Наверх
Заметки

Возраст недожития

Чем нам грозит пенсионная реформа
19.06.2018
Мне тридцать восемь лет, и я обеспокоена перспективой повышения возраста выхода на пенсию. И дело даже не опасении насчет того, будут ли силы работать, а в ощущении, что государство нас обмануло.
Взять, к примеру, молодую женщину детородного возраста до сорока лет, такую как я. До пенсии оставалось бы ей пятнадцать лет, но реформа добавляет лишних восемь лет работы. Что значит не получать пенсию восемь лет? Посмотрим в цифрах: средняя пенсия в России около десяти тысяч рублей, умножаем на двенадцать месяцев и на восемь лет.  Получается 960 000 рублей (Девятьсот шестьдесят тысяч рублей). Это почти миллион рублей с каждой женщины государство присвоит себе, и заодно компенсирует затраты на материнский капитал. Если молодая женщина родила трех детей в период действия программы повышения рождаемости, то получила четыреста пятьдесят тысяч рублей, которые должна использовать на ипотеку, обучение ребенка или пенсию.
Мое убеждение в том, что власть просто так за детей не платит, только укрепилось. Затраченные деньги государство вернет себе и получит даже сверх того, что выделило.
Благодаря пенсионной реформе, тридцати-сорокалетние мужчины лишатся в будущем где-то шестьсот тысяч рублей, а женщины этого возраста около миллиона рублей, и ничего не получат взамен. Кто-то может возразить, что нам будет предложено работать. Но будем ли мы работать? Оглянитесь вокруг, посмотрите сколько родилось за последние годы детей. Они все лет через двадцать будут вполне себе нормальные работники, которым тоже надо зарабатывать. Они сметут "старперов" с насиженных мест. То есть нас с вами. И мы окажемся и без работы и без пенсии.
Я никогда не ходила на митинги, но теперь пойду. 
UPD -отредактировано: материнский капитал можно получать только один раз - либо за второго, либо за третьего ребенка. 

Комментарии:

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии...