Наверх
Новости

Дайджест новостей Фонда "Абсолют-Помощь"

АПРЕЛЬ 2019 г.
15.05.2019
Программа "Траектория жизни": в апреле велась работа по 36 проектам  Программа "Качество жизни": в апреле получил помощь 151 ребенок
САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА АПРЕЛЬ
Пробный урок по курсу «Взрослеем»
Событие
Больше 50 воспитанников Центра равных возможностей для детей-сирот «Вверх» приняли участие в пробном уроке по курсу для подростков под названием «Взрослеем». Этот проект инициировал и финансирует наш Фонд.
Почему это важно?
Этот уникальный курс рассчитан для подростков 13-14 лет, у которых есть опыт сиротства и/или особенности психического развития. У этих ребят в силу их ограничений не хватает социального опыта, в результате они часто становятся правонарушителями или жертвами правонарушений. Эту серьезную проблему решает наш курс. Он включает пособие для учителей с заданиями для учеников. Его главная цель - развить у подростков самостоятельность и ответственность, научить их принимать решения в различных непростых ситуациях.
Среди воспитанников Центра «Вверх»: дети-сироты, выпускники детских домов-интернатов, дети из кровных и приемных семей, дети с особенностями развития. Именно для таких детей и был разработан наш курс. В следующем учебном году курс будет запущен в школе «Абсолют» и ряде других организаций, работающих с такими подростами. Для этого летом мы проведем обучающий семинар для представителей этих организаций. Проект реализуется в партнерстве с АНО «Центр развития юридических клиник».
Читать подробнее
Пробный урок по курсу "Взрослеем"
Проект «Время роста». Первые этапы реализации
Событие
В конце прошлого года Фонд «Абсолют-Помощь» и Политехнический музей объявили конкурс «Время роста». Это конкурс на создание в деревне Райсеменовское, в инклюзивной школе «Абсолют» партиципаторного проекта: инсталляции, выставки, экспозиции. Директор Фонда Полина Филиппова рассказала о его инновационности, о том, как в нем участвуют школьники «Абсолюта», почему партнером по проекту является именно Политехнический музей и почему этот проект может изменить отношение к детям с особенностями развития.
Почему это важно?
«К детям с особыми потребностями в нашем обществе относятся в лучшем случае с сочувствием, их не воспринимают как ценных, равных, способных внести какой-то вклад в нашу жизнь. В них видят тех, для кого общество должно что-то делать, понимая, что отдачи не будет. А это не так. Поэтому одна из задач проекта - показать подростков со сложной биографией, «непривлекательными» диагнозами, как творцов, способных произвести продукт, который заставит нас задуматься, остановиться». Полина Филиппова, исполнительный директор БФ «Абсолют-Помощь».

Читать интервью подробнее.

