Герои

Чиновники тоже бывают активистами

Анна Крючкова, проект "Северные мельницы"
02.12.2016
Анна Крючкова - Активист с большой буквы, пропагандирующий местный туризм и работающий в госструктуре

С чего всё начиналось

Моё первое образование - медсестра. Но, когда я впервые увидела Кижму, я поняла, что хочу заниматься её восстановлением, ведь нашему краю есть, что показать не только россиянам, но и заморским гостям. Пришла идея о глобальном продвижении туризма в нашей области.

Как пришла идея

Я по натуре человек очень активный, но совершенно не знала, как всё это делается с технической стороны. Мне пришлось получать высшее образование, и я стала специалистом по туризму. 

О трудностях

Начала писать различные проекты. Сначала дело шло очень туго. Ведь что такое написать проект? Кажется, не сложно, однако, нужно так продвинуть свою идею, чтобы ею заразились и другие люди.

После нескольких успешных проектов меня пригласили работать в администрацию нашего района. Теперь я на государственном уровне представляю родной край, помогаю другим активным гражданам и НКО, которые работают в моей сфере, а также сама пишу гранты.
Это дань памяти нашим предкам, которые жили на этой земле
— Лес.медиа
— les.media

Новые проекты

Последний наш замысел - проект "Северные мельницы". Мы очень долго и мучительно пробивались. Но все же получили от Фонда Потанина поддержку. Интересно, что в конкурсе новой программы этого фонда проект маленькой северной деревни получил финансирование наравне с Эрмитажем и Государственным Дарвиновским музеем.
Наша идея направлена на то, чтобы сохранить то историческое наследие, которое мы, как совестливые потомки, должны сохранить от туч и человеческого вандализма. Это - дань памяти нашим предкам, которые жили на этой земле.
Многие считают, что мы занимаемся чем-то абстрактным, но слова подкрепляются делами. Мы уже пригласили голландских экспертов, которые помогают нашим мастерам восстанавливать исторические объекты.
Наша задача – сделать Кимжу музеем под открытым небом, ведь в ней что ни постройка, то памятник деревянного зодчества.

Мораль

Этот проект доказывает людям, что даже если у вас нет денег на то, чтобы поехать на Лазурный берег и увидеть все чудеса Венеции, вас всегда рады видеть в Мезени, где, быть может, ещё больше чудес, чем за границей.


Всю дополнительную информацию вы можете найти в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/club7922197

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...