Фотопроекты

Техноложка

Непарадный район в центре Петербурга
27.09.2017
Техноложка - неяркий район Петербурга, получивший свое названия от Технологического института, в котором Менделеев  изучал свойства водных  растворов этанола и создал обессмертившую его таблицу. Географически район ограничен с одной стороны Введенским каналом (канала уже нет, а улица - Набережная Введенского канала -  есть),  железной дорогой, Обводным Каналом и рекой Фонтанкой. 

Московский проспект рассекает район на две почти равные части.  С одной стороны - бывшее пространство Семеновского полка, в народе - “Семенцы”. Параллельно Московскому идут Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская, Бронницкая.   “Разве можно верить пустым словам балерины”, - иначе не запомнить. 

С другой стороны перпендикулярно Московскому  идут пронумерованные от 1 до 13 Красноармейские улицы - бышие  номерные роты Измайловского полка. 

 Архитектурных чудес и величественных ансамблей на Техноложке нет, но  следы обитавших здесь и по соседству героев   Достоевского, равно как и  тени знамен великих полков,  вы увидите. Если присмотритесь. 
Серия фотографий была снята в рамках курса С.Я. Максимишина
"Фотограф как расказчик", фотошкола "Цех", г. Санкт-Петербург.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...