Фото с места

Всемирный голый велопробег

10 июня, Лондон
12.06.2017
10 июня 2017. Лондон, Великобритания. Участники World Naked Bike Ride (Всемирный голый велопробег), цель которого - выразить протест против господства культуры автомобилей и нефтяной зависимости и нацелено на повышение свободы велосипедистов на дорогах и пропаганду велоспорта.
Wikipedia.org:
Всемирный голый велопробег (англ. World Naked Bike Ride (WNBR), проводится с 2004 года) представляет собой массовый международный велопробег без одежды (либо с минимальным её количеством), на котором участники передвигаются преимущественно на велосипедах, хотя ролики и скейты также используются, с целью донести окружающим «видение чистого, безопасного и тело-позитивного мира». Дресс-код можно описать слоганом: «Настолько гол, насколько смел». Полная и частичная нагота приветствуется, но не является обязательной во время пробега. Нет обязательного требования прикрывать интимные органы — это то, что отличает Всемирный голый велопробег от других веломероприятий.
© Tolga Akmen/ZUMAPRESS/Globallookpress 
Участники считают, что многие люди не в силах понять, что велосипед — это наиболее эффективное средство личного транспорта. Вместо этого, по их мнению, общество подчинено стандартным ценностям, желанию владеть дорогими, опасными, громкими и загрязняющими окружающую среду автомобилями. Нефть стала заветным товаром, причиной войн и изменения климата.
Велопробег подвергался критике со стороны тех, кто не воспринимает голых или топлесс людей. Те, кого оскорбляет обнаженное тело, считают, что подобные мероприятия должны проходить в специально отведённых местах или в специально оговоренное время, также они заявляют, что участники Всемирного голого велопробега стремятся к эксгибиционизму или даже к пропаганде аморальности.

Участники в свою очередь утверждают, что несексуальная, красочная и творческая нагота в зажатом обществе — это способ напомнить людям про некоторые основные свободы жизни, которые люди коллективно предали, не задумываясь о последствиях. Они утверждают, что Всемирный голый велопробег декларирует тело-положительные принципы: вести здоровый образ жизни в гармонии с окружающей средой, а не против неё; уважать природную красоту и разнообразие человеческих тел; создавать и нести в массы положительный образ; отказаться от стыда. Организаторы считают, что Всемирный голый велопробег — это не просто протест против нефтяной зависимости, это велопробег осознания собственных возможностей.
Обеспечение порядка во время велопробегов варьируется в зависимости от местных законов, локальной политики полиции и местных культурных обычаев. В некоторых случаях полиция поддерживает мероприятие и содействует его проведению, контролирует движение на перекрёстках в Лондоне (до 2009), Брайтоне и Портленде, штат Орегон. В других случаях полиция занимает более нейтральную позицию, просто мониторит процесс. Иногда, например, в Оттаве[4] полиция пытается остановить пробег или заставить участников надеть хоть какую-нибудь одежду.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...