Фотопроекты

<<Добро Мира: волонтеры Крыма>>

Напишите подзаголовок вашей статьи

25.11.2016
Увлекательным опытом для симферопольских, в частности, и крымских, в целом, художников стало участие в Арт-проекте по облагораживанию и разрисовыванию переходов. В одном из них началось наше знакомство с идейным вдохновителем и главой некоммерческой организации Валерией Петрусевич.

Это текстовый модуль верстки. В таких модулях вы можете размещать ваш текст и править его. Рекомендуем вставлять текст без лишнего html-кода (с помощью функции «Вставить как обычный текст» без кода» - правая кнопка мыши для Windows или с помощью сочетания кнопок Shift+Cmd+ Alt+V для Mac)
Такие подземные переходы преобразуются, благодаря стараниям не только профессионалов, но и простых жителей. Каждому найдется работа в момент создания нового образа. По статистическим подсчетам в таких акциях задействуется более 70 человек, рисунки создают даже дети, при чем делают это на равнее со взрослыми. И это не случайные работы, переходы осуществляют также образовательную функцию. Так, в планах познакомить жителей Симферополя с известными крымчанами. К сожалению, в этой сфере культуры у многих жителей Крыма большой пробел.
Одни переходы становятся мотивационными, как, например, произведение искусства под Центром сдачи крови, призывающее людей становиться донорами для нужд тех, кто познал цену крови. Другие играют роль фотозон. Валерия Петрусевич продемонстрировала нам возможности таких культурно-развлекательных территорий под землей.