Наверх
Интервью

Источник отличного настроения

История одной студентки
10.06.2019
Анастасия Таганова - выпускница Санкт-Петербургского государственного университета, факультет «Международные отношения», владеет в совершенстве английским языком, имеет опыт работы тьютором в языковых лагерях, играет на ударных и фортепиано, преподаёт английский язык детям и учится в НИУ ВШЭ на факультете «Менеджмент и бизнес-аналитика» в магистратуре. Ко всему этому списку в жизни Насти добавилось ещё одно занятие - зумба. Это танцевальная фитнес-программа на основе латиноамериканских ритмов. 
Для меня это хобби, которым я и дальше планирую заниматься. Это то, что постоянно создает отличное настроение, а такой источник положительных эмоций нельзя терять.

Однажды, будучи летом в родном городе (Настя из Междуреченска, город на юге Кузбасса), я узнала от мамы про новое направление в нашем фитнес-центре. Сходила первый раз и поклялась, что никогда больше не пойду, потому что было очень сложно, да и к движения всем душа не лежала. Но придя домой после занятия, было обидно, что у меня не получалось. Как это так?! Начала по вечерам дома отрабатывать движения, работать над пластикой, а потом пришла в фитнес-центр с уже совершенно другим настроем.

Когда пришло время вернуться в Петербург, то, как обычно, был острый период, (который Настя называет «домонехватанием»), я сильно скучала по семье. И вдруг обнаружила, что в фитнес-клубе напротив есть зумба. Пошла туда с мыслью развеяться и освежить воспоминания о доме... Так и осталась. Ушла с головой в это направление.

Мне потребовалось 4 года активного посещения зумбы и слов одного тренера: «Давай уже, становись инструктором!», чтобы зарегистрироваться на обучение, которое проводится довольно часто в разных городах России. Ключевым фактором был, конечно, приезд основателя зумбы Бето Переса в Россию. Это был его первый визит в нашу страну, во время которого он час запланировал на проведение одного занятия по обучению. Я посчитала, что для меня это был знак.
Само обучение представляет из себя двухдневный курс по разучиванию базовых движений четырёх стилей: кумбия, реггетон, сальса и меренге, - на которых основывается зумба. Также рассказывают, как составлять программу и вести класс. Поэтому, могу сказать, что сложного особо и не было ничего. Если человек слышит музыку, умеет двигаться и устанавливать контакт с людьми, а также физически подготовлен к кардионагрузкам, он имеет все шансы стать классным инструктором. Одно могу сказать, мне сложно было сдержать себя в руках и не подбежать к Бето с расспросами, хотя и без меня таких любопытных было достаточно.

Настоящий инструктор должен быть «для студентов», не должно быть желания показать себя, как прекрасного танцора, потому что зумба - не об этом. Ведь её девиз: «for all by all», что в переводе означает - «все равны». От инструктора должны исходить положительные эмоции и заряд нескончаемой энергии, несмотря ни на что, какое бы настроение не было до начала класса, поэтому нужно уметь абстрагироваться от реальности и быть готовым к критике. Не всегда зумба западает студентам в душу, иногда это просто «не их», и такое тоже бывает.

Зумба помогает бороться с комплексами и стеснительностью (проверено на себе, так сказать). Всем нерешительным и скромным вход обязателен!

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...