Мне есть, что рассказать.

Евгения Сурдина о начале своего пути, переезде в Москву и планах на будущее.
14.01.2024
Как у тебя вообще сейчас с блогом первым делом обстоят дела, потому что у тебя последний видос про твой день рождения годовой давности?
Да. Дело в том, что сменились приоритеты. Ну вот когда только начинала мне было 19 лет по -моему, и я была совсем-совсем малышкой, сейчас мне 24. Много времени прошло. Я очень изменилась по характеру. Раньше я была очень открытой, то есть я всем делилась: отношениями, подробностями отношений и так далее. Я очень сильно повзрослела. Выросла, и я стала меньше делиться.
И, соответственно, когда я начала работать с крупными проектами – СТС, Black Star, BORK и так далее, сменились приоритеты немножечко, я поняла, что мне нужно сделать упор на карьеру. 100% блог я никогда не заброшу, то есть я не просто так продолжаю что-то делать в инстаграме, потому что я знаю - это моё будущее, я буду в этом развиваться, но мне хочется, знаешь, не просто быть блогером, который, переодевашки снимает. Мне хочется иметь с собой большой бэкграунд, поэтому я работаю с клиентами.
начало работы в СТС
Ты раньше работала в СТС медиа, а сейчас?

Смотри я работала в стс медиа и параллельно с Black Star работала, а потом где-то на месяцев 8 я взяла перерыв. Сделала чисто упор на свои проекты, обучение там всякие разные, вот блогерство и работало чисто на себя, не хотела брать клиентов, потому что ну это запара, я прям уставала очень сильно. Вот и сейчас я работаю с BORK, ну,то что стайлер, это мой клиент, я его продвигаю. Я диджитал маркетолог, занимаюсь продвижением любого проекта на всех диджитал площадках.
Вот, то есть не только Инстаграм, это все площадки, которые у нас есть. Я занимаюсь стратегическим продвижением, то есть, как нам сделать так, чтобы какой-либо бренд был популярный?
«А что мне смотреть?» Мне важно, чтобы человек был матёрый, мне очень прикольно, когда у человека есть характер.
А чем вообще отличается Ютуб от тогда и сейчас?

Слушай, ну по моим наблюдениям, в принципе ничем, просто меньше идёт на это какого то внимания, потому что сильно Рилсы у нас подросли в интересе. У нас клиповое мышление, людям проще посмотреть их. Если там будет какой-то мини влог, знаешь, на 30 секунд людям проще это посмотреть, нежели смотреть на ютуб. Но, например, я замечаю проблему.

Вот я сажусь в ужинать, я хочу на ютубе что-нибудь посмотреть, я думаю: «А что мне смотреть?» Я просто думаю, вот что мне смотреть на ютубе и какие программы, каких шоу? Мне мало что интересно, мне прикольно посмотреть влоги какие-нибудь, но вопрос, какие? Там, Юля Годунова мне неинтересна, Дима Ермузевич, норм, Елена Ромашина, тоже. Мне важно, чтобы человек был матёрый я не знаю, мне очень прикольно, когда у человека есть характер, а когда он просто милашка, я думаю: «Ну, мне скучно».
Ты бы могла посоветовать вообще сейчас становится блогером?

Почему нет? Как по мне, это всегда будет актуально. Просто знаешь у многих вопрос по типу того, что: “ну сейчас соцсети закроют и всё и что делать?” Да блин, откуда вы знаете, закроют или не закроют? У нас всегда будет вк, у нас всегда будет телега. Потому что они наши соотечественники, это наши платформы и куда они уйдут? Никуда, поэтому всегда будет где развиваться, и снимать видосы,и продвигаться. Почему нет? Просто знаешь, очень много есть вот этих вот ограничителей, мол, но я сейчас начну вести, а все это закроют, значит люди не хотят.
Я бы хотела начать именно вот с твоего детства, потому что ты снимала больше о студенчестве, а о детстве ты мало упоминала.

Я родилась в Сибири, в Кемеровской области, мы жили в городочке Междуреченск, вроде так называется. Потом в 2 года мои родители решили переехать в Новосибирск, под Новосибирск даже, там город есть - Бердск, я там жила, и потом только вот в 11 или в 10 лет мы переехали в Новороссийск.

