Фото с места

Пожар всех религий

Под Казанью подожгли самый необычный храм России
10.04.2017
10 апреля 2017 года. Поселок Старое Аракчино, Казань, Татарстан. Сообщение о пожаре в местном Храме всех религий поступило в 04:35, он был потушен в 6:5. При этом погиб один человек, охранник Мансур Зиннатов. По предварительным данным, пожар произошел из-за поджога.
"Найдено несколько очагов пожара, есть следы горючей жидкости", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Татарстану. Основное возгорание было на втором этаже — горели чердак и кровля, само же здание удалось спасти. Площадь возгорания составляла более 200 кв. м.

Храм всех религий - сооружение на окраине Казани, возведение которого начато на частные средства и на частном участке земли, "на базе" старого деревенского дома, ещё в 1994 году. По замыслу его создателя, энтузиаста Ильдара Ханова, храм является архитектурным символом религий, культуры и цивилизаций. Он включает в себя православную церковь, мусульманскую мечеть, иудейскую синагогу, пагоду. Однако, службы и обряды в комплексе не проводятся.
© 2017 All Rights Reserved
Фотографии и текст: GlobalLookPress.
Перепечатка и перепубликация этой и других публикаций Photopolygon в печатных изданиях или на страницах интернет-сайтов разрешается только с письменного разрешения редакции Photopolygon.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...