Заметки

Проведя один день со смыслом, обрели смысл на всю жизнь

история волонтёров «Душевного Bazar’a»
09.06.2017
Игорь Мишарин и Алексей Абрамов — два 19-летних парня. Оба — студенты факультета Высшей Школы Бизнеса МГУ. Живут, как обычно: учёба, студенческие тусовки, вот только есть одно «но» — отдыхать любят с пользой.
Алексей Абрамов
«Ещё на первом курсе мы начали вовлекаться в помощь нуждающимся, и тогда с глаз упали розовые очки. Чувство, когда получается кого-то поддержать, побудило меня идти дальше, делать больше…»
— les.media
На курсе по корпоративной социальной ответственности всем второкурсникам дали задание — реализовать собственный полезный для общества проект. Так парни пришли на «Душевный Bazar» — разок поволонтёрить. А остались, кажется, навсегда.
Игорь Мишарин
«Вначале было неуютно, даже убежать хотелось, но быстро взял себя в руки и привык. А потом все закрутилось!»
— les.media
Как говорят ребята, волонтёру на новогодней ярмарке очень непросто. Тысячи посетителей испытывают терпение и проверяют уровень эмпатии не только новичков, но и матёрых помощников. Выстоять получается не у всех. Но к чести Алексея и Игоря: они справились не хуже ветеранов «Душевного Bazar’а».

Алексей Абрамов
«Если откровенно, то было очень тяжело, но благодаря помощи и поддержке координаторов и кураторов, время пролетело очень быстро. Мы стали свидетелями превращения пустынного павильона в красочное событие, и сами приложили к этому руку. Начали помогать за пару дней до мероприятия, ездили по Москве, выполняя мелкие поручения организаторов. Потом участвовали в монтаже с оформлением и сбором площадок. Отработали две смены во время самой ярмарки. И много работали на демонтаже, когда почти все добровольцы разбежались. Домой вернулись «выжатыми лимонами», но полными душевных сил».
— les.media
Первый «Душевный Bazar» был для второкурсников выходом в открытый космос. И сейчас, спустя время, они признаются, что ощущают столько тепла и уюта, просто вспоминая ярмарку, будто и не бывает равнодушия на Земле. Представить жизнь без помощи кому-то у ребят уже получается. Сегодня, не дожидаясь зимы, они готовятся ко второму в жизни новогоднему чуду: уже записались в ряды волонтеров на будущий «Душевный Bazar». На этот раз – в роли координаторов. Парни планируют усовершенствовать систему работы с сотнями помощников проекта.
Игорь Мишарин
«На «Душевном Bazar’e» я всё время слышал одно слово «спасибо». Так часто, как никогда в своей жизни. Это очень тронуло и запомнилось. Раньше я как-то и не думал помогать людям. А после того, как у меня это получилось, почувствовал себя по-другому — живым, свежим, смысл приобрёл какой-то новый… не описать словами. И, конечно, стало стыдно, что не окунулся в это раньше. Теперь «вербую» волонтёров на следующий «Душевный Bazar», близких друзей зазываю».

— les.media
Алексей Абрамов
««Душевный Bazar» изменил для меня очень многое: проект доказал, что огромное количество людей являются социально ответственными и активными. Это потрясающая разум возможность привлечь внимание населения всей страны к проблемам общества. Раньше я волонтёрил, да, но теперь это стало более осознанным. Теперь мы каждый день живем для того, чтобы помогать от души, от чистого сердца».

— les.media

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...