Из детства. Что такого могут припомнить? Я единственное, что скажу, я никогда на самом деле не была вот такой, супер активной. Никогда не была амбициозной, никогда не была человеком, знаешь, который хочет вообще всего добиться и покорить Москву. У меня просто произошёл какой-то щелчок лет в 16. Это как раз до студенчества, вот что то у меня переклинило в голове, и я резко начала учиться на отлично и стала отличницей. Я стала там в олимпиадах всяких участвовать. Я стала стремиться метить в Москву, на бюджет поступить. Не знаю, что произошло, но, видимо, была какая-то травма, но если честно, я её не припомню. Да, что-то произошло. Не знаю, может быть, кто-то мне что-то сказал. Может быть, как то это повлияло на меня? И я начала, я стала другим человеком, стала очень много читать, смотреть, учиться на отлично. Поступила на бюджет в Москву и так далее, стала очень много работать.
Я очень много работала.
Вообще в принципе, вот что говорить о детстве я работаю лет с 12, наверное, я раздавала листовки постоянно, я работала на точке кваса летом. Раздавала газеты, я много чего делала на самом деле, была на практике в школе постоянно, летом травушку вырывать. Я постоянно работала, потому что родители мне говорили о том, что работать нужно, важно и каждая копеечка достаётся с трудом. И главное мне это прививалось с самого детства. Я знаю, что такое жить в большом достатке. Знаю, что такое жить в бедности, потому что у меня ну так сложилось в семье, что мы были и очень, скажем так, обеспеченными и всё теряли. Поэтому я прошла все этапы. Я понимаю, что такое деньги. Если кому-то предлагают работу за 30 000 рублей, люди соглашаются за идею. Я понимаю, что 30 000 рублей это даже не мрот по Москве. И поэтому я знаю ценность деньгам и тратам, и так далее. Вот по детству в принципе такое.
Нет вообще ни на секунду не боялась. Я знала, что всё будет хорошо, я ехала без какого-либо страха, хотела уже здесь оказаться, жить. Я знала, что меня ничего тут не испугает даже.
Признание в любви к Москве.
Помнишь свой первый день в Москве?
Да, конечно, помню. Я не чувствовала вообще ни страха, беспокойства. Я смотрела на Москву, и думала: “Новый дом я всё сделаю, я справлюсь со всем” И я на большом интузиазме это всё делала, поэтому до сих пор люблю Москву. До сих пор счастлива, что я здесь живу.
 я просто не люблю давать всему этому клише, там «синдром отличницы» или «абьюзивные» отношения, «здоровые отношения» мне это всё очень не нравится.
Женин Красный диплом.
Когда ты загорелась переездом в Москву, то начала хорошо учиться и пахать, а в универе это продолжилось?
Конечно, я получила красный диплом, я сразу стала старостой, потому что мне было важно коммуницировать, наладить со всеми преподавателями и деканатом отношения. Они меня все до сих пор обожают, ждут обратно. Я училась только на отлично сдавала все сессии на сто баллов, ну часто удивлялись этому одногруппники и говорили, что я там зубрила, ботан, но мне вообще было на это абсолютно всё равно. У меня был азарт, мне это очень нравилось. У меня тогда появился молодой человек, которого это не испугало ему наоборот нравилось, что я такая умная девочка что я постоянно учусь и так далее.
Можешь ли ты сказать, что у тебя был синдром отличицы?
Возможно, но я просто не люблю давать всему этому клише, там «синдром отличницы» или «абьюзивные» отношения, «здоровые отношения» мне это всё очень не нравится. Я могу сказать, что просто я очень стремилась к лучшему всегда. Что жизни, но именно личной жизни, что в учебе, во внешности, фигуре, во всём.
Мне есть, что рассказать..
Женя выступает на сцене.
Как тебе пришла идея снимать на ютуб?
Я на самом деле не помню, было ли у меня желание, а ну вообще да, я всегда что-то снимала, делала. Я не из разряда людей, которые ,знаешь, долго тянут что-то, если мне что-то нужно я не буду думать: «ну через неделю начну и так далее» Если мне нужно выйти на ютуб, я это сделаю завтра. Но я так и подумала, сидела: «У меня есть что рассказать».
Я просмотрела как истинный маркетолог, проанализировала ютуб, посмотрела, что актуально, что популярно, что можно снять, в чём у меня есть экспертность? Села и сняла. Но я всегда любила камеру, внимание. Я знаю, что хорошо выгляжу в камере это моё! Скажем, мой скилл я знаю, что я умею хорошо разговаривать. Поэтому я на сцене все детство выступала и пела.
Ребята, это не так легко.
Какая у тебя вообще была первая работа?
Ну лет в 12 я раздавала листовки, это самая первая работа, а именно осознанная, слушай, я уже не припомню, лет в 19 я пошла ассистентом бизнесмена за десять тысяч. И ну и всё. И вот потом я вот так по нарастающей, там долгий путь самом деле.
И, когда сейчас говорят, что хотят побыстрее заработать там тысяч сто и работать в крупной компании, я всегда думаю: «Ребята, это не так легко»
Как ты попадала в свои проекты?
Я тебе говорю это долгий путь, ты начинаешь с малого. А потом у тебя начинают работать мозги. Как мне понравится следующему клиенту, что мне нужно сделать? Им нужно не просто так: «Здравствуйте, меня зовут Женя, я хочу с вами работать» Им нужно что-то предложить, какую-то идею, какое-то индивидуальное предложение, зарекомендовать себя. Ты находишь одного клиента, потом второго, начинает работать «сарафанное радио», ты начинаешь знакомиться, обязательно, ты говоришь очень много. Общаешься, презентуешь себя бесконечно, ну и всё. Я потом с блогерами начала работать, потому что я прошла курс, и опять же, я никогда не была человеком «серой мышкой». Я всегда везде должна была быть лидером. И так и произошло. Есть блогер Марго Савчук, у неё был курс по заработку, я пришла туда, там было человек 400, а меня выделили одну и позвали на работу потом другие проекты ну короче вот потихонечку помаленьку ты так вот двигаешься.
В своей работе ты никогда ни сидела на одном месте, всегда меняла проекты, это была твоя инициатива?
Ну конечно, просто я понимаю, что засиживаться где-то долго мне нельзя и нужно постоянно двигаться вперёд. И для меня там, отработать полтора года, уже очень много. Я пробую разное, меня берут, со мной хотят работать постоянно. Поэтому, почему бы и нет?
Ты даже ведь квартиры каждый год меняла?
Да. Но это раньше так было, сейчас я уже как-то остепенилась, заземлилась. Я человек, очень цепляющийся за какие-то события, эмоции и, например, если там что-то плохое или эмоционально сложное произошло в каком-то районе, я просто не могу там дальше находиться, потому что у меня бесконечно напоминание.

