Наверх
Объявления

ПОРТФОЛИО ПРИЕХАВШИХ

Главный конкурс БАФF-2018 | Подача работ - на флешке из рук в руки оргкомитету после приезда в Бялу
03.09.2018
10 сентября вечером в болгарской Бяле стартует 4-й БАФF - неформальный мини-фестиваль фотографов.

Фотографы, приезжающие на фестиваль, участвуют в нём дважды - как конкурсанты и как Большое жюри. Каждый желающий подает оргкомитету своё портфолио в цифровом виде.
ВАЖНОЕ! В этом конкурсе действует премодерация. Оргкомитет рассматривает все поданные заявки и мягко, но настойчиво рекомендует каждому участнику формат выступления - сжатый (15-30 минут) или развернутый (30-90 минут) в зависимости от уровня, готовности и объема материала. Мы просим отнестись к этому с пониманием: наш опыт говорит, что не всегда сам участник может трезво оценить возможность удержать интерес вечерней аудитории и не утомить на протяжении продолжительного времени.

Лучше, если вы подготовите для показа две папки - основную (на 20 минут рассказа) и, возможно, дополнительные, для расширенной версии выступления.
ПОРТФОЛИО ПРИЕХАВШИХ
Цель конкурса
БАФF - фестиваль дружеских бесед с показом работ и рассказом об их замысле и создании. Это не чемпионат, и главное для нас - обменяться мыслями и чувствами, впечатлениями и опытом, а вовсе не выявить какого-то там "главного лучшего автора". Главная цель - само общение. При голосовании мы просим учесть не только уровень работ, но и, главное - яркость и искренность, накал и интерес выступления автора. Побеждает тот, кто ярче всех впечатлил, вызвал максимальный отклик аудитории, показав при этом работы высокого уровня мастерства. И все, в том числе и победитель, понимают, что это дружеская оценка и благодарность за самый яркий вечер фестиваля, а не чемпионский титул "самому крутому фотографу".
Галерея выше - из портфолио Сергея Трапезина, победителя Главного конкурса в 2015 и со-лауреата в 2016 году.
Условия конкурса
Вы готовите и привозите с собой флешку или любой другой носитель (диск, ноутбук, ссылку на файлообменник) с вашими работами (JPG, 1500-1900 по длинной стороне). Обычно авторы показывают группы снимков, объединенных темой, проектом, общим замыслом и/или необычной техникой. Но возможен и показ ваших одиночных кадров. Важно сопроводить его интересным рассказом о себе и истории создания этих работ - так, как вы бы показывали и комментировали свои фотографии в компании друзей и коллег.
Галерея выше - из портфолио Ивана Черничкина, со-лауреата конкурса в 2016 году.
Сроки конкурса
Прием работ начинается с момента прибытия в Бялу всех участников. Показы - по намеченному расписанию. Объявление победителя - сразу после итогового голосования, а оно - сразу за последним выступлением участника, обычно - за один день до закрытия фестиваля. То есть - 23 сентября. Для широкой публики победитель будет объявлен онлайн, на главной странице журнала БАФf-теlеgraф.
Приз конкурса
У этого конкурса особый приз - право на бесплатное проживание на весь срок следующего фестиваля БАФF-2019. И, конечно, диплом лауреата с подписями Большого жюри.
Жюри конкурса
Победители всех конкурсов БАФF традиционно определяются закрытым голосованием всех приехавших на фестиваль и присутствующих в зале заседания коллег-специалистов.

В данном случае участники судят сами себя и каждый ставит в анкете против своего имени прочерк, а остальных оценивает в соответствии со своим зрительским впечатлением.
Галерея выше - из портфолио Игоря Киселева, победителя конкурса в 2017 году.
ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСТУПИВШИЕ НА КОНКУРС ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ САМОГО КОНКУРСА, С НЕПРЕМЕННЫМ УКАЗАНИЕМ ИМЕНИ АВТОРА СНИМКА.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ НА МЕЙЛ
photopolygon3@gmail.com,
а также в ФБ аккаунт https://www.facebook.com/groups/byalaphotofest/
или к организаторам конкурса Артёму Чернову и Евгению Сафьяну.
Фото из портфолио Сергея Трапезина, победителя конкурса в 2015 году, проект "В овраге".

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...