Фотопроекты

Взрывной волной 

В Волгограде второй раз за последние два года произошел взрыв газа, который привел к человеческим жертвам
30.05.2017
Каждый день, выходя из дома, ты знаешь, что вернешься. Тебя будут ждать дети, любящие муж-жена, словом, те, кому ты дорог и кто дорог тебе. Крепкий дом, крепкий тыл… Почти сто человек в одночасье лишились не просто крыши над головой, а именно чувства «обычности» своей жизни, которое так спасает в случае невзгод во внешней среде. Во вторник 16 мая в Волгограде на проспекте Университетский ровно в 13.00 произошел взрыв бытового газа. Один подъездов дома №60 полностью был разрушен.
Погибло 4 человека. Сотрудник газовой службы, который в составе аварийной бригады, пытался устранить утечку. Молодая женщина, ей должно было исполниться 27 всего через несколько дней. Она – инвалид на коляске. Спастись шансов под обвалившимися перегородками просто не было. Еще погибли два пожилых человека, 12 находятся в больнице. 
Жертв могло быть больше. Взрыв прогремел днем, когда все на работе, в школе и просто были где-то по делам.
Сказать, что трагические события переживают все в Волгограде, значит, почти ничего не сказать. Взрывной волной накрыло весь город. Слишком свежи воспоминания о взрыве газа в девятиэтажном доме в декабре 2015 года, терактах на вокзале и троллейбусе, совершенные за два года до этого. Именно поэтому в считанные часы обычные жители сразу откликнулись на горе. Организовали в соцсетях сбор средств, приносили продукты и вещи в пункты временного размещения жильцов злополучного дома. Каждый оказывал посильную помощь. Например, владелец закусочной (находится прямо напротив разрушенной четырехэтажки) совершенно бесплатно кормил и поил чаем полицейских, медиков, спасателей, которые разбирали завалы, оказывали помощь, старались не допустить паники.
Сейчас уже известно, что причиной взрыва газа стали несанкционированные работы. При врезе в водопровод, который делали по заказу хозяина торгового павильона, рабочие повредили газовую трубу. И заказчик, и подрядчик уже арестованы.
Четырехэтажку снесут. Людям обещают новые квартиры. Станут ли они для них ДОМОМ? Как скоро к ним вернется спокойствие и уверенность в безопасности своих стен? Когда погаснет взрывная волна?

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...


  • Спасибо за публикацию. Стучитесь мне в ФБ, если задерживается, стразу не проходит модерацию статья:
    https://www.facebook.com/chernovv