Вот, например, я рассталась с парнем, и этот район напоминает мне о нём. Я не могу больше жить в этом районе, потому что мне нужны новые эмоции, получить и забыть об этом районе. Иначе постоянно будет воспоминание. Вот по такой логике я часто меняла квартиру не потому, что я расставалась с парнями, а вот просто знаешь, какие-то события происходили, которые меня возвращали в старую жизнь.
Я жила год в ЖК «Лайнер» около авиапарка, офигенный район, я могу опять снова туда переехать жить. Но мне он напоминает о каком-то, знаешь, таком непростом периоде я не хочу снова погружаться в эти эмоции. Там ещё квартиры все похожи друг на друга.

Там, где я живу сейчас, это комфортный район. Я не могу сказать, что прям вау шикарное, просто комфортно квартира большая, меня там ничего не смущает. Нет какого-то ощущения, что я хочу сбежать, потому что из лайнера хотелось сбежать, потому что там какая то атмосфера «картона», души нет.
Обучения Жени.
Как тебе пришла идея запускать свои курсы?
Ну я работала много в этой сфере, инфобизе, и я знала, что у меня очень много знаний. Я стала рассказывать об этом и вести обучение только когда добилась своих результатов. Только когда я начала работать с крупными компаниями, с блогерами крупными и так далее, я поняла, что приношу результаты. Я поняла, что я могу обучить этому человека. Сейчас у меня за спиной уже огромное количество проектов, результатов.
Мои ученики тоже работают с крупными проектами и так далее. И я думаю: «Ну да, я имею право обучать, почему нет?» Но в основном это всё склоняется к тому что это личное обучение, то есть в группах, либо же один на один я обучаю, мы созваниваемся, и я скидываю уроки, всякую информацию и вот так вот мы двигаемся к результатам.
Ты не боялась, что люди посчитают тебя инфоцыганкой?
Да мне нас##ть, мне все равно на общественное мнение, кто, что подумает. У меня нет цели продать всему миру, я могу предложить, если мне скажут «да» или «нет», я приму любой выбор.
Были ли у тебя жизненные ситуации, которые тебя изменили как человека?
Да, много. Ну вот опять же в 16 лет, когда я резко изменилась, стала отличницей и так далее. Я не припомню, что там было конкретно, но вот просто кто-то что-то сказал, по-моему, или вот знаешь сложная была какая-то ситуация, когда я просто устала быть никем. Мне захотелось стать кем-то. Мне не было к себе какой-то сильной любви. Я всегда знала, что я красивая девочка. Я всегда знала, что я талантливая девочка, но мне было знаешь, какой то уверенности в том, что я кто-то прям в экспертном плане.
Мои первые серьезные отношения были 3 года. Расставание меня очень сильно сломало. Как бы это не звучало прям безумно я из маленького птенчика стала птичкой. У меня были такие отношения, где все делали за меня, не могла чашку переставить, это делали за меня, не могла дойти до больницы, меня брали на руки и везли. Я не понимала первое время, как мне самой вообще существовать в этом мире, когда у меня есть человек, который всё делает за меня? И теперь я вообще на сто процентов самостоятельная, самодостаточная личность.
Ты закончила финансовый университет, и почему решила поступить на журфак?
Всегда хотела, пока я училась в финашке, я понимала, учиться на социологии прикольно, но я же хочу работать в медиа. Я хочу быть журналистом. Мне хочется проводить свои шоу, программы, быть телеведущей там и так далее.
Я ушла, спустя полтора года, мне там не очень понравилось. Ну как, я отучилась полтора года, я платила сама. Из-за того, что я училась на телевизионной журналистике, нам в конце обучения, они сказали: «Мы вас устроим работать на телеке». Я думаю : «Так я и так работаю». Они хотели предложить стажировку за 20000 рублей. При этом мне платят 90 на телеке, я думаю:«нафиг мне это нужно?».
