, но ничего не происходит: одни отписки. Люба без денег на семью, стоит на бирже труда. Мужчина в форме приложил все усилия, чтобы многодетная мать оказалась в таком положении.
Люба пишет везде обращения: сначала командиру полка, потом в УВД, потом в ГУВД, ходила к уполномоченному по правам ребенка, написала кучу заявлений, но получает лишь отписки. Зато теперь тот, кто пообещал ее уволить за ее отказ от близости с ним, сделал то, что обещал, доволен и повышен в звании. Теперь он полковник.
"У нас всегда к женщинам в органах много внимания"- говорит Люба. Ну вот я по своей практике учебной могу сказать, что да: внимания очень много. Вопрос только один: какого сорта это внимание. Люба не замужем. С 2005 года она работает в полиции, имела высшее образование и добросовестно несла службу. В 2012 в ее отдел пришел новый замначальника: высокий, сдержанный подполковник, который стал уделять Любе "особое" внимание: то воротничок ей поправит и скажет, что а ей он даст поправлять ему одежду в другом месте; то приобнимет ее, то говорит ей, сможет ли она родить еще детей. Любе это все не понравилось, она стала его сторониться. Благо, он ее в сауну не приглашал. Хотя есть у Любы коллега в полиции, молодая девушка, которой четко было сказано: или в сауну, или "будешь сидеть на воротах". Люба сильная, стала бороться, а эта девочка звонила и плакала в трубку, потому что боялась, что, если расскажет, будут проблемы.
Когда Люба стала стороной обходить этого гражданина подполковника, он начал ее травлю: в курсе этой истории был весь отдел, люди в УВД и ГУВД. То он утром придет, если нет Любы, он звонит и кричит на весь отдел: Где Герасимова? То отправляет ее незаконно одну в наряд через тюрьму ходить, хотя должна она быть только в составе, а не одна: вдруг ей кто-то по голове даст? Люба терпела и боролась: у меня в почте куча документов от нее, с подробным описанием ситуации. Харассмент в чистом виде, то есть, принуждение к действиям сексуального характера к лицу, находящемуся в заведомо зависимом положении, то есть, например, начальник-подчиненный.
Люба забеременела от другого человека, а этот гражданин подполковник совсем решил ее задавить: поставил себе цель, что ее уволит точно, о чем ей сообщал каждый раз, включая его обращения к ней такие: "да я умнее и красивее тебя", говорил, что она никого не найдет, спрашивал, не боится ли она проблем. И устраивал ей эти "проблемы". Один раз Любу незаконно отправили на усиление, ей пришлось туда ехать вместе с детьми. Потом любин отдел расформировали, а Любу перевели не в ее район, где она живет, а намеренно в самый центр города, куда Любе было нереально добираться. Видимо, он ожидал, что она не будет успевать отводить детей в школу и детский сад, забирать их оттуда, будет опаздывать на работу а ей бесконечно будут выносить взыскания. А потом и уволят. Но Люба и тут сражалась и терпела.
Весь отдел Любы знал, некоторые заступались, просили ее перевести. Но ведь честь мундира важнее. Поэтому когда Люба пришла в ГУВД, секретарь, забирая очередную жалобу Любы, пожелала ей удачи в борьбе, сочувственно на нее глядя. Как водится, Любе пришла отписка, а гражданин стал аж сразу командиром роты.
Сейчас Люба готова идти до конца, защищать себя и свою жизнь. Ее вынудили уволиться. Но не потому, что она плохо работала, а потому что не хотела интимной связи с начальником. В апреле она уволилась-только начала спать спокойно. Стоит на бирже труда, потому что опыт полицейского никому не нужен. В месяц на детей она получает по 540 и 200 рублей и 5700 как безработная.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...