Заметки

Fashion Story: московский миф или реальность?

Из цикла "Записки городской сумасшедшей"

29.12.2016
«Идти, не оглядываясь», – мелькает мысль в голове каждый раз, когда я выхожу на улицы моего города, скопировав «look» с московского подиума в Гостином дворе, что невольно притягивает взгляд сероватых прохожих и по традиции сопровождается лучшими манерами истинных «джентльменов». За странноватыми вещами, горячо обсуждаемыми на всех приподъездных лавках столицы, охотятся все околомодницы: среди таковых широкополые шляпы, брюки-кюлоты, линзы без диоптрий - Алессандро Микеле и Холли Фултон сказали, что можно. Ничего необычного для улиц, например, Милана или Нью-Йорка, но какое внимание на улицах Третьего Рима!
В Москве существует немаленький круг действительно стильной молодёжи, всё больше мы лицезреем коллекции молодых отечественных дизайнеров, да и «верхи» российской моды не дремлют: продукт отечественной fashion-индустрии digital-проект “Buro 24\7” Мирославы Думы растёт с каждым днём и завоёвывает мировую арену семимильными шагами. А стилисты? По сути, есть. Фотографы? Хоть отбавляй. Блогосфера? Уж кому-кому, а Москве этому можно позавидовать. Кажется, что наша индустрия моды идёт только в гору.  
Street Style, Москва, 2016 
Это текстовый модуль верстки. В таких модулях вы можете размещать ваш текст и править его. Рекомендуем вставлять текст без лишнего html-кода (с помощью функции «Вставить как обычный текст» без кода» - правая кнопка мыши для Windows или с помощью сочетания кнопок Shift+Cmd+ Alt+V для Mac)
В коллекционном издании «Russia in Vogue» 2013-го года ни много ни мало 300 страниц; «наши» люди сидят в в первом ряду на неделе Высокой Моды в Милане, Париже, Нью-Йорке; МД “Dior” устраивает fashion show на Красной площади, и там же оставляет свой гигантский чемодан Louis Vuitton, а Ульяна Сергеенко одевает российских и зарубежных звёзд мирового масштаба. Невероятно сложно поверить, что всё модное сообщество, начиная от байеров, стилистов и заканчивая Александром Васильевым, Эвелиной Хромченко и Натальей Водяновой – это всего лишь несколько процентов всего населения России.
А что же в массах? А в массах моды нет. То ли ностальгируют по советским фартукам и галстукам, то ли глянец в киосках не успевают покупать, то ли скупятся на интернет. Гадать можно бесконечно, но чокер в среднестатистическое кафе надевать искренне не советую: будут предлагать деньги. Вот на Столешниковом переулке или близ универмага «Цветной», надев платье Kenzo х H&M, вы будете смотреться гармонично – но ведь это всего лишь пару мест нашей огромной «белокаменной». Да и добираться до них по пробкам можно несколько часов, если живешь не на Тверском бульваре и отказываешься в новом платье спускаться в метро. Кстати, о метро: его архитектура служила фоном для множества съемок, а станция "Достоевская" запомнит показ Александра Терехова надолго. 
Я иду вдоль улицы, ловлю взгляды прохожих и ощущаю абсолютный комфорт. Нет, не смирилась. Я не смирилась с тем, что в прошлом месяце наблюдала, как девушку в розовой шубе из натуральной ламы и юбке WOF несколько человек фотографировали исподтишка, не смирилась с тем, что ярко накрашенные губы для многих московских девушек – это проблема или “for selfie only”, не смирилась с тем, что люди не хотят учиться одеваться, ведь, как гласит древнерусская поговорка: «провожают по уму», а современники вторят: «внутренний мир важнее». Но, пока в нашей стране творят Александр Арутюнов и Алена Ахмадуллина; пока выпускники и студенты Британской школы дизайна в Москве устраивают фотовыставки, в которых между модой и искусством ставят знак «равно»; пока Гоша Карцев в своей «школе» всё ещё не теряет надежды воспитать в начинающих стилистах хороший вкус; пока Саша Лусс снимается в новом фильме Люка Бессона, можно верить, что Москва рано или поздно встанет в один ряд с Парижем, Миланом и Нью-Йорком и будет гордо носить звание всемирной столицы моды, а на Russian Fashion Week будут съезжаться it girls со всего мира. Нужно просто идти вперёд. Идти вперёд и не оглядываться.
http://schoolgosh.com/
Это текстовый модуль верстки. В таких модулях вы можете размещать ваш текст и править его. Рекомендуем вставлять текст без лишнего html-кода (с помощью функции «Вставить как обычный текст» без кода» - правая кнопка мыши для Windows или с помощью сочетания кнопок Shift+Cmd+ Alt+V для Mac)
Цикл заметок "Записки городской сумасшедшей"  - рассуждения о стиле жизни, моде и городской культуре Москвы и других столиц. Тексты основаны на авторских наблюдениях, записях в скетч-буке и фотографиях на iPhone. При поддержке стаканчика "кофе с собой" и сообщений от модных друзей в Whatsapp.
Автор: Анастасия Ползикова