В общем, там, знаешь, давали какую-то не очень актуальную информацию, и я подумала, что мне это не очень подходит. Я пойду в актёрскую школу, вот мне там больше нравится.
Почему твой проект с интервью не пошел дальше?
Я поняла, что для этого мне нужно вот прям, знаешь, этим заниматься. Вот это не получится так, что я там быстренько после работы или после чего-то пришла, сняла, и всё. Я не могу делать на отъ##ись. Для этого нужна команда, нужно постоянно арендовывать 3 камеры. Просто не пришло время, когда я могу этому уделить достаточно внимания. Это не вопрос про нехватку времени, я могу найти его, просто сейчас это не мой приоритет, мне это не нужно. В данном этапе моей жизни, поэтому я ненавижу вот этот вот оправдания не оправдания. Если вам не нужно будет делать, нужно, встали попу, подняли, пошли работать, всё прочее.
сотрудничество с CNS
Какие у тебя планы на будущее, может в развитии блога?
В 2024 самое главное 100% посвятить себя блогу, чтобы у меня повысилась аудитория, но я не могу назвать какие-то цифры, потому что даже не в цифрах дело. Наверное цель, то есть, окей будет 100 000, хорошо, прекрасно. Мне самое главное, чтобы у меня были риллсы, которые залетали, чтобы каждый там от сотки просмотров. Сотрудничать с брендами активно, ходить на все эти мероприятия, стать амбассадором нескольких брендов. Своё лицо снимать постоянно. И конечно, у меня большие цели на ютуб, именно, знаешь, вот не просто так я иду актёрскую школу, чтобы что-то ввести, какую то программу телевидения и так далее. Съёмки, съёмки, съёмки, бесконечные. Я и так в этом кручусь, верчусь.
Объясню, почему сейчас? Я повзрослела, я раньше была совсем малышкой, ну 20 лет, у тебя мысли совсем детские. А когда сейчас мне 24 года, я абсолютно имею чёткий за собой бэкграунд, мозг, и, не знаю, уверенность в себе. И сейчас я понимаю, что вот именно сейчас тот самый момент, когда я могу в это идти и не позориться на экранах.
Получается раньше ты не была к этому готова?
Я была ребёнком. Меня это не так сильно пугало. Я понимала, что я ещё не до конца матёрая, а когда я уже проработала с очень многими проектами я поняла, как это всё работает, как и работает медиа, телевидение. Я же на телеке уже работала, а не просто говорю, что я хочу. Знаю, как это все устроено, какие там люди, с кем нужно пообщаться, с кем нужно не общаться.
Расскажи о своем опыте в СТС.
Я продвигала проекты. Ты маркетолог, если у тебя какой-нибудь бренд одежды или что-нибудь подобное, ты продвигаешь бренд одежды, какую-то шмотку, чтобы её продать. Вот ты работаешь на телевидении, и ты продвигаешь проект, который отснял этот телеканал. Ты думаешь, то же самое, как продать, и ты людям всё, что есть в бренде одежды самое главное, чтобы у тебя купили одежду, какую-то шмотку за там 5000 рублей, а здесь у тебя вместо продажи - просмотр. Развивала с нуля ресторан Блэк Стар, работала напрямую с Павлом Курьяновым, продвигала Егора Шипа. Смотри, я не веду соцсети, то есть я не работаю именно смс специалистом в таком стандартном понимании этого слова, я занимаюсь стратегиями. Я продумываю, как сделать так, чтобы вот мне сделать что-либо популярным, как мне ручку продавать. Я всё это прописываю, продумываю, что-то там могу снять поехать. Ну конечно я умею монтировать и всё, то есть какие-то сторисы я не делаю. Я этим не занимаюсь в принципе.
«Малыш, продолжай дальше»
Какой бы ты дала себе совет в самом начале пути?
В начале пути я с собой была также честна, как и сейчас. Я бы сказала: «Малыш, продолжай дальше» Наверное, я бы дала совет меньше фокусироваться на людях, которые не дают мне того, что нужно. Не расстраиваться из-за людей, которые не могут дать мне того, что я хочу.

Какими тремя словами ты бы себя описала?
Напористая, смелая, отважная.