Видео

Один день из жизни

"Поменяла одни цветочки на другие"

18.12.2016
Наталья Ульянова совсем недавно начала работать воспитателем в детском саду. Сад находится на первом этаже жилого дома в центре Выборга. Сама Наталья раньше работала в цветочном магазине, у ее мужа – свой бизнес, а сын - студент. 
Когда-то она водила своего сына именно в это сад, поэтому ей и предложили здесь работать.
Воспитатели здесь работают в две смены: с 7:00 до 14:00 и с 14:00 до 20:00. Сегодня у Натальи утренняя смена. С 9:00 у детей начинаются занятия: сначала зарядка, потом игры. К детям в гости заглянул Дед мороз и принес письмо. Наталья в игровой форме проводит с детсадовцами урок на смекалку, знание русского языка, логические задачи. 

- Риточка, иди сюда, моя хорошая!.. Итак, для секретной операции… (ребенок перебивает) Ну тогда в кармашек положи. Пусть она у тебя будет, ты знаешь…
Нам нужно три. Разных. Цвета. Во! Чтобы было 4 ленточки, поняла? (ребенок спрашивает) Вы все возьмете эти ленточки, иди, моя хорошая!
- А у вас вообще какая худзадача?
Героиня на вопрос не отвечает: отвлекается на ребенка.
- Мишенька, у тебя есть? А-а-ах! Мишенька, иди сюда!..

Далее – музыкальный урок. Играет пианино. Дети хором поют и танцуют, слушая команды педагога. Наталья танцует вместе с ними. Наступает момент настоящего единения всех в танце. Всем весело. Но дети быстро устают.
До обеда у детей прогулка на свежем воздухе. Здесь очень шумно, ребята лепят снеговиков и горку, кто-то просто лежит на снегу, кто-то неугомонно носится. Тут Наталья немного решается рассказать о себе и, наверное, о самом главном человеке в своей жизни.

- Вот о чем бы точно не удержалась, так это рассказала бы о своем сыне. Да! Вот о сыне – да, если б зашла речь… Просто потому что я им безумно горжусь. Я наверное с него пример и беру. Мы с ним студенты. Он у меня просто учиться в Бостоне на хирурга… Год отучился в Англии, потом поехал в Америку. И не сдаётся, учится!

Потому мне стыдно пасовать. Вот пошла на логопеда. После этого еще больше уважаю медиков, вот честно!... Когда сюда пришла, у меня люди спрашивали «Ты добровольно сюда пришла?!». Потому что я работала в цветочном магазине. И вот правда, такая полная неожиданность, когда мне сказали «Вы юный, как там, молодой специалист! (смеётся) Мне так весело стало! Хорошо, прям молодею.

Так что поменяла я одни цветочки на другие цветочки – и абсолютно не жалею. Вот когда у меня сынуля уехал учиться, наверное, он и подтолкнул, потому что такая пустота в жизни возникла, вот честно, полная, полная.

Ильинская ул., 8, Выборг, Ленинградская обл., Россия, 188800