«Эта радость от общения с детьми»

Интервью с директором базы «Сосна» Александрой Владленовной Королёвой
24.08.2021
Героиня интервью – директор базы «Сосна» Александра Владленовна Королёва, которая вкладывает душу в развитие лагеря, делает условия пребывания лучше, а эмоции детей – ярче.
– Однажды на вечернем мероприятии вы сказали, что лагерь «Острое перо» ваш любимый. Какая из прошедших смен запомнилась вам больше всего, и почему?
– Больше всего мне конечно запомнилась юбилейная (прим. ред. – лето 2017), когда она также продолжила на нашей базе, потому что были необыкновенные мероприятия, было очень много гостей, и естественно это было незабываемо.

– Как вы познакомились с начальником смены Андреем Николаевичем Рябцом?
Так как АНР раньше жил во Фролово, и я тоже, мы впервые встретились на работе. Я работала директором центра «Семья», а он работал на телевидение «Ариадна» режиссером. У нас была рубрика «Технологическая страничка», которую мы снимали для молодых семейных городских пар. Там мы и познакомились. Он снимал эти «странички», мы встречались в телестудии, сначала только по работе, а потом подружились, потому что долго работали вместе.
– Как вы думаете, в чем разница между детьми, которые ездили в ОП тогда, и сейчас? Если есть, то какая?
Я думаю, разницы нет. Остроперцы всегда отличались своей интеллигентностью, поэтому мне кажется, что в ОП приезжают дети умные, творческие, и я не думаю, что есть какие-то отличия. Все такие же позитивные, искрящиеся и такие же необыкновенные.

– Что больше всего вам нравится в работе с детьми?
Больше всего мне нравится детский позитив и детское творчество. Они заряжают нас на целый год, и потом мы вспоминаем наши мероприятия, обнимашки, наши замечательные линейки. Эта радость от общения с детьми, она оставляет большой отпечаток в сердце всех наших работников, и мы с нетерпением ждём следующего лета, чтобы снова встретиться с детьми.
– Вы ездили в лагеря в детстве? Если да, что вам нравилось, а что нет?
Да, я ездила в лагерь имени Германа Титова в Волгограде, и в «Сосну» тоже. Я была очень активной и любила все. Может быть не нравилось то, что в отряде нас было слишком много, потому что иногда хотелось уединения, и хотелось, чтобы были комфортные условия. Наверное, сейчас многие дети тоже этого желают. А в целом мне все очень нравилось. Я была командиром отряда, везде принимала активное участие, поэтому ждала каждого лета, чтобы поехать в лагерь и встретиться со своими друзьями.

– Назовите три лучших качества для человека, который работает с детьми.
Самое большое и нужное – это любовь к детям. Без неё, я считаю, работать просто нельзя. Второе качество – педагог должен быть творческим. Чтобы и ребятам было интересно с ним, и ему также должно быть интересно. И последнее – это некая сердечность, доброта, интеллигентность.
– Смена называется «Параллельный мир «Острого пера». В каком мире вы бы хотели оказаться?
Я бы хотела оказаться все-таки в настоящем времени, потому что все меняется, и сейчас меня все устраивает.

– Что бы вы пожелали остроперцам?
Ну, конечно, чтобы они взяли от нашей смены как можно больше интересного, позитивного, и, естественно, чтобы показали себя. Вчерашнее мероприятие такое впечатление на меня воспроизвело хорошее. И поэтому я думаю, что все, что происходит здесь мы этому учимся, мы берём друг у друга что-то новое, интересное. Хочу пожелать вам творчества, успехов, взаимопонимания, сердечности, дружбы между вами, и чтобы все ваши мечты сбылись!