Заметки

Как работать в компании с нездоровой атмосферой.

И как относиться к черным спискам работодателей.
06.12.2017
В компании, где воздух накален от негативных эмоций, работать непросто. Что делать, если вы в таком месте сейчас работаете? Подыскать себе другую работу или адаптироваться? И если уйти, то стоит ли писать отзыв на сайте с черными списками работодателей? Поделюсь своим опытом.
В разгар кризиса 2008 года я необдуманно уволилась из строительной компании. Это было самонадеянно. Через четыре месяца я с трудом устроилась на работу в аналогичную инженерно-строительную компанию, на ту же позицию инженера-проектировщика, с зарплатой в полтора раза меньше, чем у меня была на предыдущем месте. 
Начальник нашего подразделения мне показался милым дедушкой с вкрадчивым голосом (назову его "Шеф"). В отделе я увидела моих будущих коллег, молодых мужчин, что меня обрадовало. Также заманчиво было то, что офис компании находился близко к моему дому и было обещано корпоративное питание на обед - это снижало степень огорчения от понижения зарплаты.  Однако, вскоре сомнения в правильности сделанного мной выбора стали одолевать меня.
В первый рабочий день с утра в кабинет пришел системный администратор, чтобы подключить мой компьютер к серверу и шепотом рассказал мне о многомесячных задержках зарплаты и скандалах при увольнении сотрудников. Я тогда подумала про себя, что почему-то системный администратор сам не уходит из такого плохого места.
Иногда стоит верить Сисадмину (фото из открытых источников).
Я приступила к работе и первые рабочие дни шли неплохо. Смущало только то, что один из коллег (назову его "Пугливый"), взрослый, уже на тот момент мужчина, отслуживший в армии, панически боится нашего начальника.
Как-то мы с Пугливым разговаривали в обеденный перерыв, и в кабинет вошел Шеф. Я хотела продолжить разговор, но мой коллега, испуганно кивнув в сторону двери, сел за свой стол, не дослушав меня до конца. Я не стала настаивать на продолжении беседы, но меня удивило, что при начальнике нельзя и пару минут поговорить в обеденный перерыв. 
Все! Босс в кабинете! Потом договорим! (фото из открытых источников).
В моменты, когда Шеф был в кабинете, мы с коллегами, общались только по работе. Про зависание в социальных сетях в рабочее время никто и не вспоминал, да и это было невозможно. Интернетом можно было воспользоваться в отдельной комнате, куда можно было попасть по производственной необходимости и ограниченное количество времени.
Все эти дисциплинарные ограничения, способствовали плодотворной работе, и я быстро приняла эти правила.
Приблизительно так выглядел наш самый пожилой сотрудник (фото из открытых источников).
Мне представили еще одного сотрудника нашего отдела (назову его "Дедушка"). Он приходил на работу по понедельникам, в другие дни работал удаленно. Дедушке на тот момент было за восемьдесят лет. Он имел ученую степень физико-математических наук, ясная голова и память пока не подводили его, но все же он уже не мог оперативно обрабатывать информацию. На Дедушку всегда было приятно смотреть: чисто выбритый, опрятный, в деловом, хоть и старомодном костюме с галстуком.
Вероятно, Дедушка, в восьмидесятые возглавлял какой-нибудь проектный отдел, а теперь он подрабатывал разными консультациями в проектных компаниях. Его возможности стали ограничены, так как он очень медленно работал за компьютером, и не освоил программу Автокад (программа для инженеров-строителей).
Нахождение Дедушки в компании стало еще более шатким с момента моего прихода. Дело в том, что до кризиса, инженеры с опытом проектирования в эту компанию не хотели устраиваться на работу. В проектном отделе работала юная особа, которая хорошо знала Автокад. Ее поставили работать в пару с этим Дедушкой. Он говорил ей что, и где надо начертить, или передавал ей чертежи на бумаге, выполненные от руки, а она переводила их в программу.
К моменту моего прихода в компанию, его помощница ушла в декретный отпуск, и Дедушка нуждался в ее замене. Но я на эту позицию уже не годилась, так как уже давно самостоятельно могла проектировать. Другие коллеги тоже с Дедушкой работали, минимально вовлекая его в процесс.

