Бомбардир Евгений Петров. Экстрим с неограниченными возможностями
- Публикатор: Ирина Ятова (ИЯтова)

-Приходи, посмотри, попробуй. Понравится - останешься.
Женя пришел, попробовал и остался. Как доказательство упорного труда - кровавые мозоли на руках, а как результат – 2е место на чемпионате России по футболу среди инвалидов-ампутантов.
Так начался спортивный путь Евгения Николаевича Петрова. А Россия, тем временем, выиграла право на проведение зимней Олимпиады, и в списке видов спорта был

-
- Евгений, расскажите, как всё начиналось?
-
-В 2009 я был футболистом клуба «
Зенит », и Виктор Николаевич предложил мне и еще пятерым спортсменам клуба, освоить новый вид спорта, я согласился с радостью. 29 июля в Ижевск приехали канадцы, привезли инвентарь: хоккейные сани и клюшки, и провели показательную тренировку. Игра понравилась, к тренировкам приступили с большим энтузиазмом. - Первую игру помните?
-Всего через четыре месяца тренировок наша команда успешно выступила на Чемпионате России. Мы стали серебряными призерами.
- Вы нападающий в команде. Сколько шайб на счету?
- Не знаю, честно. Никогда не считал.

- Когда в Сочи на шею вешали олимпийскую медаль.
-
- Хотелось, чтобы медали были «золотыми»?
-
- Конечно, хотелось, но понимали что и «серебро» это тоже много.
-А дома как встретили?
-Как победителей. В Москве вручили ордена «За заслуги перед отечеством», а в
Можге наградили почетным знаком «За заслуги перед городом».- Сегодня тренировки продолжаются? Сколько часов в день занимаетесь?
-Чтобы оставаться в форме на льду тренируемся по 5 часов.
-А чем паралимпийский спорт отличается от обычного?
-Всё то же самое, только тренироваться надо еще больше.
-Что это за проект «Мы в игре», в котором вы принимаете участие?
Задача проекта привлечь в
следж-хоккей молодежь, и в целом повысить социальную активности людей с ограниченными возможностями, живущих в республике. Иван Кузнецов,Владимир Каманцев и я вышли на лед, чтобы поделиться профессиональными секретами и накопленным опытом с воспитанниками специальных образовательных учреждений. Мастер-класс провели во время Международного турнира среди детско-юношеских команд по следж-хоккею "Kalashnikov cup" в декабре прошлого года. Дети и подростки с инвалидностью попробовали свои силы на льду в полной амуниции хоккеиста на санях.

Ирина Ятова
Комментарии:
Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...