Наверх
Объявления

Журналистика помощи

Для тех кто хочет делать социальную журналистику, писать тексты, которые помогают другим
05.09.2017
Новая мастерская Школы РР! "Журналистика помощи" открывает первый осенний набор 2017!
Вы можете получать журналистские премии, ваши материалы могут расшариваться десятки тысяч раз в соцсетях, вас могут сколько угодно нахваливать именитые коллеги. Это все здорово, но если вам сообщат, что ваш материал спас чью-то жизнь или помог кому-то, вы узнаете, что такое настоящее профессиональное удовлетворение.
Социальная журналистика – это материалы, посвященные здравоохранению, благотворительности, волонтерским движениям, некоммерческим организациям, различным социальным инициативам, донорству, проблемам семьи и детства и пр. Гуманитарная повестка в той или иной степени присутствует во многих изданиях; существуют даже СМИ, целиком состоящие из таких материалов: "Такие дела", "Русфонд". Кроме того, и федеральные, и региональные издания все чаще начинают сотрудничать с различными благотворительными фондами, и результатом этого сотрудничества иногда становятся материалы, призванные собрать необходимые суммы на лечение или на медпрепараты конкретным детям. Аналогичная практика все чаще встречается и на ТВ. Появляется «социальная публицистика» и на сайтах благотворительных организаций. О том, как писать на социальные темы, как общаться с героями, как соблюсти баланс между творческим самовыражением и оказанием помощи, вы узнаете в нашей мастерской. Что такое социальная журналистика сегодня? "Инвалид" или "особенный": какие слова использовать, чтобы не обидеть человека? Как написать материал, который должен собрать необходимые средства на лечение? Как написать интересный текст на скучную тему, сделать так, чтобы положительные герои не выглядели бы приторными, а отрицательные – карикатурными злодеями? Обо всем этом мы будем говорить в мастерской. Мы будем разбираться, как устроены лучшие тексты и будем писать сами, выполнять домашние задания и разбирать их.
Качественные тексты будут опубликованы в итоговом номере Школы журналистики "Русского репортера" на портале Les.media, а лучшие имеют шанс попасть в журнал "Русский репортер".
Журнал нашей мастерской можно посмотреть здесь.
Руководитель мастерской: Артем Костюковский, заместитель главного редактора "Русского репортера", специальный корреспондент "Русфонда"
Мастерская состоит из 6 занятий продолжительностью по 2 часа.
Участвовать могут жители любых городов. Для этого есть вебинар. Чтобы подключиться к вебинару, вам понадобятся компьютер, наушники и стабильный интернет. Все участники получают в личное пользование видеозаписи встреч.
Об условиях участия и о том, как поступить – спрашивайте Артема Костюковского, artem.kostyukovsky@gmail.com, поставьте в теме письма «Журналистика помощи»
Набор в мастерскую только до 30 сентября 2017
Количество встреч: 6 по 2 астрономических часа
Время: понедельник, 19.00-21.00
Место очных встреч: Центральный Дом Журналиста (м. Арбатская, Никитский бул., 8а)
Предположительное начало мастерской: 9 октября

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...