Репортажи

Самостоятельные 
протестанты

Антикоррупционный митинг в Санкт-Петербурге
16.06.2017
Итак, баталии, что происходят сейчас на просторах сети между “детьми коррупционеров” и “жуликами и ворами”, достигли пика. Сейчас мы попробуем немного разобраться в этой абсурдной ситуации и разберём последний протест “двух процентов дерьма” (на Марсовом поле в Санкт-Петербурге и на Тверской в Москве).
Информационная война, начавшаяся ещё с Майдана, идет и в Российской Федерации. Не будем разбирать как это работает, каждый сам все знает или по крайней мере догадывается и смысла в этом думаю нет.
Начнем с того, что все, что происходит, конечно же идёт от Навального, его команда очень эффективно использует социальные сети, в том числе Telegram, который пока не доступен многим спецслужбам мира. Также немаловажен факт того, что в России намечается два грандиознейших события, которые станут частью истории: это выборы президента РФ и чемпионат мира по футболу. Эти два события ещё сыграют роль двигателя в том или ином направлении, связанном с молодежью. Это прекрасно знает гражданин Навальный и его окружение.
Но, вернёмся к последним событиям и по прошествии нескольких дней соберём урожай. Первым делом хотелось бы сказать о непрофессиональной этике всех журналистов во главе с неуважаемым гражданином Киселевым. Называть школьников и прочих молодых людей собравшихся на протестах, “мажорами”, “Двумя процентами дерьма” и “детьми коррупционеров” - это уж слишком.
В серии фотографий сделанных мной вы увидите что это не так, такое количество разных слоев молодежи я видел только лишь 1 мая в разных колоннах, шедших по Невскому проспекту: левые, правые, художники, альтернативщики, панки, интеллектуалы, музыканты, ботаники, можно перечислять бесконечно, но все они собрались в одном месте и я не видел ни одного конфликта,
...не считая лгбт-активиста, залезшего на столб и провисевшего там часа два, пока он не спустился и не был спасён полицией: его долго в кустах пасли бравые лысые парни с криками ”Вот он спустится и мы ему оч..о порвём".
Далее пройдемся по действиям полиции и сотрудников ОМОН, я не думал что они могут действовать так жестко. Это же дети. Я понимаю что сюда пришли и провокаторы, но ведь и с той, и с этой стороны их можно было сразу невооружённым глазом разглядеть и обезвредить.
К сожалению, провокатор - это инструмент, который предназначен для рассредотачивания и раскола толпы, я такое видел на многих митингах в разных странах мира. В мирную массу демонстрантов вливаются провокационно настроенные люди, делают своё грязное дело и очень быстро рассредотачиваются, а достается от полиции, естественно, тем, кто ничего противозаконного не совершал.
С молодыми же намного сложнее, провокатор действует и наводит панику среди массы, после чего начинается хаос и представителям власти такой поворот на руку. Также действия провокаторов выгодны и тем кто устраивает митинги, протесты, их цель создать такой хаос для привлечения спецсил. Ведь если все проходит гладко, то это быстро забывается в наше быстротекущее информационное время. Стоить заметить что сейчас, до сих пор многие сидят в отделениях полиции и соответственно информационный повод актуален, с точки зрения Навального это победа.
Отдельно хотелось бы отметить, что большинство пришедших на акцию были самостоятельны, было много транспарантов ручной работы, были лозунги и кричалки, никак не относящиеся ни к Навальному, ни к его выборной кампании.
Вообще мне показалось, что молодежной части собравшихся на Марсовом абсолютно по барабану собственно Навальный, они пришли именно потому, что хотели выразить свою точку зрения. Хотя были и те, кто пришел проводить агитацию в поддержку Навального и его штаба, кто расклеивал символику выборной кампании и прочие мелочи, никак не влияющие на мое мнение об основной массе собравшихся.  

Продолжение следует....

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...