Шеф особенно сильно "жаждал крови" после выходных и отпуска (картинка из открытых источников).
И наступили для Дедушки тяжелые времена. Шеф стал его "гнобить", унижать за ошибки при всех коллегах, всячески подчеркивая его ненужность. Я впервые услышала, как способен кричать наш начальник. Доставалось не только Дедушке, но и Пугливому. Последний страдал от заикания, которое было незаметно в обычной обстановке, но всегда обострялось в момент нервотрепки. "Публичная порка" Пугливого от Шефа представляла собой печальное зрелище, потому что Шефу требовались мгновенные ответы на его вопросы, чтобы отвечали как в армии, а Пугливый не мог физически этому стандарту соответствовать. На его фоне, Дедушка, в моменты наездов Шефа, выглядел более достойно: ему всегда было что ответить на замечания, он доказывал свое право на то или иное техническое решение в проекте, и никогда не пасовал перед Шефом, стойко перенося, часто несправедливую, критику.
Ругань на работе, даже если ругают не тебя, все равно снижает самооценку, вызывает страх. Долгое время наш начальник меня не трогал, но я знала, что это до поры, до времени.

"...если Дедушка уйдет, то кого будет "грызть" наш начальник?"
Пару раз мне тоже прилетали нагоняи от Начальника (картинка из открытых источников).
Через месяц постоянных криков на Дедушку, не добившись от него заявления на увольнение, наш начальник собрал нас в отсутствии пожилого коллеги и спросил: "Нужен ли нам такой Дедушка в проектном отделе? Велика ли его помощь?", и мы ответили: "Да, он здорово помогает процессу проектирования, без его советов нам не обойтись." Конечно, мы так сказали не из-за любви и уважения к Дедушке, а по "шкурному" интересу: если Дедушка уйдет, то кого будет "грызть" наш начальник? То, что Шефу требуется унижать людей, я уже не сомневалась, и дело вовсе не в ошибках в работе.
Почему Дедушка не увольнялся, при том, что каждый понедельник уходил с работы, держась за сердце? Он хотел получить заработанные деньги. А при увольнении ни у кого из сотрудников не было шанса получить заработанное. Схема была простая: на карточку переводили мизерную официальную часть зарплаты, таким образом, являясь для налоговых органов вполне хорошей компанией, а другую долю зарплаты, называемую "черной" все время задерживали. Когда какой-то сотрудник увольнялся, начальство обещало выплатить весь долг со временем, но время шло, люди звонили, их кормили пустыми обещаниями. Кто-то из бывших сотрудников смог получить заработанное, но каким образом он этого добился, мне неизвестно.
Долг работодателя Дедушке за годы его работы вырос до внушительной суммы, и поэтому он за них бился, не увольняясь.
Был еще один коллега (назову его "Фаворит"). Это был умный, расчетливый и хитрый молодой парень. Шеф Фаворита никогда не трогал, а даже готовил его в свои преемники, лет через двадцать, не раньше.
Помимо ума у Фаворита было самое главное достоинство, определившее его особое место в коллективе и иммунитет от нападок Шефа. Фаворит был другом сына нашего Генерального директора. Все самые интересные проекты доставались ему. На совещания с заказчиками Шеф брал только его. Мы с Пугливым выполняли рутинную работу, при этом он выпускал проектов много больше кого-либо в отделе.
Фаворит на работе чувствовал себя комфортно (фото из открытых источников).
"Шеф Фаворита никогда не трогал, а даже готовил его в свои преемники.."
Спустя несколько недель я узнала еще одного своего коллегу (назову его Невидимка). Это был сын одного из Заказчиков. К работе он относился равнодушно, появлялся в офисе редко. Все самое легкое и простое, с чем справился бы любой студент, доставалось Невидимке. Шэф его тоже не трогал, хотя Невидимка бесил его даже больше, чем Пугливый.
Главным бухгалтером в компании была жена Генерального, которая тоже общалась с Фаворитом и Невидимкой совсем не так, как с обычными работниками (про нас они презрительно говорили, что мы "пришли с улицы").
Невидимка за работой (картинка из открытых источников).

