Фотопроекты

Все возможно в этом мире

Человек с необычайной силой духа
27.04.2017
История Алексея началась почти 18 лет назад в тот трагический майский день, который навсегда изменил его жизнь.
Всё происходит так, как должно быть
— Лес.медиа
Всё происходит так, как должно быть
— les.media
- Это случилось накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне. Тогда, 8 мая, в деревне я тушил кем-то оставленный костер. Тушу… но чувствую, что вдруг оказался лежащим на спине. Звон в ушах, дым и грязь в глазах, земля хрустит на зубах и привкус крови во рту. Я не понял, что это было; что за телепортация - я во сне, я сплю? - задавался вопросом. Чем дальше, тем хуже. Я пытался встать. Опираюсь, но мои руки, как по волшебству, как в сказках рассказанных бабушкой в детстве, проваливались, проходили сквозь землю! Это было невероятно! Вижу землю, ставлю руку, но опоры не нахожу.  Ужас, паника, недоумение... Не знаю, как это описать словами. Я понял, что произошло нечто непоправимое. Взрыв боеприпаса времён ВОВ порвал моё тело в клочья. И вот я лежу беспомощно, истекаю кровью и умираю. А внутри молю Всевышнего о том, чтобы я поскорее проснулся. Проснулся и увидел свою комнату, спящего рядом братишку, плакаты Виктора Цоя на стене, наши семейные фотографии в рамочках, полки с книгами и свежие только что постиранные мамочкой любимые занавески. Врачи сказали родным, что я не доживу и до следующего дня. Но моя жизнь, новая жизнь в новом теле только начиналась...

После трагедии, случившейся с Алексеем, был долгий период реабилитации и борьбы с собой, с новой действительностью.

Приходилось учиться жить заново, по-другому. Я и мои родные не допускали даже и мысли о том, что я могу умереть в свои 16 лет. Не знаю, почему это случилось; моя невнимательность, злой рок или судьба, а может быть это благословение, и этот случай предостерёг нас от чего-то более страшного.
Everything is possible in this beautiful world!
— Лес.медиа
Everything is possible in this beautiful world!
— les.media
Алексей Талай готовится к выступлению на паралимпиаде 2020.
Заниматься плаванием Алексей стал практически спонтанно. Наверное, у каждого в жизни бывают на первый взгляд безумные поступки, неподдающиеся ни какой логике. Они вдруг приходят в голову, и ты всем существом своим испытываешь непреодолимую тягу действовать. 

- Я вдруг очнулся однажды и понял, что плыву в бассейне, готовлюсь к Чемпионату Республики по плаванию! Как такое может быть - Что за...!
Алексей прекрасно чувствует себя в воде.
- Решение плавать возникло мгновенно, в тот самый момент, когда я увидел на сцене паралимпийца Игоря Бокия и его легендарного тренера Геннадия Вишнякова. После эфира Ток-шоу «Форум» мы вместе сфотографировались, обнялись и через несколько недель Геннадий Вишняков, Дмитрий Седов и Павел Санкович уже смотрели меня на воде. Некоторые скажут - это безумное решение, я же скажу, что это абсолютно нормальное решение. Я не строю преград, а просто говорю себе - Everything is possible in this beautiful world! 
- Всего через два месяца после начала занятий на Чемпионате Республики Беларусь по плаванию для паралимпийцев я сдал норматив на мастера спорта и тем самым попал в национальную паралимпийскую сборную. Это выдающийся результат, имея в виду то, что он был достигнут всего лишь за какие-то 60 дней. Я старался заниматься по 6 дней в неделю, по 2 часа в день. 
Главной поддержкой Алексея была и остается его семья, жена, дети. 

- Первые годы после трагедии, мои родные, близкие люди, родители вели себя очень мудро. Они любили меня но не сюсюкались, позволяли мне действовать самостоятельно, решать какие-то вопросы и задачи. Я знал что моя мама иногда украдкой плачет, когда у меня что-то не получалось или я тосковал о потерянных конечностях. Ведь я был очень свободолюбивым юношей, так что и секунды не мог усидеть спокойно на одном месте – велики, коньки и бассейны, подвалы и чердаки всё было мною исследовано, а сейчас я ничего не могу делать... Но все происходит не случайно и этот этап нужно было пережить. 
Алексей со своей дочерью.
Жена Анастасия всячески поддерживает Алексея. 
Алексей и Анастасия счастливы вместе.
Алексей Талай со своими детьми.
Ни один волос не падает с головы человека без воли Божией
— Лес.медиа
Ни один волос не падает с головы человека без воли Божией
— les.media
- Я считаю, что каждый из нас пришёл в этот мир учиться. И очень важно адекватно воспринимать все уроки, которые преподносит нам жизни. Это как в школе или университете. Некоторые уроки доставляют нам уныние и печаль, но ничего не поделаешь - такова программа. Также, есть программа и у Всевышнего, которой все мы и следуем. И всё в ней справедливо и рационально.
Алексей Талай – человек с необычайной силой духа. Своим примером стойкости и мужества он вдохновляет и вселяет силы. История Алексея заставляет задуматься о жизни, о том, как порой бездарно мы ее проживаем, тратя драгоценное время на пустые дела. Пример Алексея – пример стойкости и необычайной силы духа.
   

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • ga
    @gazetaRI
    4 months ago

    С такими мужиками, Россию не победить!!!