Непоследние люди

"Деньги - это лишь хорошее дополнение, которое обязательно придет, если заниматься любимым делом"
20.02.2024
Первое интервью пока не сильно известного, но очень талантливого музыканта - Энтер
Фото @enter_drums *Meta признана экстремисткой организацией на территории РФ
Я бы хотела начать с «знакомства». Узнать побольше о твоей личности
Как зовут? Сколько лет? В каком городе живешь? Учишься?
Зовут меня Саша. Мне 16 лет. Живу в Ростове-на-дону. С детства учусь в театральной студии, так что поступать буду в театральный в Москву. Также с детства занимаюсь музыкой. Кроме барабанов играю на скрипке, аккордеоне, гитаре
Фото @enter_drums *Meta признана экстремисткой организацией на территории РФ
Расскажи немного о своей деятельности. Где мы могли тебя видеть или слышать?
С начала лета веду телеграмм канал, правда недавно тот взломали, и я создал новый. С середины августа завёл тик ток и там уже больше 100к подписчиков. Кроме тик тока меня вряд ли пока что где-то можно увидеть
Аккаунт Энтера в TikTok
А как же Instagram? *Meta признана экстремисткой организацией на территории РФ
Инстаграмм я не особо веду, на аккаунте только 600 подписчиков,но туда выкладываю свою жизнь
Расскажи, давно ли ты занимаешься музыкой? Как пришел к этому? Есть ли у тебя пример для подражания?
В 7 лет я захотел научиться играть на музыкальном инструменте. Но меня никогда не привлекали популярные инструменты по типу гитары. Меня привлекли барабаны и я записался на них. И вот уже 9 год играю на них. После барабанов я какое-то время все таки занимался гитарой, но бросил. Чуть позже я пошел на концерт the hatters и вдохновился Юрой Музыченко и его игрой на скрипке. Вскоре я записался на скрипку. Сложнее инструмента я не встречал. Первые годы были для меня адом. Но после 3 лет обучения играть на ней стало легче и стал быстрее развиваться в игре.
Как давно ты начал делиться своей игрой в соц сетях? Что подтолкнуло к этому?
По поводу соц сетей. Идея снимать каверы мне пришла еще года два назад, но я думал, что не готов к этому. Что я не так хорошо владею барабанами, чтобы снимать каверы. Но этим летом я попробовал и у меня получилось. И вот в течение года я повышаю уровень своих каверов.
Ты сам занимаешься монтажом? Как много времени занимает создание одного видео?
Монтажом я занимаюсь сам. С детства мне тоже это нравилось, я монтировал разные ролики на компе. Но сейчас свои каверы я монтирую в телефоне и считаю, что сильного сложного монтажа и чего-то необычного в моих каверах нет. Создание одного кавера зависит от сложности идеи. В основном я трачу на каверы с нуля минут 30. Но каверы со скрипкой занимают чуть больше времени.
Расскажи немного про планы на 2024 год. Планируешь ли ты еще как то развивать свое творчество? В каком направлении?
Насчет планов на 2024 год. Сейчас у меня в приоритете поступление в театральный, а съемка и введение соц сетей это второстепенное дело. В этом году я продолжу снимать и развивать свои ролики. Но тратить на них все свое свободное время я пока что не могу. На первом месте все таки театр и обучение муз инструментам. Я не хочу всю жизнь снимать каверы, ибо с этим далеко не продвинешься, но я хочу оставить идею с барабанами. Я хочу связать с ними новые идеи, которые до меня еще никто не придумывал. Но пока это еще в разработке.

Также раньше я ввел группу с братом, но она не была популярной. Он писал текста и музыку, а я ему помогал в этом, писал биты. Мы оставили эту идею на будущее, может быть группа BOTANI возродится и найдет своих слушателей. Также я выпускал сольно свои песни, но быстро этим перегорел и решил снимать каверы. В будущем есть идея продолжить писать свою музыку, связав с ней барабаны и мою тематику.
Есть ли у тебя какие-то еще увлечения или хобби кроме музыки?
Как любишь проводить свободное время?
Сейчас я трачу все свое время на подготовку поступить в театральный. Ведь, чтобы поступить в институт в который я хочу, нужно не только обаяние, но и много других умений. Поэтому я занимаюсь танцами, игрой на муз инструментах, литературой, английским и многим другим вещам. Так что свободного времени у меня почти нет. Но если оно все же есть, я смотрю сериалы или фильмы, читаю книги. Вообще за всю жизнь я занимался и увлекался многими вещами, о них можно говорить вечно. Но самые главные мои увлечения я перечислил
Если не секрет, в какой университет думаешь поступать?
Мой брат также как и я любит театр, и сейчас он учится на 3 курсе во МХАТе. Я очень хочу поступить туда же.
Мы подходим к концу, спасибо тебе большое за интервью, можешь ли ты дать какой-то совет начинающим музыкантам?
1. Я думаю этот совет дают многие, но он правильный. Нужно заниматься музыкой не ради денег, славы и тд. Главное, чтобы ты получал от этого кайф, иначе ничего не получится. А деньги это лишь хорошее дополнение, которое обязательно придет, если заниматься любимым делом

2. Не нужно кого-то копировать. Надо придумать что-нибудь свое, что еще до тебя не делали. Это очень сложно, но зато это поможет тебе обрести свою настоящую аудиторию и заработать хорошую репутацию