Вот один признак компании с нездоровой атмосферой: наличие любимчиков, людей, взятых по блату, родственников начальства, и четкое разделение, в связи с этим, коллектива на "своих" и "чужых". Так же я обратила внимание, что в этой компании было больше, по сравнению с другими организациями, количество не профессионалов.
Например, Фаворит закончил престижный ВУЗ по перспективной специальности, и мог бы сделать в этой сфере неплохую карьеру, но почему-то он пошел работать в компанию к отцу своего друга и осваивать на практике иную, тоже сложную профессию. Много в офисе было и тех, кто, по разным причинам, не завершил своего высшего образования, или студенты и работники пожилого возраста. Я не утверждаю, что они плохо работали, но их было больше, чем в других компаниях. Конечно, это связано с низкими заработками.
"...признак компании с нездоровой атмосферой: четкое разделение коллектива на "своих" и "чужых""
Работать с начальником-самодуром тяжело, особенно если тебе не платят зарплату (фото из открытых источников).
Продержалась я на работе девять месяцев. Было ли там что-то хорошее? В профессиональном плане я получила хороший опыт. Проекты были действительно интересные, но их было столько, что приходилось работать в выходные дни. На фоне постоянных задержек по заработной плате, усталости от криков Шефа и переработок, у меня случилось эмоциональное выгорание.
Последней каплей стало увольнение Дедушки. Он в очередной раз пришел в бухгалтерию просить заработанное, и на его вопрос о деньгах, Бухгалтер обозвала старого человека матом. Больше Дедушка сражаться не стал и просто ушел. Наш Шеф за него не заступился, и никто не принес ему извинения. А мне стало так противно от всего этого, что спустя неделю я сама написала заявление. Шеф мне его подписал, недовольно швырнув бумагу в лицо.
Я сделала на ксероксе копию заявления и не зря. Через две недели, в отделе кадров оригинал, конечно, потеряли. Трудовую книжку мне отдавали очень долго, оттягивали момент моего прихода за ней. Когда я пришла через месяц в уговоренное время, то простояла несколько часов у кабинета отдела кадров. Было сделано все для унижения. Это еще один признак компании, где лучше не работать: легкого увольнения оттуда не получится.
"Я получила трудовую, и написала отзыв на двух самых известных сайтах с черными списками работодателей"
Дедушке денег не заплатили и оскорбили (картинка из открытых источников).
Я получила трудовую, и написала отзыв на двух самых известных сайтах с черными списками работодателей. Эти отзывы опубликовали. Спустя несколько дней, мне позвонил Пугливый и сообщил, что начальники нашли в интернете мой отзыв и распечатали его. После этого мой отзыв исчез с обоих сайтов! При этом, я нашла множество отзывов о других местах своей работы и просто знакомых компаниях, и эти отзывы никто не удалял.
Я не стала тогда выяснять, почему мой пост удалили, так как мне надо было искать работу, и я морально измоталась воевать с компанией, от которой все равно больше ничего не получу.

"Опасаться надо не того, что компания есть в черных списках работодателей, а того, что ее там нет!"
Сейчас из тех сайтов остался один, и он действует. Готовя материал, я набрала в поиске этого сайта название той компании, не нашла его, и написала в службу поддержки. Я задала вопрос, почему мой пост, размещенный в 2009 году удалили. Мне прислали ссылку на страницу с моим отзывом и всячески отрицали, что он когда-ибо был удален. Теперь по поиску мой отзыв находится, но какой теперь в этом смысл: компания давно ликвидирована. Факт остается фактом - в момент, когда эта строительная фирма еще работала, мой отзыв с сайта удалили.
Поэтому, если вы готовясь к собеседованию, не нашли в черных списках работодателя, к которому идете устраиваться, не спешите радоваться. Опасаться надо не того, что компания есть в черных списках работодателей, а того, что ее там нет!
Итог. На сайте газеты "Фонтанка" в сентябре 2013 года была опубликована статья с заголовком: "Арестован петербургский бизнесмен, подозреваемый в хищении 54 млн у ГК «Олимпстрой»". Бизнесменом в статье называли Генерального директора той компании с нездоровой атмосферой. В статье рассказывалось как его арестовали за мошенничество.
Пугливого вызывали на допрос в качестве свидетеля, о чем он мне сообщил по телефону. В его голосе звучало злорадство, и он больше не заикался. На тот момент Пугливый уже  уволился из компании, проработав там целых три года. Меня на допрос не вызвали, так как я проектами, связанными с Сочи не занималась. Про генерального мне вспомнить нечего. Кажется, он здоровался только с начальниками отделов, а простых работников в упор не видел. Его жене "приходилось" общаться с нами, и ее отношение к простым сотрудникам я помню. Так что, я не зря отзыв написала, и очень плохо, что его удалили. Потому что это ненормально - менять раз в полгода свой БМВ, не платить зарплату полсотни сотрудникам, мошенничать, и быть уверенным в том, что ничего тебе за это не будет.
P.S. Из моей недавней переписки в социальной сети с Фаворитом (вместо точек фамилия Генерального директора).
Привет! Как дела?  А ты не знаешь, чем закончилась история с .....? Ему дали срок?

Привет. Дела хорошо. С .... все хорошо. Работают.
Как твои дела?

Так .... оправдали? И он работает? .....Назови хоть контору, а то ещё я туда ненароком приду устраиваться на работу)

Контору не знаю. Но в целом как я понял все у них у всех хорошо.
Вот так и живем. Работают дальше. Наверно, набирают себе в компанию инженеров. Если вы ищете работу в этой сфере, будьте осторожны в выборе компании, соберите как можно больше информации о работодателе, чтобы не пришлось уходить оттуда спустя несколько месяцев.

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...