Фото с места

Венский бал

23 февраля, фрак, декольте, шампанское, вальс
27.02.2017
23 февраля, 2017 года. Вена, Австрия. В четверг, предшествующий пепельной среде, в Венской государственной опере состоялся знаменитый на весь мир бал, традиции которого насчитывают уже почти два столетия.
Бальный зал Венской оперы, вечер 23 февраля 2017 года.
GlobalLookPress
До середины XIX века в карнавальный сезон в Вене устраивалось до 250 балов ежевечерне, это было увлечением всех слоев общества, от аристократов до простых людей. Одним из главных событий в империи был бал при дворе императора, куда звали только знать, но детали этой мегавечеринки потом долго обсуждались всеми жителями Вены.

А когда Австро-Венгерская империя перестала существовать, в 1921 году место придворного занял оперный бал, традиционно проходивший в залах театра, построенного по приказу Франца-Иосифа ещё в 1869 году. Причем первый крупный бал здесь состоялся за полвека до этого - 11 декабря 1877 года Эдуард Штраус, младший брат известного маэстро, управлял на нем оркестром. Лица дам тогда обязательно должны были быть прикрыты масками, и выбор пары был за дамой. Возможность проявиться в этой «таинственной игре» сначала раздражала консерваторов, но популярность этого мероприятия всё росла.

Первый Оперный бал современного типа и под современным названием прошёл в Государственной опере в 1935 году под патронажем канцлера Курта Шушнига. После Аншлюса проведение балов прекратилось. Оперный бал был возобновлён в феврале 1956 года после Второй мировой войны (Википедия).
Бальный зал Венской оперы, вечер 23 февраля 2017 года.
GlobalLookPress
Господин Рихард Лагнер с дебютантками.
GlobalLookPress
Леона Кениг, Джулия Трапп, Лидия Бах, участницы бала.
GlobalLookPress
Эрвин Пролль и Рейнхольд Миттерленер, австрийские политики, участники бала.
GlobalLookPress
Соня Саркози и журналист Доминик Хайнц, гости бала.
GlobalLookPress
Маркос Валенсуэла и Нина Полякова, гости бала.
GlobalLookPress
Сильвия Штайнер, гостья бала.
Йохан Гуденус и Тайана Тайчич, гости бала.
GlobalLookPress
Хуан Диего Флорес и Джулия Траппе, гости бала.
GlobalLookPress
© 2017 All Rights Reserved
Фотографии и текст: GlobalLookPress, Front.Photo.
Перепечатка и перепубликация этой и других публикаций Front.Photo в печатных изданиях или на страницах интернет-сайтов разрешается только с письменного разрешения редакции Front.Photo.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...