Фото с места

Кстати, Ленин жив

У него синие глаза. И XX съезд - впереди
31.03.2017
Вчера, 30 марта 2017 года, в городе Афины, Греция открылся ХХ съезд Коммунистической партии Греции (КПГ). Его официальный лозунг:

«Всестороннее укрепление КПГ для решения поставленной перед ней задачи по реорганизации рабочего движения и развитию социального союза в антикапиталистическом, антимонополистическом направлении, в борьбе против империалистической войны, за рабочую власть».
На трех фото ниже - скульптурный портрет Владимира Ленина в штаб-квартире Коммунистической партии Греции, где и проходит её двадцатый съезд.
Делегаты 20 съезда КПГ призваны обсудить развитие процессов в мировой империалистической системе, оценку социально-экономических процессов в мире в конце второго десятилетия 21-го века, точки обострения межимпериалистических антагонизмов, роста локальных и региональных конфликтов и рисков более широкомасштабной империалистической войны в условиях увеличения потока беженцев и мигрантов - жертв войн.
Приветствие ХХ съезду Компартии Греции официально направил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
Коммунистическая партия Греции (греч. Κομμουνιστικό Κόμμα Ελλάδας, Kommunistikó Kómma Elládas) — старейшая политическая партия в стране.
Лидер: Димитрис Куцумбас.
Дата основания: 17 ноября 1918.
Идеология: Марксизм-ленинизм.
Интернационал: Коминтерн, Международная встреча Коммунистических и рабочих партий 1998–2015.
Мест в Парламенте Греции: 15 / 300
Мест в Европарламенте: 2 / 22

На местных выборах 2010 года наблюдался существенный рост количества голосов, поданных за КПГ — до 10,85 %. В Аттике и на Северных Эгейских островах этот показатель достиг 14,45 % и 15,74 % соответственно.
© 2017 All Rights Reserved
Фотографии и текст: GlobalLookPress, Front.Photo.
Перепечатка и перепубликация этой и других публикаций Front.Photo в печатных изданиях или на страницах интернет-сайтов разрешается только с письменного разрешения редакции Front.Photo.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • СУ
    @uralov
    7 months ago

    Отличный материал! А с коммунистами Латинской Америки вам удавалось общаться?

  • спасибо, но это фоторепортаж с агентской ленты, от партнеров партнеров Леса )
    мы сами туда не ездили