Школы

Один день из жизни

проверка связи

10.12.2016
Дорогие студенты!
Как у вас идут дела со сбором материала "Один день из жизни..."? 

Напоминаю, вам нужно провести с человеком день, а лучше несколько, чтобы рассказать о его жизни в формате пятиминутного слайдшоу. Для этого нужны не только фотографии, но и звуки из его жизни, возможно фрагменты интервью или просто шумы. Выстраивать видео в хронологическом порядке утро-день-вечер-ночь - не обязательно, но так проще всего. Желательно, чтобы получилась маленькая история с завязкой-кульминацией-развязкой - в общем, думайте о драматургии. 

Пожалуйста, напишите, что у вас происходит, в комментариях к этому заданию. Можно сделать отдельные публикации с фотографиями - ваш черновой отбор - и в комментариях просто дать ссылку. Напоминаю, итоговое слайдшоу я жду от вас к пятнице, 16 декабря. Чтобы в воскресенье, 18го декабря, в 18.00, мы могли уже, собравшись по скайпу, все посмотреть и обсудить. 

Прежде чем вы начнете отбирать и редактировать материал, вы можете, как водится, вдохновиться примерами классиков. На этот раз - только мультимедиа, без текстов. А с текстами на основе того же материала мы будем работать отдельно, в следующий раз. 

Примеры, правда, в основном по-английски и с элементами видео. Не обращайте внимания, смотрите на то, как выстраивается история. Вам видео делать не надо!

http://inmotion.magnumphotos.com/essay/access-life - история про носительницу ВИЧ в Перу
http://inmotion.magnumphotos.com/essay/healthy-difference - история про черную женщину, фуд-прогрессора. 
http://www.worldpressphoto.org/collection/multimedia/2011/linear-productions/man-forest - день с человеком, который охраняет и защищает черных гиббонов в диком лесу. 
http://www.worldpressphoto.org/collection/multimedia/2011/linear-productions/home-front - несколько дней из жизни детей, у которых отец на фронте. 
Ну и пара моих работ:
 http://les.media/articles/431547-vybratsya-for-landing  несколько дней из жизни бедной Тани
http://strana.lenta.ru/latvia/sprots.htm - день из жизни рыболовного судна.