Заметки

Защитим друзей

Призыв прийти на согласованный митинг
15.12.2016
«НЕТ ЭВТАНАЗИИ!»: РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПРИНЯТЬ ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ И УЖЕСТОЧИТЬ 245 СТ. УК ПОДДЕРЖАЛИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК
МИТИНГ ПРОТИВ ЭВТАНАЗИИ 18 декабря 2016:
Москва, Суворовская площадь, 15-00
Получено официальное разрешение на проведение митинга
"За запрет эвтаназии и умерщвления бездомных животных в России"

После публичного заявления президента о необходимости скорейшего принятия закона о защите животных, законопроект "Об ответственном обращении с животными" стал активно готовиться Комитетом по экологии ко второму чтению.

За прошедший год зоозащитники не раз озвучивали свои требования к положениям закона: надеемся, что они услышаны разработчиками законопроекта. Однако среди этих требований есть одно, которое является основополагающим и от которого будет зависеть эффективность всего закона. Это требование - полный запрет эвтаназии и умерщвления здоровых и жизнеспособных животных.

Уже сейчас известно, что на 2017 год выставлены многомиллионные тендеры по всей России на отлов и умерщвление десятков тысяч бездомных животных в регионах. И такая ситуация длится уже многие десятки лет, ежегодно заливая страну кровью несчитанных тысяч невинных живых существ.

Настала пора вернуться к истокам гуманизма, остановить этот массовый кошмар и ад для животных, создаваемый нашими же руками, и подарить им право на жизнь.

Зоозащитники, представители власти, депутаты, деятели культуры и искусства, ветеринары, экологи и другие представители современного российского общества выступят 18 декабря на Суворовской площади с 15:00 до 17:00 на митинге за законодательный запрет умерщвления бездомных животных.

Мы приглашаем всех неравнодушных людей выделить несколько часов воскресного дня и прийти на митинг в защиту права животных на жизнь. От нашей сплоченности и ответственности зависит судьба миллионов животных.

Организатор митинга: "Альянс Защитников Животных"
Контактный телефон: 8-916-567-32-62
Благодаря долгожданной инициативе, озвученной президентом Путиным на Послании Федеральному собранию 25 ноября, в 2017 году, объявленном Годом Экологии, в российском законодательстве может появиться запрет на убийство (в том числе «эвтаназии») как метод регулирования численности бездомных и приютских животных. Также законодательное решение должно быть реализовано на местах в рамках политики официального усиления противостояния госструктур чудовищным актам проявления жестокости, в том числе подростковой, по отношению к животным: в первую очередь к безнадзорным или приютским собакам и кошкам. Не может не радовать некое системное совершенствование российского законодательства в сфере, охватывающей домашних и диких животных, а также стремление власти заставить его работать на практике. Однако есть тревожные нюансы, и связаны они с радикальным настроем группировки так называемых зоореалистов, оппозиционных по отношению к новому закону и открыто продвигающих в полном смысле слова мракобесную идеологию, которая не ограничивается пропагандой массового убийства путем усыпления животных. Также жёсткую позицию заняли лоббисты структур, которые на протяжении многих лет бесконтрольно списывали миллионы рублей на решение вопроса безнадзорности животных: им не нужен контроль государства над выделенными бюджетными средствами и, что сближает их с зоореалистами, они, как и раньше, хотят продолжить убивать.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...