Наверх
Репортажи

Адаптация в Лицее НИУ ВШЭ

О том, как новые 9-ые и 10-ые в лицейскую жизнь
погружались
09.09.2019
Новый учебный год лицеисты встретили ни одним, ни двумя, а сразу тремя масштабными мероприятиями, направленными на “погружение” новоприбывших в лицейскую жизнь. Началось знакомство с лицеем уже 30 августа, когда проект “LycVoyage” организовал адаптационный квест, прошедший сразу на всех площадках учебного заведения. На квесте волонтеры на разных площадках рассказывали про все важные особенности лицея, расположение зданий и основные социальные проекты, а также показывали мемы и даже успели поиграть в лицейскую монополию. Новые 9-ые и 10-ые распределились по группам, во главе которых стояли волонтеры-вожатые и действительно “погрузились” в лицейскую жизнь — отправились в свободное плавание прямиком к новым впечатлениям, знакомствам и знаниям. В зданиях лицея по этому случаю даже стаканчики появились! 
«Больше всего понравилась и запомнилась площадка совета лицеистов. Нас разделили на команды и попросили придумать проблему и обратиться с ней к совету лицеистов, а потом решить ее. Наша команда отнеслась к заданию с юмором, но, несмотря на это, мы поняли, как все устроено. Волонтеры потрясающие! Они не только посмеялись вместе с нами, очень интересно рассказали весь материал, но и терпеливо ответили на все-все наши вопросы. Впечатления от мероприятия только положительные, спасибо!» Дима, 10 класс. 
Вслед за квестом, где ребята познакомились друг с другом и влились в лицейскую жизнь уже в августе, 2 сентября в новом здании Вышки на Покровке прошла НеЛинейка. От торжественных линеек в обычных школах лицейскую НеЛинейку отличала свободная форма одежды и яркая неформальность всего мероприятия. 


Уже не в первый год лицей поддержал акцию “Дети вместо цветов”, и ящики для пожертвований стояли около входа в атриум — гости события могли пожертвовать любую сумму вместо покупки традиционного букета.
«Нравится, что линейка не была добровольно-принудительным мероприятием, как в обычной общеобразовательной школе, и на ней можно было свободно общаться со всеми, кого очень давно не видел!» Даша, 10 класс. 
Закончил череду адаптационных мероприятий День Вышки, на котором прошел посвят для 9-ых и 10-ых классов. Волонтеры и преподаватели представляли лицей, танцевали и исполняли песни, а зрители обязательно подпевали и веселились вместе с ними. Также в этом году у лицея снова было место среди других стендов с образовательными направлениями большой Вышки. Там все желающие могли узнать об учебном заведении побольше, расспросить организаторов стенда, а также взять буклеты и брошюры.
«Особенно сильные эмоции вызвал новый яркий цвет билетов — теперь они желтые !
Несмотря на пасмурную погоду, атмосфера царила праздничная и веселая — ребята обнимались, знакомились, шутили и фотографировались. А одиннадцатые классы с улыбками на лице вспоминали свой посвят ровно год назад — теперь это они, на кого смотрят с восхищением и надеждой» Маша, 11 класс.
«Мы с ребятами из Ассоциации волонтёров очень переживали из-за посвята и хотели устроить нашим десятым что-то очень уютное. Так и получилось! К концу первой учебной недели они уже запуганы рассказами о бессонницах и контрольных, но, надеюсь, наши посиделки дали им шанс почувствовать себя комфортнее. Мне самой очень понравилось всё, что происходило на этом дне вышки, особенно то, что связано с десятыми и девятыми — приятно видеть новые лица и горящие глаза свежеиспечённых лицеистов» Настя, 11 класс. 

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...