Наверх
Объявления

БАФF-2018: программа etc.

Что начнется в Бяле через неделю и к чему это нас приведет
03.09.2018
10 сентября вечером в болгарской Бяле стартует 4-й БАФF - неформальный дружеский мини-фестиваль фотографов и им сочувствующих.
В этот раз мы рассчитываем продлить фестиваль целых 2 недели, до 24 сентября. На болгарском побережье это уникальное время, когда жаркая пляжная погода ещё сохраняется, а толпы приезжего народа - исчезают без следа.
В ПРОГРАММЕ БАФF-2018:
Вечерние показы портфолио
- Традиционные ежевечерние показы портфолио и проектов участников и их дружеское обсуждение - это, как и в прежние годы, ядро фестивальной программы.
Поездки в университетский Пловдив и в небольшой город Елена
- Две большие поездки всех желающих подковаться в съемке балканской глубинки - в старый университетский город Пловдив и в небольшой, малоизвестный но необычайно колоритный город Елена. 
Принтшенринг
- Впервые в программе принтшенринг: каждый из участников привозит один (или больше, по желанию) свой авторский подписанный отпечаток и обменивается (вслепую, в форме лотереи) с другими участниками.
Авторский отпечаток Евгения Сафьяна "Онтарио".
Конкурс "Портфолио неприехавших"
- Конкурс "Портфолио неприехавших" - до 20 сентября все желающие могут прислать в адрес фестиваля photopolygon3@gmail.com свои портфолио или монолитные фотопроекты (до 30 кадров), в один из последних дней фестиваля состоится заседание Жюри.
Конкурс "БОЛЕЛЬЩИКИ ЧМ"

- Блиц-конкурс "БОЛЕЛЬЩИКИ ЧМ" - до 20 сентября на адрес фестиваля photopolygon3@gmail.com вы можете прислать свои авторские выборки из ваших съемок всего того, что происходило на улицах российских городов в дни Чемпионата мира по футболу этим летом.
Фото Николая Винокурова.
Конкурс "Здесь и сейчас"
- Конкурс "Здесь и сейчас" - все желающие приехавшие лично на фестиваль участники не позднее 22 сентября предоставляют несколько своих лучших кадров, снятых прямо в ходе фестиваля. В предпоследний день Жюри выбирает победителя.
Евгений Сафьян. Кадр-лауреат конкурса "Здесь-и-сейчас"-2017.
Несколько тематических выступлений
- Несколько тематических выступлений, онлайн и оффлайн. Среди них - мой (т.е. Артёма Чернова) отчет о поездке на главный фестиваль фотожурналистов всего мира - Visa Pour l'Image во французском Перпиньяне 5-9 сентября - прямо накануне открытия БАФF. О других выступлениях сообщу позже.
Тематический показ Артёма Чернова на БАФF-2017, посвященный выставке фотографий братьев Хенкиных в Государственном Эрмитаже летом 2017.
Неформальное общение
- Неформальная составляющая каждого БялаФеста - пляж, морепродукты и вино и застольные беседы в баре у бассейна без возможности уйти в онлайн и без необходимости думать про "завтра на работу к восьми".
Переформатирование в 2019-м
После завершения нынешнего БАФF-2018 наш мини-фестиваль, вероятно, ждет некоторое переформатирование - в следующем году вместо привычного длинного осеннего дружеского сбора с показами, вероятно, состоится более короткая и более рабочая встреча в июне. Фестиваль - живой организм, которому застывать в одной форме, очевидно, не рекомендуется.
Вид на Велико Тырново - древнюю столицу Болгарии.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...