Обзоры

Победа сказки над жизнью

Итоги первого конкурса авторов LES.MEDIA

12.04.2017
4 апреля были подведены итоги нашего первого конкурса среди авторов платформы LES.MEDIA. Победителем стала не серьезная фотоистория и не острый репортаж, а... публикация древней японской легенды с невероятными по красоте иллюстрациями современной латышской художницы Аниты Крейтусе. Результатам конкурса посвящен разворот в свежем номере журнала "Русский репортер". Мы от души поздравляем и благодарим победителя и всех участников!

Условия конкурса - в конце этой публикации.

LES.MEDIA, Март-2017
Лидер трафика:
Рисунок Аниты Крейтусе
Мальчик, который рисовал кошек. 
Книжка по мотивам японской легенды.
Ирландский японист Лафкадио Хирн переложил в 1898 году на английский японскую легенду. Живущая в Германии латвийская художница Анита Крейтусе недавно нарисовала по мотивам этой сказки детскую книжку. 
Второе, третье и седьмое место в рейтинге месяца заняли фотоистории из маленького города Тотьма, созданные и опубликованные на нашей платформе фотожурналистом Сергеем Максимишиным и его студентами. Спасибо мастеру и его команде за это яркое групповое исследование, как выясняется, в чем-то весьма необычного русского провинциального городка.
Фото Сергея Максимишина
Тотемская культурная аномалия. 
Чем живет город, в котором зарплаты меньше пенсий
В Тотьме шесть музеев, два народных театра, два дома культуры, шахматный клуб, дом детского творчества, музыкальная и художественная школы. На десять тысяч жителей. На праздники собирается полгорода, на премьеры не попасть, концерты самодеятельности проходят при аншлаге, а старушки занимаются биатлоном. Феномен? О том и речь!
Фото Елены Машковой
Тотьма. Дом на набережной. 
Высокий берег реки, деревянные мостки и дома в линеечку. Старинный русский уездный городок. Зеленская слобода именно так и выглядит. Сохранилось нетронутыми несколько деревянных купеческих домов. Русские дровяные печи, прорубь для стирки белья, расписная утварь и коты-мышеловы. Все это сохранилось. Не верите?
Фото Ольги Кузнецовой
Кузнецовы в Тотьме. 
Как я искала своих однофамильцев
Тотьма - типичный русский городок. А Кузнецовы - обычная русская фамилия. Да и не только русская - Смиты, Шмидты, Ковальчуки, Фернаны и Ферраро это все - Кузнецовы. История о том, как живут типичные русские люди Кузнецовы в типичном русском городе. 
В число публикаций на Les.media, посвященных Тотьме, также входит материал о местном художнике Николае Сажине, опубликованный несколько позже.

Четвертое место в трафик-рейтинге месяца - глава из фундаментального фотоисследования Колымского края фотографа Эмиля Гатауллина, над которым автор работает уже несколько лет:
У времени в тени. 
Колыма шаламовская и современная 
Большинство жителей нашей страны воспринимает Колыму в соответствии со строками из известной песни Высоцкого: «Ведь там сплошные лагеря, а в них убийцы...» Лагерей на Колыме давно нет (один небольшой – для «внутреннего пользования»), но от недоброй памяти край не может избавиться, несмотря на все усилия местных властей.
Пятое место по трафику в марте 2017 - у фотодневника путешествия из Москвы в Севастополь российского фотожурналиста Сергея Максимишина и корреспондента GEO Germany Дианы Лаарц, начавшееся в апартаментах скульптора Зураба Церетели, а закончившееся на севастопольском причале:
Москва - Севастополь. 
Фотодневник маленького путешествия
Весной 2015 года мы с немецкой журналисткой Дианой Лаарц по заданию журнала GEO Germany отправились в путешествие из Москвы в Крым. Задача была добраться до Севастополя, пересаживаясь с одного вида транспорта на другой. Автомобиль, автобус, поезд, паром, самолет. 17 дней в пути. Москва, Тула, Воронеж, Шахты, Ростов, Таганрог, Туапсе, Керчь, Ялта, Севастополь, Москва.
На шестом месте - публикация о драматической ситуации на промышленных предприятиях на территории Донбасса:
Фото Сергея Белоуса
Не сдаваться и не уезжать! 
Машиностроители Ясиноватой обратились к коллегам.
20 марта на НПО «Ясиноватский машиностроительный завод» состоялось собрание трудового коллектива. Заводчане обратились с открытым письмом к работникам предприятий, на которые вводится республиканское государственное управление, с призывом не покупаться на обещания олигархов и оставаться на своих рабочих местах.
Условия ежемесячного конкурса авторов LES.MEDIA просты: в нём участвуют только самостоятельные публикации пользователей платформы (всё равно - в личных профилях или в журналах), а побеждает автор публикации, которая набрала за месяц наибольшее количество просмотров.

Победитель получает диплом LES.MEDIA и премию в 10 000 рублей.

Итоги второго конкурса мы подведем 15 мая.


Разворот LES.MEDIA в журнале "Русский репортер".
Это текстовый модуль верстки. В таких модулях вы можете размещать ваш текст и править его. Рекомендуем вставлять текст без лишнего html-кода (с помощью функции «Вставить как обычный текст» без кода» - правая кнопка мыши для Windows или с помощью сочетания кнопок Shift+Cmd+ Alt+V для Mac)
© 2017 All Rights Reserved
Перепечатка и перепубликация этой и других публикаций LES.MEDIA в печатных изданиях или на страницах интернет-сайтов разрешается только с письменного разрешения авторов или редакции платформы.