Видео

Штоллен

Один день из жизни студентки Института Лингвистики РГГУ
16.12.2016
Соня собирается на пары в университет. Первым делом она упаковывает черепашку, которую подарит своей однокурснице на новый год. Соня даже позволяет снимать ее в пижаме, ее это нисколько не смущает. Ее очень интересует, что потом будет с этими фотографиями, но ответа так и не дожидается. Соня собиралась встать в шесть утра, чтобы подготовится к занятиям, но в итоге встала в семь. Перед выходом из дома она садится и повторяет задание по немецкому языку. Она учится в институте Лингвистики РГГУ. Все, времени не осталось, надо выходить из дома, иначе можно опоздать на первую пару. Скопился мусор, который надо захватить с собой по пути к метро. За окном еще темно. 

До метро не меньше 20 минут пешком, но можно доехать на трамвае, главное, чтобы он пришел. Нам повезло, трамвай подошел почти сразу.  В трамвае людей оказалось не очень много, но сидячие места  были заняты. В вагон метро мы втискиваемся уже с большим трудом, людей очень много. До самого кольца едем в плотно забитом поезде. Соне редко надо приезжать к первой паре, чаще всего только к третьей. 

В перерыве между парами Сонины однокурсницы очень заинтересовались черепашкой и радостно с ней играли. Так как сегодня был последний семинар по немецкому, то в конце преподаватель предложила спеть рождественскую песню. Все с радостью согласились. Это все же не слова заучивать. В группе почти одни девочки, единственный мальчик сегодня не пришел.

В женском туалете много интересных надписей, в том числе есть и про лес - "Лес не имеет границ". На большой перемене обычно все идут в столовую, но Соня взяла еду с собой из дома - макароны с какой-то приправой. Пары закончились, мы отправились назад к метро. По дороге обсудили Сонину дипломную работу - отрицательные персонажи в мультфильмах Уолта Диснея. Всего было снято порядка 55 полнометражных мультфильмов и все их надо просмотреть. Все это мы уже обсуждали в гостях, куда заглянули перед вечерними танцами. Соня каждую среду ходит на танцы, которые начинаются в 20.00.

Если на танцы пришло недостаточно молодых людей, то девушкам приходится ждать своей очереди, чтобы потанцевать. В этот раз пришли все, поэтому ждать не пришлось. Танцы начались с разминки, а потом основная часть. У Сони здорово получалось, видно было, как она получала от этого наслаждение, как она жила весь этот день в ожидании такой приятной концовки.

Упражнение на согласование времен
Подумайте, почему я выделила жирным именно эти глаголы в прошедшем времени, а другие не выделила? 

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • @ЧерновАртём
    10 months ago

    Уважаемые друзья, а почему бы все-таки не убирать фоновое изображение из-под заголовка? Ведь это всего один клик. Если нет никакого изображения, иллюстрирующего текст, можно просто сделать заголовок без фона, нажав на кнопочку "Убрать фоновое изображение" - она четвертая слева в блоке обложки.