Школы

Условия поступления

Чтобы поступить на курс, нужно опубликовать в этом журнале хоть что-нибудь

29.10.2016
Дорогие абитуриенты!
Чтобы поступить на Курс молодого бойца, надо:

- Зарегистрироваться на сайте http://les.media, заполнив все элементы анкеты, в том числе написать несколько слов о себе - откуда вы, чем занимаетесь, что для вас важно и почему решили поступить на наш курс. Не забудьте написать там же свой адрес электронной почты, иначе мы запутаемся. 

- Сделать первую публикацию в журнале “Курс молодого бойца”, поставив в качестве со-редактора меня - @Вишневец. Там есть такая тонкость: на вопрос "Где опубликовать" нужно выбрать ответ "отправить на модерацию". И потом появится поле, где нужно ввести название журнала - Курс молодого бойца. 

Это должен быть текст, журналистский или нет, который вы считаете наиболее достойным из написанных вами. Не имеет значения, опубликован он или нет. Приоритет отдается текстам, которые ближе всего по формату к репортажу. Но это может быть также курсовая работа, какой-нибудь интересный аналитический отчет, доклад и так далее. Может быть также серия фотографий с подписями. Там можно прикреплять фотографии, видео и много всего другого. Разберитесь с интерфейсом и принципами работы сайта, это ваше первое задание. Вам придется пользоваться этой платформой и дальше, поэтому главное условие поступления - способность пользоваться платформой. Это тест на вменяемость. 

- Все это необходимо сделать до 6 ноября. Это называется дедлайн. Способность соблюдать дедлайны - это тоже тест на вменяемость. Конечно, если вы гений вроде Шуры Буртина, то можете писать свои нетленки хоть по полгода. Но тогда мне, скорее всего, нечему вас учить. 

А остальным нужно все-таки выполнить тестовое задание вовремя. Если вы справитесь, вы можете быть зачислены на курс. 

Занятия будут проходить в основном в формате переписки, обсуждения и совместного редактирования ваших текстов на площадке Les.Media. Всего будет 10 заданий, которые надо будет выполнять - иначе в участии нет смысла. Хорошие материалы, или материалы, которые станут хорошими в результате нашей совместной работы, имеют все шансы быть опубликованными на главной странице "Леса", распространяться в наших соцсетях и так далее. 

Кроме этого будет пять моих интерактивных видеолекций, включающих также обратную связь по текстам, обсуждение типичных ошибок, возможно короткие упражнения в формате тренинга. Даты каждой этих видеовстреч будут объявляться по ходу дела.

Если я приму вас на курс – а, надеюсь, так и будет – вам придет письмо с информацией о том, как перечислить взнос за участие.

Предположительное начало занятий: 12 ноября.
Предположительная дата окончания занятий: 28 января.

На любой дополнительный вопрос всегда отвечу!

Если какие-то трудности, тоже всегда обращайтесь.

С уважением,

Юлия Вишневецкая,

vishnevets@gmail.com