19 мая в 12:00 состоится открытие выставки работ по итогам проекта «Мой музей настоящего». Приглашаем всех желающих поддержать наших ребят. Регистрация на мероприятие и дополнительная информация по ссылке.
Проект «Время роста». Первые этапы реализации
«Аллея добра» в саду НИКИ педиатрии
Событие
27 апреля волонтеры нашего Фонда посадили аллею из 30 деревьев в саду НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева.
Почему это важно?
НИКИ педиатрии - крупная федеральная больница, в которой проходят лечение 400 детей с различными заболеваниями со всей России. Наше активное сотрудничество с этой больницей началось несколько лет назад. Мы помогаем оперативно решать медицинские проблемы, которые с помощью государства решать не удается. Мы инициировали и реализуем проект по творческому развитию детей, проходящих долгосрочное лечение. В этот раз мы провели экологическую акцию – посадили в саду больницы 30 вечнозеленых туй. Хвойные деревья, ионизирующие воздух и выделяющие фитонциды, улучшат состояние воздуха на территории больницы, что благотворно повлияет на динамику выздоровления и состояние детей. Находясь на лечении длительное время, особенно в летний период, дети много времени проводят на прогулке по территории больницы. Мы благодарим компанию «Абсолют-Страхование» за помощь в организации мероприятия.
Читать подробнее
«Аллея добра» в саду НИКИ педиатрии
Мы на фестивале «Пасхальный дар»
Событие
Вот уже шестой год в Москве проходил городской фестиваль «Пасхальный дар». Фонд «Абсолют-Помощь» был представлен на двух площадках (25 апреля на м. Новые Черемушки, 28 апреля на м. Кузьминки). Мы проводили творческие инклюзивные мастер-классы и интересные мини-тренинги для родителей.
Почему это важно?
В проведении нашей инклюзивной программы помогали воспитанники школы «Абсолют» - подростки с особенностями развития. Ребята помогали гостям фестиваля создавать красивые поделки своими руками. Распространение идей инклюзии позволяют делать наше общество добрее и гуманнее. Но для этого каждому из нас нужны определенные навыки: мы должны научиться уважительному отношению ко всем людям, понимаю ценности каждой личности вне зависимости от возможностей здоровья. Такие программы, как наша, позволяет собирает в одном пространстве очень разных людей, показывая, что все мы разные, но нам всегда есть, чему друг у друга поучиться.
Читать подробнее 
Мы на фестивале «Пасхальный дар»
РУБРИКА О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ 
«ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ»
Корпоративное волонтерство. Интересные факты
Ассоциация менеджеров России провела масштабное исследование по трендам развития добровольческого движения в России за последний год. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты.
Читать подробнее 
В ШКОЛЕ "АБСОЛЮТ" 
Акция «Зажги синим»
Событие
2 апреля школа «Абсолют» присоединилась к акции распространения информации об аутизме «Зажги синим».
Почему это важно?
Этот цвет по всему миру является символом людей, страдающих аутизмом. Во Всемирный день распространения информации об аутизме проходит традиционная акция «Зажги синим». Цель акции привлечь внимание к проблеме расстройства, распространить информацию о важности ранней диагностики и поддержке людей с аутизмом.
Читать подробнее 
Акция "Зажги синим" в школе "Абсолют"
Фестиваль #ЛюдиКакЛюди
Событие
2 апреля дети и педагоги школы приняли участие в ежегодном инклюзивном фестивале «#ЛюдиКакЛюди», который проходил в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» при поддержке нашего Фонда.
Почему это важно?
2 апреля на главной площадке фестиваля в «Царицыно» собрались лучшие специалисты, помогающие людям с аутизмом и их семьям. Фестиваль посетило более 5000 человек. Ко Всемирному дню распространения информации об аутизме появляется много сообщений и новостей о людях с аутизмом и информации об этом состоянии.
Важно, что такие темы становятся популярными, что повышается информированность общества, принятие детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра, включение их в социальную среду. Такую просветительскую работу нельзя переоценить. Поэтому Фонд «Абсолют-Помощь» поддержал фестиваль #ЛюдиКакЛюди, а ученики школы «Абсолют» приняли в нем самое активное участие.
Читать подробнее 
«Юна-класс» в школе «Абсолют»
Событие
В апреле специалисты Центра «Юна» проводили цикл уроков «Юна-класс» для учащихся 5-7 и 8-9 классов. Занятия были направлены на профилактику и снижение уровня жестокости и агрессии в подростковой среде к сверстникам и животным. Ребята учились гуманному отношению к животным и окружающим, им рассказывали о важности принятия решений, в том числе связанных с появлением животного в доме.
Почему это важно?
В рамках реализации Президентского Гранта 2018 Центр «Юна» разработал курс уроков «Юна-класс» для школьников, а также ряд методических пособий. «Юна-класс» включает в себя уроки об ответственном содержании домашних питомцев, проблеме обитания безнадзорных животных в городской среде и способах помощи животным. На уроках дети выполняют задания в авторских рабочих тетрадях, смотрят обучающие ролики, предлагают варианты решения актуальных проблем в сфере защиты животных, работают в командах. Через примеры взаимодействия с животными дети приобретают важные навыки доброго и ответственного отношения к окружающим и к себе.
Читать подробнее  
«Юна-класс» в школе «Абсолют»
Инновации в работе с детьми с аутизмом
Событие
22-24 апреля специалисты школы приняли участие в Международной конференции в МГППУ «Инновации в работе с детьми с РАС: исследования и практика DIRFloortime».
Почему это важно?
Педагоги и специалисты школы «Абсолют» регулярно повышают свою квалификацию, расширяют базу знаний, осваивают передовые мировые практики. На конференции участники познакомились с технологией DIR/Floortime, позволяющей эффективно работать с детьми, имеющими депривационный опыт сиротства, которые получали мало эмоциональной поддержки. Этот подход крайне актуален в работе с воспитанниками школы.
Читать подробнее 
Международная конференция в МГППУ «Инновации в работе с детьми с РАС: исследования и практика DIRFloortime»
КОНТАКТЫ БФ "АБСОЛЮТ-ПОМОЩЬ"

+7 (495) 803-20-30
help@absolute-help.ru
119270, Москва, Лужнецкая наб., 2/4, стр.4, офис 300
www.absolute-help.ru

Наши страницы в социальных сетях:
Facebook @absolutehelpfund
Instagram @absfundhelp
Vkontakte Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь»

#абсолютпомощь

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...