Наверх
Обзоры

Breaking Bad по-русски

Рецензия на сериал "Обычная женщина"
16.11.2018
«Обычная женщина» — новый крутой российский сериал. 


Анна Михалкова сыграла в сериале главную роль и, наверное, впервые доказала свою актерский талант, достойный своего знаменитого отца.
Обычная женщина Марина держит цветочный ларек, не приносящий прибыли, имеет мужа, не сохраняющего верность и двух дочек, одна из которых вовсю бунтует против авторитета родителей, а вторая ревнует к маму к ребенку, который скоро у появится в семье. Все усложняется тем, что по прогнозам врачей малыш Марины родится инвалидом. Затраты предстоят немаленькие, и женщина зарабатывает деньги совсем, не «цветочным» бизнесом, втайне от своих близких. Марина может за себя постоять и никого не боится, и только свекровь способна вывести из равновесия эту женщину своей прозорливостью.



Свекровь играет великолепная Татьяна Догилева. Эпизоды с ее участием одни из наиболее узнаваемых для каждой замужней женщины. 
Любовная линия в фильме тоже есть, но к сожалению не у Марины, а у ее мужа, которой морочит голову обоим женщинам. Сама Марина уже давно, кажется, мужа не любит, но и разводится не хочет. Она живет по накатанной колее и решает такие проблемы, которые давно бы уже сломили кого угодно, но только не нее.
В фильме присутствует также и линия юмора, которую отыгрывает не очень умная, но надежная подруга главной героини Галя. Ее роль играет Юлия Мельникова.
Повествование в сериале линейное, но в одной из последних серий авторы делают финт в прошлое, нарушая линейное повествование и объясняя зрителям, почему же Марина дошла до жизни такой. И осуждение героини уходит, как и вера в светлое будущее нашей страны.
Девушка, которая ведет расследование убийства. Роль в исполнении Дарьи Савельевой.
Вообще в сериале есть только одна положительная героиня, у которой все хуже некуда — она следователь, которую уволили за алкоголизм и отстранили от расследования. А еще у ее мамы прогрессирующая деменция, но девушка-следователь не кидается денег зарабатывать, а стремиться наказать виновных в преступлении любой ценой. 
Ставки главной героини повышаются, дальше будет все серьезнее.
Этот сезон заканчивается огромным крючком на продолжение, где ставки для Марины уже значительно вырастают. В первом сезоне добро в фильме явно проигрывает, но сказать точно на чьей стороне авторы можно будет после того, как мы узнаем, какой финал ждет Марину. Потому что, как бы не была близка Марина всем русским женщинам — она преступница и должна получить по заслугам. Так должно быть, хотя бы в кино.
Как выяснилось, в экстремальных условиях Марина - это гуру переговоров. Вот вам и обычный продавец. Она постоянно блефует, и балансирует на тонком лезвии ножа. Цена провала - тюрьма или даже смерть.
Марина в начале пути. Неудачные переговоры и решения, не оставившие ей шанса остаться "обычной" женщиной.
Для меня это история о том, как наша Российская действительность ломает обычных людей, предлагая им свалить в небытие, показывая что право на достойную жизнь есть только у власть имущих. Но есть вариант выжить, если стать частью криминальной системы. И висит в воздухе вопрос: неужели у нас в стране действительно так все запущено, или авторы дадут шанс обычным людям не впасть в депрессию и жить спокойно дальше?
8 из 10

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...